ID работы: 9541217

Тень моей души

Гет
NC-17
Завершён
1029
автор
Размер:
170 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1029 Нравится 363 Отзывы 231 В сборник Скачать

Зло скрывается во тьме

Настройки текста
      — Ади, открой сейчас же! — Кричала я, долбив руками дверь его комнаты. Дверь распахнулась, и на пороге появился сонный Ади.       — Чёрт, Мими, да что случилось? — Облокотившись о стену, зевая, выдал раздражённо он. Я торопливо протолкнула его в комнату и захлопнула дверь изнутри.       — Да в чем дело?! — Уставившись на меня из полуопущенных век, забубнил Ади.       — Люцифер! — Бросила гневно я, собирая мысли в кучу.       — Люцифер, что? — Спросил он, и плюхнулся на кровать.       — Я рассказала ему о том, что мы узнали про Вики. — Жалобно начала я и присела рядом.       — Он даже не дослушал и свалил! Просто улетел на едва заживших крыльях! Ади чуть помедлил и заговорил:       — А чего ты ожидала? Что он объединится с нами в команду, подобную черепашкам ниндзя, и пойдёт крушить и мстить за свою даму сердца? — Усмехнулся Ади и уставился на меня.       — С нами или без нас, он уже свалил! Я не хочу, чтобы этот урод наделал глупостей! А из-за его необдуманных действий пострадает только Вики. — Промолвив это, я вскочила и принялась ходить по комнате, как делаю всегда, если сильно переживаю и нервничаю.       — Нам нужно было рассказать кому-то из учителей или директору, в конце концов, вдруг я только ухудшила положение Вики тем, что посвятила в это Люцифера? — Нервно продолжала твердить я. Ади поднялся с кровати и подошёл ко мне.       — Ты сделала то, что должна была. Люцифер бывает токсичным придурком, но я не думаю, что он будет рисковать Вики и пойдёт безосновательно крушить всё в округе. — Принялся успокаивать меня Ади, поглаживая рукой по волосам. Мы ещё немного поговорили, а когда мой пыл и тревога окончательно погасли, я направилась в нашу с Вики спальню. Я шла по темному коридору, как вдруг за моей спиной послышались взмахи крыльев. Я резко обернулась, но никого не застала. Ускорив шаг, я двинулась в сторону лестницы, и, завернув за угол, заметила чей-то силуэт в конце коридора. Он стоял неподвижно и держал что-то в руке. Паника возобладала над моим телом, и я замерла как вкопанная, ощутив всем своим нутром приближающуюся опасность. Силуэт сделал пару стремительных шагов в мою сторону, и лезвие в его руке сверкнуло на лунном свете, проходящем через окно. Я резко развернулась и вылетела обратно за угол, со всей силы врезавшись в Люцифера. Он крепко схватил меня за плечи и внимательно оглядел.       — Шепфа увидела? — Злобно выдал Люций, оценивая мой перепуганный вид. Мои губы стали подрагивать и глаза забегали из стороны в сторону.       — Там… Там кто-то стоял… — Еле выдавила я. Было уже темно, но мы находились вплотную друг к другу, и мне удалось разглядеть, как сильно поменялось выражение лица Люцифера. Он внимательно посмотрел в мои глаза, увидел произошедшую пару минут назад картину и вылетел пулей в проём. Облетев несколько раз холл, мы так никого и не нашли.       — Думаешь, это был тот же урод, что напал на Вики? — Спросила я, быстро шагая за демоном.       — Понятия не имею. — Раздражённо бросил Люци и прямиком направился во двор школы. Я последовала за ним.       — Что мы здесь делаем? Он немного помолчал, а потом заговорил серьёзным голосом:       — Я иду к Геральду, а вот ты непонятно что забыла здесь, шляясь по тёмным переулкам одна.       — Уже не одна! Стой… Ты идёшь к Геральду? Ты рассказал ему? — Завопила я от пробудившегося во мне интереса.       — Рассказал, и правильно сделал. Геральд изучал темную магию и знает об этом гораздо больше остальных, он должен помочь. Люций остановился, огляделся по сторонам и внимательно уставился на меня.       — Как можно быстрее возвращайся в свою комнату, Мими. — Бросил он и рукой указал в противоположную сторону. Я вспыхнула и отрицательно замахала головой.       — Ну уж нет, я пойду с тобой! — Сложив руки на груди, промолвила я. Но Люцифер резко развернулся и поддался вперёд.       — Я найду тебя. — С безразличием в голосе бросил он, и моментально скрылся за поворотом. «Урод! Оставил меня здесь одну, после того, как на меня чуть не напали!» Страх пробежал мурашками по всему телу. Я взмыла в воздух и двинулась в обратную сторону. Лунный свет освещал дорогу, когда я пролетала через дворик. Я резко остановилась и замерла, когда увидела знакомую фигуру, направляющуюся в сад «Адама и Евы». Я приземлилась так тихо, словно пушинка и внимательно оглядела её. Это была Вики.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.