ID работы: 9541217

Тень моей души

Гет
NC-17
Завершён
1029
автор
Размер:
170 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1029 Нравится 363 Отзывы 231 В сборник Скачать

Разговор по душам

Настройки текста
Я открыла глаза, и передо мной возник силуэт моей соседки.        — Вики! — Завизжала Мими, потом резко остановилась и продолжила:       — Это же ты? — уточнила она с вопросительно поднятой бровью. Я засмеялась и кивнула. Мими подлетела ко мне и, усевшись рядом, крепко обняла меня.        — Я так скучала! — Простонала она мне прямо в ухо.        — Я тоже.. — Прохрипела я под сильным напором дьяволицы. Мими отпустила меня, хихикнула, а затем с серьёзным лицом продолжила:        — Ты помнишь, что с тобой было? Я задумалась и стала копаться в воспоминаниях, но в тот же миг, резко дёрнулась от своих мыслей.        — Я помню лишь тьму. — Почти шёпотом промолвила я. Я вспомнила тот вечер в библиотеке, руки, схватившие меня и непонятные слова заклинания. От мыслей, что я несколько дней находилась не в себе, по телу пробежали мурашки.        — Ты даже не представляешь, что здесь было! — С этими словами она принялась эмоционально рассказывать о последних событиях. Мими поведала мне обо всём. О том, как сущность во мне угрожала Энди, о нашей с ней ссоре, и о попытке соблазнить Дино прямо на глазах у Люцифера. «Бедный Дино! Он не заслужил всего этого! Нужно проведать его, как можно скорее!» В горле встал ком, и меня захлестнула волна стыда перед ангелом. Я молча опустила голову, и принялась размышлять обо всём, что рассказала мне подруга. В теле забурлила ярость вперемешку с отчаянием. «Эта тварь забрала мою жизнь! Он находился внутри меня столько времени, а никто и не заметил!» — От этих мыслей в груди неприятно кольнуло. Внезапно Мими побледнела, когда принялась говорить о прошедшем ритуале.        — Что ещё? — С недоверием спросила я, наблюдая за странным поведением подруги.        — Там, в гроте, было кое-что ещё... — После этих слов она нервно помялась и чуть отодвинулась от меня. По лицу Мими стало заметно, что случилось что-то очень плохое.        — Ну, говори. — После того, как я сказала это, паника охватила всё моё тело.        — Вики, я никогда бы не стала бросать тебе вызов, или думать о Люцифере так, как не должна. — Быстро заговорила она. Я принялась переваривать её слова, и не могла разобрать их суть. Может, дело было в моей слабости, или я просто не хотела знать значение брошенных фраз подруги.        — Я просто... Я всегда считала, что он недоступный для такой, как я, а тут появляешься ты, ну и ваша связь... — Начала мямлить она.        — Ты что-то чувствуешь к Люциферу? — Резко выдала я, внимательно следя за её реакцией. На глазах Мими подступили слёзы.        — Я.. Я не знаю... Прости меня! — Истошно выдала она, нервно схватив меня за руку. «У Мими есть к Люциферу чувства, и я догадывалась о них, но она моя единственная подруга, и это всё слишком запутанно..» — Размышляла я, устало глядя на неё.        — Было ещё кое-что... — Вдруг продолжила она, видимо для того, чтобы поскорее сменить неприятную тему. Я вопросительно посмотрела на неё. Она вдруг поморщилась и заговорила:        — Почему ты не рассказала о вашем сексе с Ади? — Резко выдала подруга, от чего я подскочила на месте. Я только открыла рот, но она, не дав мне вставить и слова, продолжила:        — Демон в тебе, он рассказал о вашей связи! Он рассказал это при Люцифере, нагло высмеивая его выбор. — Промолвила Мими и с печалью уставилась куда-то в пол. На душе возникла тревога, и я мгновенно представила эту картину у себя в голове.        — Мы думали, он лжёт, но Ади подтвердил это! Эта тварь издевалась над ним! Давила на него, впутывая в это всё ещё и несчастного Сэми! — Гневным голосом выдала Мими. Я помолчала несколько долгих секунд, затем подняла глаза на Мими и заговорила:        — Это был переломный момент для Ади, я не знаю, почему так вышло. — Еле выдавила из себя я, преодолевая неприятный ком в горле.        — Вики, я не осуждаю. Но Люцифер... — Вдруг заговорила она. Я подорвалась словно от удара. Одной волной меня вдруг окатила ярость.        — Что Люцифер? — С раздражением в голосе произнесла я, и резко продолжила:       — Люцифер спал с Ости! Он гнобил меня и издевался! Я лишь хотела поддержки, в тот момент рядом оказался лишь измученный Ади, и мы воспользовались друг другом! — Свирепо начала оправдываться я, жестикулируя руками перед лицом подруги.        — Вики... — Вставила она, но я лишь продолжила напор:        — Что Вики?! Вики всё это время была под властью какой-то твари, а он смеет разворачиваться и уходить! Именно тогда, когда больше всего нужен мне, и начинает строить из себя мученика?! Чёрта с два! Это он, и вы все! Вы не заметили ничего! Вы даже не поняли, что я — это не я! — Я истошно кричала сквозь бегущие по щекам слёзы. Мими опустила голову с виноватым видом.        — Я ни в чём тебя не виню! Это твой выбор, с кем спать! Я лишь хочу сказать... Прости! Прости за то, что не заметила раньше! — Застонала сквозь всхлипы подруга, и с резким порывом, обняла меня. Я прижалась к ней в ответ, и разревелась окончательно. Одновременно меня одолела злость вперемешку с угрызением совести. Я рвалась объясниться перед Люцифером, и в то же время хотела сильно втащить ему за его осуждения в мою сторону! Мими повалила меня на кровать, и мы уснули в обнимку, словно никакой ссоры и не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.