ID работы: 9541217

Тень моей души

Гет
NC-17
Завершён
1029
автор
Размер:
170 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1029 Нравится 363 Отзывы 231 В сборник Скачать

Приспешник по неволе

Настройки текста
Несколькими днями ранее. Шагая по лабиринту, я наткнулся на девушку. Она стояла спиной ко мне, и я неторопливо двинулся в её сторону.       — Вики, это ты? Всё моё нутро подсказывало, что это была именно она. Мой голос почему-то раздался эхом, и она медленно развернулась в мою сторону всем телом. Вики заглянула мне прямо в глаза, и одной рукой вцепилась себе в шею. По её щекам покатились слёзы и она чуть помедлив, убрала ладонь, за которой скрывался кровавый порез. Он моментально разросся по всей коже, и скопившаяся красная жидкость хлынула одним сильным потоком. Я резко подлетел к ней, но было поздно. Она замертво упала на мокрую траву, пропитанную кровью.       — Проснись. — Раздался голос в моей голове. Через дикую боль я с трудом открыл глаза, и они снова заслезились. Я огляделся. В палате никого не было. Мышцы онемели, и каждый сантиметр лица горел, словно от разящего пламени. Я приподнялся, и руки внезапно задрожали. Тело заныло от острой рези, и кожа покрылась крупной дрожью, при воспоминании о моём сне. Я плёлся по коридору очень медленно, как вдруг внезапно за спиной где-то там во тьме раздался разгневанный голос отца.       — Дино, что ты, чёрт возьми, творишь?! Я остановился, и стёр со лба капли пота, затем развернулся к отцу и неохотно сделал несколько шагов в его сторону.       — Ты думал, если сбежишь из своей палаты посреди ночи, то мне никто не донесёт?! — Продолжал гневным тоном отец.       — Не хочу там оставаться, я в порядке. — С раздражением бросил я, и уставился в непроглядную тьму, пытаясь разглядеть очертания его лица.       — Ты еле на ногах стоишь! — С этими словами он сделал несколько шагов в мою сторону, и продолжил:        — Отец Люцифера уже в курсе его дел, тебе нужно вернуться в госпиталь и набраться сил! Ты должен окрепнуть, перед тем как улететь домой. — С раздражением в голосе твердил мой старик. Я махнул головой из стороны в сторону через тугую боль в шее, и заговорил серьёзным тоном, словно пытаясь вразумить его.       — Я останусь в школе, ты не имеешь права снова просить меня прятаться! Отец подошёл чуть ближе, и мне удалось разглядеть его от нарастающей ярости перекошенный лоб.       — Я не прошу, я приказываю тебе! — Бросил отец, и продолжил:       — Посмотри на себя, ты явно не соображаешь, что творишь! — Гневно промолвив это, он отдёрнул меня за плечо.       — Я сказал, я в порядке! — Сквозь зубы прошипел я, и раскрыв крылья через адскую боль стремительно вылетел в окно. Сделав пару сильных взмахов, я пролетел через школьный двор, затем обессилено и с грохотом свалился возле входа в сад. Приземление оказалось болезненным. Я ощутил нарастающую слабость по всему телу, и резко кольнувшую ломоту в ногах. Поднявшись с колен, за спиной раздался знакомый мне голос, доносящийся из прохода в лабиринт.       — Дино... — Жалобно застонала Вики. Переживание за неё словно одним ударом дало мне сил. Я огляделся, и, прищурившись в полумраке, постарался найти её поблизости.       — Вики? Где ты?! — Прикрикнув вполголоса, я снова уставился на очертания кустарных ограждений.       — Дино, пожалуйста... Помоги мне... — Её всхлипывание донеслось из сада. Несмотря на болезненные ощущения в теле я одним рывком направился в лабиринт. Быстрым шагом, местами похрамывая, я звал её по имени. Отовсюду отдавался эхом мой голос, и я окончательно заблудился. Я попытался уловить её энергию, но всё было впустую. Вики здесь, словно никогда и не было. Я резко остановился, когда почувствовал чьё-то незнакомое присутствие поблизости. Запах напомнил мне мертвечину со смесью жженой бумаги. В лунном свете я постарался разглядеть неизвестного. Внезапно из тьмы выросли чьи-то руки и схватили меня из-за спины. Я не мог пошевелиться, эта тварь была гораздо сильнее. Он повалил меня на землю, и я замер на месте, словно оцепеневшая статуя.       — Не делай глупостей, щенок. — Промолвил голос из тьмы, нависая надо мной. В тот же миг я осознал, что это существо не было живым, по моим ощущениям, это был какой-то тёмный дух или неистовая нежить.       — Почему я не могу шевелиться?! — Яростно выкрикнул я, пытаясь сделать хоть одно движение рукой.       — Потому что я так хочу. — Хриплым и низким тоном промолвил голос во тьме и продолжил:       — Ты поможешь мне. Оно нависло над всем моим телом, и я почувствовал нахлынувший прилив гнева, в отчаянии попытался снова подняться.       — Я лучше сдохну, чем буду помогать тебе! Дух приблизился ближе.       — Тогда я прикончу твоего папашу, если ты не будешь делать то, что тебе велено! — Прорычало из темноты.       — Хочешь проверить, сосунок?! — С отвращением бросил он, и схватил меня за горло леденящей хваткой почерневшей руки, словно передо мной стоял оживший мертвец.       — Вот и славно. Он будто прочитал мои мысли и переживания за отца, затем сильнее сжал свои кривые пальцы на моей шее, и резким толчком проник в мой разум. Я обессилено закрыл глаза и увидел всё то, что он хочет от меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.