ID работы: 9541217

Тень моей души

Гет
NC-17
Завершён
1029
автор
Размер:
170 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1029 Нравится 363 Отзывы 231 В сборник Скачать

Тьма приближается

Настройки текста
      Когда стемнело, я стремительно направилась повторно в сад Адама и Евы. Прокравшись по тёмному двору, я проскользнула в цветочные ворота. К лабиринту подходить не было ни малейшего желания, и я прямиком двинулась к статуе. Подойдя к каменной глыбе, я пожалела, что не прихватила с собой фонарика с Земли. Освещение от луны и звёзд не давало никакого толка. Я почти на ощупь принялась обходить статую, и одновременно старалась разглядеть хоть одну подсказку. Уже потеряв надежду найти что-то ценное, я вдруг почувствовала небольшую выемку у холодных ступней фигуры. Проникнув рукой в каменное пространство, я ощутила под пальцами что-то похожее на бумагу. Вытащив неизвестный предмет, я принялась разглядывать находку при тусклом свете. Это был свёрток из пергаментной бумаги. За спиной послышались голоса. Я резко присела под каменный выступ и затаила дыхание. «Кто может быть здесь, в такое позднее время?» Из лабиринта вышли два силуэта. Разобрав их голоса, я сразу узнала их.       — Нам не нужна паника, но предзнаменование абсолютно точно! Это произойдёт совсем скоро, и вы это прекрасно знаете. — Твердила серьезным тоном моя мать.       — Я прекрасно понимаю твои опасения, Уокер. Но в нашем случае риск невелик. Самаэль метит на верхушку власти, это не борьба школы и её учащихся. — Спокойным голосом промолвил директор.       — Я нашла его в этом саду в теле своей дочери, Кроули! Он был здесь явно неспроста, я думаю, он до сих пор прячется в этих лабиринтах. — Продолжала мать раздражённым, но тихим голосом.       — Ребекка, ты прекрасно знаешь, что такие ритуалы как тот, что провёл Геральд, не проходят без остатка. Эта тварь слишком слаба, скорее всего, он сидит в гроте и доедает остатки субантры. — Директор хотел сказать что-то ещё, но мама перебила его:       — Я не доверяю этой выскочке Геральду! Он отправил на Землю мою дочь и приставил к ней в защиту похотливого отпрыска Сатаны, даже не удосужившись поставить вас в известность! — Гневно бросила Мама и двинулась в сторону выхода. Кроули последовал за ней. Они стремительно отдалялись, и я почти не разбирала, о чём они говорят. Я просидела в засаде некоторое время, затем аккуратно поднялась и быстрым шагом двинулась в школу. «Что, если мама права, и голос, который я слышала в лабиринтах, и есть эта тварь?» — С этими мыслями я мчалась со скоростью света в свою комнату. Залетев внутрь, я на цыпочках прошла мимо спящей Мими, и уселась на свою кровать. Я зажгла фитиль, и быстро начала рассматривать находку. Развернув свёрток, я нагнулась ближе к свету и обомлела. «Если ты читаешь это послание, значит, ангелы ещё что-то могут. Позволь представиться, моё имя Самаэль. Я был рождённым ангелом от связи Сатаны с моей матерью Архангелом. Принц крови и первый наследник на черный трон. Я был первым кандидатом на престол, но случилось непоправимое — Ад и Рай изгнали меня из этого мира.» Сердце ушло в пятки от прочитанного, и я глубоко вздохнув, продолжила: «Я был великим магом и любил купаться в лучах славы. Но судьба не была ко мне благосклонна, и от меня решили избавиться, поместив в чистилище, заключив в небытие. Веками я набирался сил и готовился к мести. Когда заклинание сработало, частичка меня проникла в ваш мир. По счастливой случайности ты попалась мне, но, к большому сожалению, выжила. Я был очень слаб после выхода из своего пристанища, и не смог овладеть всем твоим телом и душой в ту роковую ночь. Однако мне удалось связать нас. Я копил силы и со временем проник в твоё сознание. Нужно было тщательно подготовиться к уничтожению детища Шепфа, план рухнул, как только твои надоедливые друзья решили изгнать меня. Но у этих ничтожеств не хватило сил свергнуть меня в иной мир, и по этой причине ты держишь это послание в руках. Впрочем, я увлёкся. Отныне буду краток, ты должна защищать книгу тёмных заклинаний всеми силами, Вики. Мы с тобой теперь в одной лодке, поэтому будь умной непризнанной, и не подведи меня. В случае непослушания, я убью всех, кто тебе дорог, начиная с моего сводного брата.» Я выронила письмо из дрожащих рук и скатилась на пол от наполняющего меня страха. Из последних сил я вытерла скопившиеся слёзы и, схватив в руки послание, принялась читать на одном дыхании. «У меня мало времени, и сейчас я коплю силы перед великим днём нашей с тобой победы над этими варварами. Я сделаю этот мир равным для всех, возведу единство между Адом и Раем и все, кто встанут на моём пути, будут стёрты с лица вселенной. PS: Ты стала моим светом в этом мире, а я в свою очередь тенью твоей души. Навечно.» После последних прочитанных слов пергамент обернулся синим пламенем и, обжигая кожу на моих руках, превратился в пепел. Я отпрянула в сторону и, зажав ранеными руками лицо, разревелась. «Я не могу поверить в то, что происходит! Самаэль брат Люцифера и собирается уничтожить весь мир!» До утра я просидела на полу, не смыкая глаз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.