ID работы: 9541217

Тень моей души

Гет
NC-17
Завершён
1029
автор
Размер:
170 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1029 Нравится 363 Отзывы 231 В сборник Скачать

Вера

Настройки текста
      Присутствие Вики рядом давало мне сил и терпения. Мы лежали в обнимку в её кровати уже пару часов, и просто молчали. Я стойко вытерпел всю её истерику, и вылившуюся на мою рубашку скорбь через слёзы. Наконец-то она успокоилась и мирно примостилась на моей груди. Мне полегчало от того, что она смогла пережить этот переломный момент, и теперь в её разуме наконец-то наступило принятие всего случившегося. Я искренне не понимал её горя. Это обычный непризнанный, каких у нас толпы, а она так сильно убивается, после его смерти. Я знал то, что этот надоедливый Энди был ей другом с самого её первого дня в школе, но никогда бы не подумал, что его смерть для Вики станет таким сильным ударом. В её глазах я заметил панику и страх, и это явно было не от потери непризнанного. «Здесь что-то ещё» Я обдумывал все варианты, и, уткнувшись в её макушку, вдыхал её манящий аромат. Внезапно она поднялась, присела на край кровати и уставилась в никуда.       — Что-нибудь хочешь? — Я прервал молчание чуть хриплым голосом. Она медленно покачала головой из стороны в сторону, не отводя взгляда от стены напротив. Я корил себя за то, что не мог её успокоить, как полагается обычным смертным. Мне не было знакомо чувство скорби, и я не ощущал никогда печали по покинувшим бренный мир. Мне казалось, что я в силах только молчать и терпеливо ждать. Я не ведал, что сказать или как поступить, мне просто хотелось лежать с ней рядом и никогда не отпускать её от себя. «Ну, и не только лежать» Я отогнал ненужные мысли из головы и уселся рядом с ней. Вики немного отстранилась, а затем отвернулась.       — Хочешь поговорить? — спокойно произнёс я, побаиваясь сказануть лишнего. «А это я могу»       — Не хочу. — Она повернулась ко мне в полуобороте, и снова отвела взгляд. Затем она встала и двинулась в сторону ванной комнаты. Я обессилено упал на кровать. «Мими сказала мне о том, что Вики расстроилась, увидев меня с Ости, может дело в этом? Может она ревнует?» — Продолжив гадать, я уставился в потолок. «Какая к чёрту ревность! У неё умер друг, а я лежу здесь и пытаюсь найти логичное объяснение её поведению» — С этими мыслями я попытался настроиться на ту же волну скорби, но это дело оказалось впустую. Мне было абсолютно плевать на этого Энди, мне было лишь важно то, чтобы Вики снова стала улыбаться, и вернулась в прежний ритм жизни. Дверь открылась, за ней появилась всё та же расстроенная и унылая Вики. Я снова уселся на край кровати, и обессилено оглядел её измученный вид. С её лица стекали остатки воды, и, уставившись в пол, она подошла ко мне и уселась рядом.       — Люци, пожалуйста, я хочу побыть одна. — Заговорила тихим голоском Вики, не поднимая на меня глаз.       — Я понял. — С этими словами я поднялся с кровати и поправил одежду. Она встала следом. «Как бы сильно я не желал быть с ней рядом, ей нужна свобода, и сейчас лучше всего оставить её наедине со своими мыслями» В теле пробежало странное чувство беспокойства. «А что если именно сейчас лучше не оставлять её в таком состоянии?» — Задумался я и подойдя к ней ближе аккуратно провёл ладонью по её влажной щеке.       — Ты уверена? — Спросил я, пытаясь поймать её взгляд не себе. Но Вики машинально уходила от этой встречи. Казалось, она делает это не нарочно, но я заметил то, что она довольно долго всячески избегает смотреть мне прямо в глаза.       — Да. — Бросила она чуть нервознее. «Здесь явно что-то ещё. Что-то не связанное со смертью непризнанного.» Я чувствовал это. Я слишком хорошо изучил её энергию, чувствовал её грусть, и ещё странное ощущение, напоминающее страх. Как той ночью, когда встретил её в коридоре после нападения. Эта энергия была такой же. Она казалась отстраненной, и с чувством нарастающей паники внутри.       — Ты чего-то боишься? — Серьезным, но максимально мягким тоном произнёс я, и сделал очередную попытку заглянуть ей в глаза. Она резко отпрянула от меня и отвернулась. «Она явно что-то скрывает и не хочет говорить об этом» Я понимал, что в данной ситуации давить не стоит, но всем нутром чувствовал, что должен остаться с ней и защитить.       — Люцифер, пожалуйста. Я хочу побыть одна. — Промолвив это, она принялась нервно заламывать пальцы, а это означало только одно — её что-то сильно тревожит.       —Тогда посмотри на меня, и я сразу уйду, как ты этого и просишь! — Бросил я с раздражением в голосе и легонько взял её за плечи. Злость нарастающим толчком ударила в груди. Я злился на самого себя, что не могу возобладать над постоянным чувством агрессии. Это передалось мне от отца, и я ненавидел эту черту в себе. Хотелось выплеснуть весь гнев и ударить в стену. Я вдруг представил, как избиваю наглую физиономию Дино, который совсем не по-дружески, смотрит на мою Вики. Я набрал воздух полной грудью, и всеми силами попытался унять нарастающий гнев. «Не сейчас, и не здесь»       — Пожалуйста, Вики. Я должен быть уверен, что смерть Энди это единственное, что тебя волнует. — Спокойным голосом произнёс я и оглядел её. Она молчала. «Я слишком хорошо её знаю!»       — Я не могу. Просто не могу. Если он узнает... — Заговорила шёпотом Вики, и резко отвернулась.       — Кто узнает? — Перебил я, но уже знал ответ на свой вопрос. «Он снова терроризирует её. Геральд предупреждал, что не сможет изгнать эту тварь до конца без нужного заклинания»       — Я не могу назвать его по имени! Он видит и слышит всё! Он связан со мной, и то, что случилось с Энди... Это моя вина! — Сквозь всхлипы заговорила она подрагивающим от нарастающей паники голосом.       — Самаэль? Он угрожал тебе? Он общается с тобой? — Начал я, но резко заткнулся, оглядев её страдальческий вид. Злость снова закипела по всему телу. «Эта тварь манипулирует ей, он угрожал ей! Я точно знаю!» Она быстро зажала мне рот рукой, и продолжила:       — Нет! Не произноси! Он убьёт тебя! — Шёпотом заговорила она, и явно была очень испугана. Я аккуратно убрал её ладонь с моего лица и всеми силами попытался успокоить её.       — Я не боюсь его Вики, и тебе не нужно. Просто доверься мне. — С этими словами я опустился к её лицу и прошептал:       — Я люблю тебя. Вики подняла глаза и взглянула прямо в мои. Я увидел всё. Увидел книгу. Увидел лабиринт, и чёртового Дино. Увидел послание, и всё то, что в нём было написано. Ничего не скрылось от меня. Я пропустил через себя весь её страх безвозмездно. Обессилено опустившись на кровать, я не мог поверить в то, что открылось мне. Вики села рядом и взяла меня за руку.       — Он мой брат? — Выдал я и не поверил в то, что сказал это.       — Люци, он убьёт тебя! Убьёт нас всех за то, что я сделала! — Заговорила она и по её щекам новым приливом покатились слёзы. Я повернулся к ней и смахнул надвигающийся потоп, затем заботливо зажав её лицо в своих ладонях и заговорил:       — Не сможет! Слышишь?! Я разберусь с этим. Мы справимся с ним, вот увидишь. Она закивала, точно ребёнок и вжалась своими солёными от слёз губами в мои. Мы слились в поцелуе. Я почувствовал, как ей стало легче дышать, и страх немного отступил. Я почувствовал её прикосновения, и понял то, что сделаю всё, лишь бы она была счастлива.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.