ID работы: 9541217

Тень моей души

Гет
NC-17
Завершён
1029
автор
Размер:
170 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1029 Нравится 363 Отзывы 231 В сборник Скачать

Нужно избавиться от неё

Настройки текста
      Целый день я не видела Люцифера. «Он пообещал со всем разобраться сам, но я не могу просто сидеть на месте и ждать!» Я точно не хотела оставаться ещё хоть на долю секунды наедине со своими мыслями и воспоминаниями о мёртвом друге. В груди кольнуло, и я ощутила, как на глаза подступают слёзы, но сдержала их. Я снова умылась прохладной водой, быстро оглядела в зеркале как сидит наряд, и стремительно двинулась в комнату. Мими выдала жалобный стон из-под одеяла.       — Доброе утро, соня. — Промолвила я, и примостилась к ней.       — А ну, кыш из моей кровати! — Прорычало существо похожее на мою сонную подругу.       — Не на том крыле уснула? — С этими словами я стянула с неё одеяло, и оглядела её хмурое лицо и растрёпанный вид.       — Взяли моду, лежать в моей кровати! У меня теперь из-за Люцифера травма на всю оставшуюся жизнь! — Раздражённо бубнила Мими, уткнувшись лицом в подушку.       — Да ну брось. — С ухмылкой заговорила я, и провела кончиками пальцев по её непослушным волосам.       — Лучше скажи который час. — Промычала Мими, и уставилась на меня прищуренными глазами.       — Уже вечер, а ты всё спишь. Я встала и, поправив одежду, двинулась в сторону своей постели.       — У меня был обеденный сон вообще-то. — Закатив глаза промолвила подруга, и обняв подушку, уселась по центру.       — Ну-ну. — Бросила я, и опустилась на пол. Я вытащила книгу из-под кровати и молча уставилась на Мими. Она вопросительно глядела на меня, и пыталась полностью раскрыть ещё не до конца проснувшиеся веки.       — Что это? — Промолвила она настороженным голосом. Я опустила взгляд на древнюю книгу тёмной магии, и, стряхнув с неё остатки пыли, поднялась на ноги.       — То, от чего нужно, как можно быстрее избавиться. — Произнесла я, и двинулась в сторону двери. Мими нахмурилась, а затем зевнула, вытягивая руки перед собой.       — Ладно, сделаю вид, что я ничего не видела. — С этими словами она снова грохнулась на кровать. Я открыла дверь и собралась уже выйти, но моя соседка вновь заговорила:       — Вики, ты в порядке? — Спокойнее произнесла подруга, и с печалью оглядела меня. Я помялась при мысли об Энди, затем опустила глаза в пол и просто кивнула ей. Выйдя во двор школы, я уставилась в ту сторону, где лежало тело друга. В груди заныло, и я торопливо полетела к северному корпусу школы, избегая смотреть в сторону сада. Плетясь по коридору, я остановилась у двери в кабинет Геральда. Я деликатно постучала, и за дверью почти сразу раздался голос демона:       — Зайди. Я открыла дверь, и быстро залетев внутрь, захлопнула её посильнее. Учитель сидел за столом, уткнувшись в какой-то полуоткрытый учебник.       — Здравствуйте. — Тихим тоном промолвила я и стремительно зашагала к столу. Он, не подняв на меня глаз, серьёзным тоном заговорил:       — Ты что-то хотела? Я молча положила книгу ему на стол, и слегка попятилась назад. Геральд лениво взглянул на книгу, а затем недоверчиво посмотрел на меня.       — Она должна быть у вас. — Почти шёпотом промолвила я. Демон молча встал, взял книгу в руки и, открыв её, пролистал несколько страниц.       — Откуда она у тебя? — Спокойным тоном произнёс учитель.       — Эм... А вы разве не в курсе? Люцифер должен был зайти к вам сегодня и всё рассказать. — Нервно выдала я, и с надеждой уставилась ему в лицо.       — Я его не встречал сегодня. От этих слов я слегка покачнулась.       — Но как же... — Забубнила я и подошла ближе к учителю. «Не может быть! Люцифер должен был поговорить с Геральдом, и забрать у меня эту чёртову книгу!» В груди заболело, и тело заполнило волнение вперемешку с переживанием.       — Самаэль! Это он! Он убил его! — Завопила я, прикрывая рот рукой. Учитель оглядел меня, а затем подошёл почти вплотную.       —Вики, что ты городишь?! Ты видела его? — Произнёс демон и, взяв меня за плечи, попытался заглянуть в глаза. Я махнула головой и отстранилась.       — Нет! Вы не понимаете... Я всё рассказала Люциферу, он должен был поговорить с вами, а его нигде нет! Он мог его убить, как убил Энди! — С дрожью в голосе выдала я, и на глаза навернулись слёзы.       — Вики, ты должна успокоиться! Ты уверена, что Люцифера нигде нет?! — Уже с переживанием в голосе заговорил Геральд. Я начала топтаться на месте, и обдумывать места, где может быть демон. Геральд взглянул на мою реакцию, затем по-видимому понял, что гнать горячку не следует.       — Поищи его, если не найдёшь, я приму меры. Договорились? — Произнеся это, он успокаивающе похлопал ладонью по моему плечу. Я нервно кивнула. Выйдя из кабинета учителя, я быстрым шагом двинулась в сторону школы. «Нужно проверить комнату! Он может быть в своей комнате!» — Пыталась успокоить себя я, и быстро направилась в сторону входной двери. Я уже неслась по влажной траве, как вдруг в груди неприятно заныло. «Я чувствую, что с ним что-то случилось! Я чувствую это!» Страх прошёлся крупной дрожью по всему телу при мысли о Самаэле. Я собралась уже раскрыть крылья и взлететь, но внезапно кто-то схватил меня со спины. От неожиданности я завопила, следом споткнулась и полетела на землю.       — Прости, прости, прости! — Заговорил торопливо Ади, и придержал меня за талию, затем аккуратно придвинул к себе.       — Ты с ума сошёл?! Ты меня напугал! — Заговорила я, и вцепилась в его грудь обеими руками.       — Я просто хотел поздороваться. Извини ещё раз. — Промолвив это, он медленно опустил взгляд на мои губы. Только сейчас я поняла, что до сих пор нахожусь стиснутая в его руках. Я замерла в недоумении происходящего. Может это была реакция из-за моих расшатанных нервов, а может я просто не верила в то, что сейчас происходит. Ади медленно наклонился ко мне.       — Что ещё ты хотел?! — С этими словами Люцифер со всей силы отдёрнул его от меня и с залитыми от гнева глазами уставился исподлобья на Ади. Я ахнула, когда оглядела вид Люцифера. Он был весь истерзанный, губы сильно разбиты, а правая бровь была раздроблена до крови. Скулы Люцифера тоже были в кровавой жидкости. Шея, одежда, крылья, абсолютно всё было в алых подтёках. Люцифер стоял боком и придерживался одной рукой за рёбра. Он сплюнул на землю кровью, и резко двинулся в сторону напуганного Ади. Затем остановился и моментально провалился без сил на землю. В последнюю секунду я успела подлететь и схватить его, стараясь смягчить падение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.