ID работы: 9541217

Тень моей души

Гет
NC-17
Завершён
1029
автор
Размер:
170 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1029 Нравится 363 Отзывы 231 В сборник Скачать

Поединок во тьме

Настройки текста
      Я оглядела двор и сразу заметила Геральда с ангелом Фенцио. Они направлялись в сторону сада Адама и Евы. Мы переглянулись с Дино, и следом поспешили за ними. Земля под нами трескалась с новой силой, в полёте это было не так заметно, но глядя по сторонам было видно, как демоны и ангелы валятся с ног один за другим. Пробираясь сквозь десятки стражников, мы залетели вглубь сада и оцепенели перед статуей равновесия. Она затрещала с невообразимой силой, и из глубин расколотого камня стремительно просочилась тьма. Геральд в ту же секунду упал на колени и руками ударил о землю. Сад содрогнулся и статуя замерла. Фенцио приблизился к ней, читая заклинание на древнеангельском языке. Внезапно всё прекратилось. Небо залила тьма от полного затмения, и все замерли на своих местах. Поодаль с нами стояла целая армия стражников и собравшихся на шум учеников. Сквозь тьму в толпе я разглядела Ади. На его лице уже не было страха, взгляд был яростный, а стойка уверенная. Свет снова озарил небо, и с первым лучом солнца, последовал новый толчок из земли. Статую затрясло с новой силой, и каменная глыба моментально вылетела из земли. Поток тьмы снёс Геральда на несколько метров, а на ангела Фенцио приземлились каменные остатки. Дино сорвавшись с места, двинулся к отцу на помощь. Чёрная пыль, вышедшая из глубин земли, прошла через каждого стоявшего в саду. Откашлявшись, я обернулась. Свора из стражи стояла, замерев, и глаза их заполнились непроглядной чернотой. Каждого из них, словно разом подменили, и тела, принадлежавшие им, уже были полностью во власти тьмы. Схватив оружие в руки, они принялись нападать на учеников школы. Демоны, ангелы и непризнанные кинулись в атаку. Тьма и свет столкнулись в поединке добра и зла. Повсюду виднелись разные способности ангелов и демонов. Сад охватило пламя и лёд. Кто-то силой мысли поднимал камни, и возводил ураган из потока воздуха. Стражники падали один за другим, также как и ученики. Я в панике двинулась к Геральду на помощь, но передо мной вырос завербованный страж-демон, и, схватив за шиворот, откинул на несколько метров назад. Прокатившись по земле, на мгновенье удар оглушил меня. Поднявшись на ноги, я стремительно бросилась в атаку на него. Адреналин возобладал над разумом, и я с невообразимой силой сбила его всем телом. Выдернув из его ножны оружие, я направилась в сторону демона. Он уже поднялся на ноги и окончательно пришёл в себя.       — Убирайся отсюда, Вики! — Бросил мне Геральд, и схватившись за рукоятку меча из своего футляра бросился в сторону тьмы. «Ни за что!» Я последовала за ним. На моём пути то и дело вырастали стражники один за другим. Я рубила каждого, кто собирался напасть на меня. Гнев возобладал над телом, и я оглушительно наносила удары направо и налево. Пробиваясь сквозь толпу, я подбежала к Дино. Незамедлительно я принялась помогать ему, освобождать отца из каменной ловушки, и в следующее мгновение из ямы вышло оно. Существо, напоминающее огромного демона, выкарабкалось со дна и оглядело нас. Фенцио столкнул с себя остатки булыжников, и из последних сил, оттащил в сторону Дино и меня, закрывая собой. Существо с рогами и огромной челюстью похожей на волка раскрыло пасть и кинулось на нас.       — Вот мы и встретились! — Злобно завопило чудовище хриплым голосом, схватив меня за ногу. Я полетела на землю, но оно не собиралось отпускать меня, и зарычало с новой силой. В следующую секунду земля раскололась на две части, и существо, пошатнувшись, ослабило хватку. Изо всех сил, я вырвалась из омертвевшей руки твари и бросилась к Дино.       — Ты в порядке?! — Закричал ангел, и встревоженно оглядел меня. Я кивнула и обернулась. Из раскола вышел поток пламени и моментально охватил чудовище раскалённым ударом. Тварь завопила от боли. Из расщелины вылетела Мими со своим отцом. Мамон был в железных доспехах с огромным мечом, извергающим пламя. Он, не задумываясь ни на секунду, кинулся на врага. Мими кружила вокруг него, и наносила отвлекающие удары небольшим кинжалом. Чудовище взвыло, и из его рта вырвалось заклинание на непонятном языке. Сад оглушил скрежет, казалось разрывающий ушные перепонки. Все упали на землю, и Мамон, держась до последнего, наносил один удар за другим. Внезапно тварь схватила оглушенную Мими, и отшвырнула в сторону.       — Н-е-е-е-т! — Одновременно закричали мы с Дино, и направились к бессознательному телу подруги. На пути выросли новые стражники, и мы бросились в атаку. Мими кубарём пролетела по земле, и остановилась на самом краю пропасти. Нанося смертоносные удары одному за другим, боковым зрением я заметила, что подруга стала приходить в себя, и я с облегчением выдохнула. Отец Мими с разрывающимся от ярости криком, набросился на тварь. Чудовище улизнуло от удара, и в следующее мгновение кинулось на Мими. Мамон бросился к ней, но существо развернулось, и, воспользовавшись его прикованным вниманием к дочери, пронзило тело демона одним ударом. Вырвав его кости поочерёдно, он отшвырнул безобразное тело Мамона в пучину огненного жерла в расколотой земле. Мими истошно завопила и бросилась к отцу.       — Н-е-е-е-е-т! Папа! Папочка! — Сквозь поток боли кричала подруга и в изнеможении повисла на краю пропасти, наблюдая за падающим телом отца. Она рванула в расщелину, но сзади её схватил Ади.       — Пусти меня! Пусти! Там мой отец! — Разрывалась она, билась в конвульсиях в руках нашего друга. Разрубив последнего стража на нашем пути, мы с Дино приземлились возле неё. Она кричала и рыдала от разрывающей её боли, била Ади по рукам и ногам и обессилено глядела в раскалённое жерло.       — Этого не может быть! Он не умер! Он не умер! — Чуть ли не задыхалась Мими сорвавшимся голосом, повиснув в руках демона. Я приблизилась и обняла её, из глаз рванул поток горьких слёз. «Её отец умер. Демона Мамона больше нет. Эта тварь забрала его, он забирает всех кто нам дорог!» В горле образовался комок из гнева и боли, прижав голову подруги к себе, я подняла взгляд на существо. Чудовище моментально обратилось в пыль, и в небе прогремел гром. Послышались слова заклинания, и на его месте вырос демон. Он очень напоминал Люцифера, но глаза его были чернее ночи, а кожа бледной как у мертвеца. Это и был Самаэль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.