ID работы: 9541217

Тень моей души

Гет
NC-17
Завершён
1029
автор
Размер:
170 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1029 Нравится 363 Отзывы 231 В сборник Скачать

Земля ушла из под ног

Настройки текста
      В школу мы прилетели, когда солнце уже стояло высоко в небе. Приземлившись перед вратами, я ужаснулась. По всей территории находилась стража из ангелов и демонов, а ученики и учителя носились по территории в разные стороны. Вокруг царил полный беспредел и хаос. Я спрыгнула с Фыра и быстро направилась к вратам школы, но Люцифер удержал меня за руку.       — Мне нужно к отцу, иди в свою комнату, запрись и жди меня! — Громко выдал он и с опасением оглядел меня.       — Ладно. — Сказав это, я бросилась к нему и поцеловала в губы. Меня уже не волновали чужие взгляды и осуждения, я просто хотела ещё раз ощутить его тепло. Люцифер неохотно отстранился, затем взбудоражено произнёс:       — Живо, поторопись. Я отпустила его руку, и, сделав несколько взмахов крыльями, направилась в школу. Лететь по коридору не удавалось, вокруг в разные стороны носились ангелы, демоны и непризнанные. Я побежала по лестнице, и, залетев в комнату, чуть не врезалась в Мими. Она казалась очень встревоженной и напуганной.       — Наконец-то, я уже думала, что больше не увижу тебя! — С этими словами подруга бросилась ко мне, стиснув в объятиях.       — Я так переживала! В школе творится полный бардак... — Промолвила Мими и резко отстранилась, словно куда-то очень спешила.       — Что здесь произошло? — Выдала я, и в груди сдавило от накатившей волны внутренних опасений. Но Мими не ответила, и дверь в комнату снова распахнулась. Внутрь залетел Ади.       — Вы видели?! Кроули расставил вокруг школы своих шавок-смотрителей, это всё из-за этой загробной твари! — Раздражённым голосом выдал демон, и торопливо уселся на кровать Мими. Подруга на него покосилась, но ничего не сказав принялась носиться по комнате, собирая какие-то свои вещи. Ади виновато оглядел меня, затем повернулся в сторону Мими и продолжил:       — Ты оглохла? Дьяволица нервно подлетела к нему, и, ткнув пальцем ему в грудь, заговорила:       — Да, чёрт возьми! Мы в курсе последних событий. Мими открыла шкаф и принялась нервно доставать всё содержимое, бросая вещи на пол.       — Что с ней? — Спросил Ади и вопросительно посмотрел на меня. Я уныло пожала плечами, и, скрестив руки на груди, уставилась на бестию.       — Мой отец хочет забрать меня! Произойдёт что-то очень ужасное, я это чувствую. — Дрогнувшим голосом бросила она, затем грубо добавила. — Вам бы тоже не помешало как можно быстрее свалить отсюда! Я не успела ничего сказать, как Ади резко поднялся с кровати и заговорил:       — Я не убегаю с поля боя, а тем более не бросаю друзей! Мими вспыхнула и злостно оглядела демона.       — Убирайся, Ади! — Раздражённо прорычала соседка и вернулась к своим делам. Ади махнул рукой в её сторону, и торопливо вышел из комнаты. В его глазах я заметила накатившую волну страха и переживаний. Мы молчали некоторое время, затем Мими снова подала голос:       — Я знаю, ты думаешь, мне страшно, но я не могу противоречить отцу. — Оправдывалась она сидя на полу рядом со стопкой вещей, и устало глядела куда-то в сторону окна. Я подошла ближе и опустилась рядом с ней.       — Всё нормально, ты имеешь на это право. — С этими словами я обняла её в попытке успокоить, но глубоко внутри понимала, что сама очень опасаюсь дальнейших действий Самаэля. Мы недолго так просидели, затем Мими поднялась и потянула меня за собой.       — Я постараюсь вернуться как можно быстрее! Надеюсь, Люцифер позаботится о тебе. — Спокойнее произнесла она, и снова крепко обняла меня. Пока Мими собиралась я тоже привела себя в порядок и со спокойной душой проводила её из комнаты. Мне было мирно на сердце от мысли, что Мими будет в безопасности. Я плотно закрыла дверь изнутри, как вдруг меня испугал стук в окно. Я медленно приблизилась в сторону оконной рамы, и в отражении заметила знакомого ангела. Распахнув дверцы окна, я дала Дино забраться в комнату. Он залетел внутрь, затем выглянул на улицу, видимо проверяя на внимательность обходящих территорию стражников, и почти сразу приблизился ко мне.       — Почему ты ещё здесь? — Бросил Дино и оглядел меня с переживанием.       — А ты почему? — Переспросила я и нервно закусила губу.       — Разве Люцифер не должен был увезти тебя? — Вдруг выдал ангел, нахмурив брови. «Откуда он знает? Они что теперь друзья?»       — Я не захотела, моё место здесь! Я не сбегаю при первой угрозе моим близким! — С раздражением выдала я, и оглядела его виноватый вид. Дино чуть помолчал, словно подбирая слова и заговорил:       — Прости, что улетел, не попрощавшись, но так было нужно. Я не могу объяснить всего, но ты должна довери... — Он не успел закончить фразу, как вдруг земля под ногами содрогнулась. Стены и пол тряхнуло с новой силой, и я еле удержалась на ногах, чтобы не упасть. Пыль с трухой посыпалась с потолка. Ноги стали ватными от накатившего страха, и я поняла, что сейчас произойдёт что-то поистине ужасное. В панике я уставилась на Дино, а он на меня. Толчок снова повторился с новой силой. Резким движением Дино схватил меня за руки и потянул на себя. На место где я стояла, упал отколовшийся кусок камня. Затрещали старинные колонны снаружи, половица трещала по швам, люстра раскачивалась в разные стороны, а сверху посыпались крупные камни с удвоенной интенсивностью.       — Уходим! — Донёсся крик ангела, и в следующую секунду мы пулей вылетели в окно. Приземлившись во дворе, я свалилась на колени от ещё большего толчка, выходившего из недр земли. Уставившись в небо, я ахнула. Солнце почти заполнила чёрная пелена, и это означало лишь то, что тьма окончательно проникла в наш мир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.