О, чёрт ты с медовыми очами! (Claude / Alois)
14 июня 2020 г. в 09:43
— Объясняю в сотый раз, миледи, эти цветы нельзя есть. — усталым и до боли утвердительным тоном отозвался кролик, с изумлением наблюдав за избалованной Алисой в лице пятнадцатилетнего мальчишки. Действительно. Множество раз было оговорено, так, какого же Бармаглота, простите?
— А? Но, я ни разу к ним не прикасался. — очаровательный и по-детски наивный блондин озадаченно уставился на высокого мужчину, который, пробыв весь день в компании Транси успел выучить множество непонятных слов и понять одну простую истину: не всех детей учат правильному употреблению незнакомой пищи. Воцарилось молчание, после которого юноша выронил из бледных ладоней тонкий стебель когда-то цветущего представителя флоры.
— Кролик… — с губ мальчика сорвался еле слышный шёпот. — Я слышу чьё-то пение…
— Разумеется, слышите, раз попробовали это странное растение. — Клод со скептическим взглядом поправил очки, затем поспешил увести юношу подальше от злополучного места. — Говорил же вам, не снедайте что под руку подвернётся!
— Эй, ушастый, напомнить тебе о том, кто не оповестил меня, что цветы не выступают в качестве ваших этих уменьшалок?! А мне чертовски жмут туфли! — белокурый юнец повысил голос, пытаясь не обращать внимание на шум в голове, увлекающий в непонятные дебри подсознания, всё дальше и дальше…
— Алиса?!
***
— Ваше Высочество? — всё тем же спокойным тоном, не выражающим лишних эмоций поинтересовался обладатель чарующих янтарных глаз.
Алиса с трудом приоткрыл веки, вновь наблюдав обыденную картину: всё тот же Клод Фаустус с белоснежными ушами. Что здесь может быть интересного? В Стране Чудес и не такое случается.
— Сними… — последовал тихий, слегка неразборчивый ответ мальчишки.
— Уже. — прошептал Кролик, отводя взгляд в сторону блестящих лакированных туфлей, на вид не внушающих доверия благодаря своему размеру.
— Мх… — мальчик приподнялся на локтях, пытаясь сфокусировать расстроенный взор на мужчине в чёрном фраке.
— Что они напевали вам? — любопытствовал Фаустус, присев на край импровизированного ложа в качестве множества пушинок тараксакума.
— «Дама бубён…варила бульон…», — Алоис медленно поднялся с мягкой постели, слабо шевелив губами. — «И пудинг пекла на обед…»
Слух строгого мужчины уловил знакомый мотив, по этой причине брюнет нахмурил брови.
— «Десятка бубён украла бульон…» — внезапно, Алиса оживился, его зрачки сузились от нахлынувшего удивления подобным строкам.
— «А пудинг украл Валет.» — Кролик закончил стихотворение за долгожданного гостя, придержав того под локоть на случай, если мальчик с пшеничными волосами умудрится упасть, недавно очнувшись от обморока.
Несколько минут блондин стоял молча, потупив взгляд в пол. Ему удалось вспомнить голоса, что хором вторили данные строки. Самые различные тона слились воедино в памяти, вызывая новую головную боль. От обрывков мемории, воссозданных в сознании, отвлёк бархатный голос слуги Алисы: «Какие качества вас привлекают в сервантах, Алиса?»
Юноше показалось, что на некоторое мгновение дыхание перестало быть постоянным и столь необходимым спутником тела. Довольно неожиданный вопрос со стороны «простого дворецкого». По какой причине он интересуется? Нужно же что-то ответить…
— Хм.— лёгкая усмешка мелькнула на губах Алоиса, всё более подогревая интерес к ответу. — Умение продолжать за меня реплики. Угадывать мои желания. Без этого дьявольски ослепительная внешность — пустая доля маскарада.
Мужчина хитро улыбнулся, в золотистого оттенка глазах сверкал озорной огонёк. «О, чёрт ты с медовыми очами! Знаешь ведь прекрасно, за что тебя полюбил. Не ставь в неловкое положение! Провокационных вопросов ещё не хватало!»
— Я знал, госпожа. — выражение лица слуги преобразовалось, демонстрируя знакомое отсутствие эмоций, однако чувственный шёпот заставлял задуматься.
«Я люблю тебя, потому что ты для меня самый лучший.»