ID работы: 9541303

Сборник зарисовок по Kuroshitsuji

Смешанная
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
98 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Mendax in uno, mendax in omnibus (Claude / Alois)

Настройки текста
Всё тело было пробито непреодолимой болью. Пронизано кинжалом, словно обрубок мяса на необработанном шампуре. Мысли исчезли совершенно. Желание кричать преобладало над оставшимся рассудком. И из груди вырывался желанный крик, сопровождаемый безудержными слезами. И всё-таки, о чём-то удавалось размышлять в критической ситуации. "Пожалуйста... Кто-нибудь... " — КЛОД! ПОМОГИ МНЕ! Я УМИРАЮ! — изо всех сил сорвалось с окровавленных губ. За сим последовали струи крови, нещадно пролившиеся на пол, что отражал следы безумия. Обида захлёстывала грудь вперемешку с багровой жидкостью, пытаясь заполнить зияющую рану своим присутствием. Природа не потерпит пустоты, даже в вашей душе. Она возжелает спасти то, что давно обречено на погибель. Дворецкий, будучи совершенно неподвижным, надменно наблюдал за страданиями белокурого юнца, впустую придерживающего пробитую лезвием грудь. Мальчик тянулся опороченной кровью рукой к хладному демону в надежде на чудотворное спасение. К чёрту вызволения, хватило бы даже изменившихся от испуга янтарных глаз. Не того безразличия, что царило в его сущности... Лицо потерпевшего поражение графа скосила сардоническая улыбка, отчего можно было подумать, что тот рад сложившимся обстоятельствам, если бы не жалостливое выражение лазурных очей. Всё совершенно меркло под напором непрошеных слёз и лишь вид Фаустуса помогал мальчишке не провалиться в бездну бессознательности. — Ты...смотришь на меня...как на червя...в навозной куче. — последние слова, произнесённые с нервной усмешкой, не нашли отражения в понимании Клода. Однако, оставались совершенно правдивыми. Казалось, что мир начисто потерял Бога, и даже дьявол отрёкся от честной сделки с оборванцем, что столь сильно нуждался в компаньоне. Тёмная материя отказалась протянуть чёртову ладонь, за которую была бы возможность удержаться. И о чём после подумал Фантомхайв? Жалкое отродье, лежащее в крови, его ещё и дворецкий предал у всех на глазах? Не хватало для полного счастья кузена, что после растрепал бы всем "свет" последних событий. Ради чего он отдал душу? В честь лживых убеждений и глупых надежд. И в это он больше не верил. *** Не оставалось сил на крики и смешные проявления никому ненужных эмоций в сторону метрдотеля. По крайней мере, перед завтраком. Граф Транси медленно поднялся с места и в порыве злости оттолкнул горничную, заботливо помогавшую блондину облачиться хотя бы в халат. Извечная неблагодарность. "Ты бы тоже поступила так со мной. Не защитила бы в тот момент. Как все они. " Он не знал, что произошло с ним, и отчего подобное взыграло в душе, что захотелось растоптать того, в ком ранее души не чаял. Горячая ладонь оставила хлёсткую пощёчину на щеке вечно спокойного слуги. — Ты — всего лишь лживая свинья. — блондин одарил Клода холодным взглядом, стоя перед ним со скрещенными руками на груди. — Думаешь, если будешь слепо соглашаться со всеми моими волеизъявлениями — я тебе поверю? Может, навестишь Фантомхайва? Уверен, он ждёт не дождётся, когда ты ему ноги будешь целовать. Я бы посмотрел. Двое боровов и проявление их любви. Демон молча выслушивал оскорбления, с безразличным видом продолжив накрывать на стол. — Я...не буду давиться этими помоями — тихо произнёс юноша, являя на губах еле заметную улыбку. Даже излюбленное картофельное пюре из рук предателя предвещало дурной вкус. Как ни в чём не бывало, юноша схватил тарелку и ловким движением руки швырнул в мужчину, специально попавшего под обстрел и не предпринявшего попыток уйти. *** Настолько глубоко запрятать чувства. Не вскрикнуть перед лицом самого Дьявола. Предпринять попытку унижения. Вместо того, чтобы показать истинную сущность и броситься в объятия, желая, чтобы вся эта игра в "мне всё равно" прекратилась. "Пусть всё станет как прежде..." Но ничего как прежде не будет. Возможно, ближе к вечеру, чувства возьмут верх над ним и Транси на худой конец превратит обеденный зал в полнейшую вакханалию, тщетно выкрикивая слова любви или чего пуще падёт на колени. Никто не уверен в том, каким будет будущее. Однако... — Mendax in uno, mendax in omnibus. Вы не поверите дважды, даже если кто-то вам поистине дорог. *** Он не признается гостье в том, что тогда желал исчезнуть, ведь жизненные ориентиры испепелила собственная вера в чудо. Душу раздробили на части, и будучи придавленным к полу, он полз на коленях далее, пытаясь наконец встать, даже если тьма окружала со всех сторон.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.