ID работы: 9541303

Сборник зарисовок по Kuroshitsuji

Смешанная
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
98 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Того, кому на самом деле дорог

Настройки текста
Дворецкий семьи Транси склонился к полу, дабы собрать осколки, оставшиеся от излюбленной вазы господина. Сей мужчина никогда не смел перечить юноше, какими бы ему нелепыми не казались желания и выходки Алоиса. Фаустус вмешивался лишь в тот момент, когда граф бессознательно вредил себе. К примеру, Клод не позволял своему подопечному выходить на улицу без шапки, а тем более и без верхней одежды в зимнее время года. Обладатель угольных волос полагал, что всё должно быть выполнено безупречно, иначе, какой из него дворецкий? О человеке, а тем более, о демоне, говорит качество его работы. Даже сейчас он не упустил ни малейшей пыли осколков, являя взору чистое покрытие пола. Слуга семьи Транси не упустит ничего важного и сумеет дополнить недостающую конструкцию, являясь по натуре логичным субъектом с эстетическим чутьём. Юноше однажды задали вопрос, чем отличается его весьма занудный любитель маленьких жёлтых птиц от Себастьяна Михаэлиса. На самом деле, откуда юноша мог знать ответ на подобное вопрошание, если двадцать четыре часа в сутки он находится под присмотром совершенно иного демона? Суждение по первому впечатлению может сыграть злую шутку. Тем не менее, если отталкиваться от него, Себастьян казался белокурому юнцу галантным, однако весьма несерьёзным слугой. Скатиться по перилам роскошного особняка — признайте, это странно. Обрушить роскошную люстру. Явиться в поместье в образе путника, облачённого в черный цилиндр. Всё же, Михаэлис производил впечатление сдержанного, улыбчивого актёра, который в любой момент способен свернуть вам шею. Для адского создания нет ничего более простого, чем подобный поступок. Блондину даже не доводилось пробовать блюд, приготовленных рукой, на которой красовалась печать фаустовского контракта с мизерной надписью "тетраграмматон". Возможно, они являлись столь же аппетитными, что и великолепные кушания Клода. Также, увлечения Михаэлиса остаются тайной, покрытой беспросветным мраком, поскольку поинтересоваться об этом вряд ли удастся. Однако, есть одна черта, явно затронувшая струны души юного графа. Улыбка. Его дворецкий ни разу не улыбнулся в присутствии голубоглазого мальчугана. Он был способен усмехнуться, но сравнится ли данный жест с добродушным выражением лица Михаэлиса? С заботливым взглядом, подаренным осиротевшему Сторожевому Псу Королевы? Алоис не считал кого-то из них лучше или хуже. Дело в том, что они всего навсего являются носителями явных отличий. Стоит ли упрекать личного демона за то, что его сущность не такая, как у брюнета, более походящего на живого человека, чем на создание Преисподней? За то, что в янтарных глазах отражается лишь строгость? Вряд ли Клод лишен чувств, а потому представлял для господина особый интерес. Его привлекали загадочные личности, что раскрывают внутренний мир лишь доверенным персонам. *** — Я бы не предпочёл Себастьяна Клоду. Или Клода Себастьяну. Я бы выбрал того, кому на самом деле дорог и важен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.