ID работы: 9541365

To be near you

Фемслэш
NC-17
Заморожен
283
автор
Размер:
197 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 163 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Как и говорил мистер Ким, они вылетели из Штатов на следующий день. У Лисы болели ноги из-за непривычной вылазки. Ей правда понравился Пасифик Парк, понравился морской бриз и вкусное карамельное кофе. Лисе понравился новый знакомый Освальд. «Возможно, мы встретимся в Корее, — загадочно сказал Освальд. На их фоне чертово колесо словно остановилось». Лиса молча шла за мистером Кимом. Ей с нетерпением хочется лечь на кровать, и отоспаться дня три. Когда мужчина остановился, Лиса окинула взглядом место: высокая многоэтажка (явно дорогая) раскинутая так широко, что нельзя охватить лишь взглядом, прозрачные стекла были повсюду, куча машин на парковке и дорога ведущая в парк.  — Лалиса, ты будешь жить в этом здании, — сообщил ей мистер Ким. — Прости, что не могу взять к себе. Я должен, как-нибудь объяснить жене и дочерям, надеясь на их понимание.  — Вы и так много, что сделали для меня, мистер Ким, — в смятении ответила Лиса. — Я ценю вашу доброту. Мужчина улыбнулся и они направились к многоэтажке. Посаженные цветы благоухали, и отдавали своим ароматом по воздуху. «Приятное место! — подумала Лиса и улыбнулась». Зайдя внутрь, девушка остановилась и огляделась: просторный холл выложен белой, с прожилкой бежевой плитки, потолок высечен из геометрических фигур. Фарфоровые плитки под ногами казались такими хрупкими, словно тонкий лёд, который вот-вот затрещит. Мистер Ким подошёл к работнику, и тот стал, о чём-то говорить, достав из жакета ключ. Лиса пользуется случаем и проходит чуть дальше, где находится лестница, поднимающиеся по обе стороны от входа, соединяясь в балкон. И люстра, в ней очень много хрусталя и тысяча лампочек, прям как в том отеле. Они вместе заходят в лифт. Такой же экстравагантный, как и холл. Плитки, хрусталь и фарфор. Мужчина нажимает кнопку одиннадцатого этажа. Мистер Ким настороженно следит за Лисой, словно вот-вот и она упадёт в обморок. Ей здесь не место. Всё это лишь — иллюзия. Это здание — словно бумажный лист, в котором придется жить. Но Лиса понимает, что ничто не сияет в этом мире вечно. Это место никогда не станет ей домом. Вся эта роскошь, деньги, красивая обертка — Лиса не принадлежит этому миру. Выйдя, мистер Ким идёт по просторному фарфоровому коридору, ища глазами номер квартиры.  — Вот, твоя квартира, Лалиса, — сказал мужчина, протягивая ей ключ. Девушка открывает дверь с номером «365». В нос сразу же ударяет запах лаванды и сирени. Она переступает порог и ахает: стены окрашены в жёлтый цвет, квартира так и отражает роскошь, характерную для высшего класса. Необычное контрастное сочетание классического фасада с современным интерьером: огромное окно посередине, даёт возможность посмотреть на Сеул с высотки, жёлтый диван около окна, напротив висит телевизор, а пустоту середины занимает стеклянный столик.  — Я понимаю, что всё это ново для тебя, — глухим голосом произносит мистер Ким. — Со временем ты освоишься, тебе понравиться здесь. Лиса тут же застывает.  — Не стоит, мистер Ким. Я смогу привыкнуть к такому роду вещей. Мужчина кажется ошеломлённым. Получилось немного грубо, и Лиса эта чувствует, поджав губы.  — Вы…э-э… — Лиса подбирает слова, чтобы сново не ляпнуть лишнего. — Вы действительно были знакомы с моей… матерью? Его темно-карие глаза смягчаются. Он немного ослабляет галстук на шее и смотрит прямо на неё.  — Бунси, была моей лучшей подругой, — искренне отвечает мистер Ким. — Она доверяла мне свою жизнь, как и я ей. Лиса невольно думает о матери, и вдруг её охватывает тоска, сжимая горло, а слёзы тут же застилают глаза.  — Через несколько дней я подготовлю все документы, и ты будешь учиться в лучшей школе, — мужчина улыбается. — Знаешь, я многое хочу рассказать тебе о родителях, только при том случае, если ты будешь готова к этому. Лиса понимающе смотрит на него. Сейчас мистер Ким прав. Она делает вдох и выдох, пытаясь придти в себя.  — Сейчас я оставлю деньги… — услышав мелодию телефона, мужчина замолкает, и достаёт из брюк смартфон. — Да?.. Я уже в городе. Скоро буду, — звонок заканчивается и в его взгляде мелькает одобрение. — Оставлю тебе деньги, чтобы ты смогла подготовиться к школе. Прикупи себе пару «шмоток», продукты и новый телефон. Твой был непригоден. Лиса кивает.  — И будь осторожна, пожалуйста, — поджав губы произносит мистер Ким. — Ключи оставлю на столе. Удачных выходных. Девушка слышит, как входная дверь хлопает, и направляется, чтобы закрыть. Она вновь оглядывает гостиную, и идёт в первую комнату, которая оказалась ванной. Оглядев её, Лиса открывает дверь напротив, чувствуя как челюсть отвисает: в комнате много розового и жёлтого, с правой стены соприкасаясь стоит огромная кровать. В воздухе чувствуется запах мёда и лаванды, что так понравился девушке.

***

Дженни просыпается раньше обычного. Она заходит в кухню и замечает отца. Он стоит у плиты, в одной руке лопатка. Рядом на столешнице лежат три яйца. Поза у него была уверенная, хоть Дженни и помнит, что отец никогда не готовил при ней.  — Будешь яйца? — спрашивает Йеджун. — В холодильнике есть пару фруктов и йогурт. Сегодня после обеда съезжу в супермаркет.  — Нет, спасибо, — язвительно отвечает девушка. Дженни подходит к шкафу и открывает его, но тут же закрывает. Её руки начинают дрожать, на ногах стало тяжелее стоять, словно в них появился свинец. Она смотрит на отца, пытаясь не показать свою слабость. Горло сжимается, а по спине бежит холодок. Мужчина почувствовал гнетущий, злой взгляд двух глаз. Йеджун выключает плиту, и ставит готовую яичницу на стол. Он останавливается в пару метрах от дочери.  — Пап… ч-чёрт, — не плачь, ну же! — Где Вы были позавчера? Йеджун ожидавший совсем другой вопрос, ухмыляется, что ещё больше заводит девушку.  — Я был на переговорах в Лос-Анджелесе, а что?  — Один? — встречный вопрос заставляет мужчину поджать губы. На его лице выходят желваки, а рука сильно стискивает лопатку.  — Да, совершенно один. Дженни нервно проводит рукой по своим волосам. Она тут же выходит из кухни, быстро поднимаясь по лестнице. Коридор, который был широким и длинным, кажется ещё длиннее и шире. Непрошенные слёзы застилают зрение, и не выдержав, капля катится по щеке.  — Дженни? Брюнетка останавливается, и к ней тут же подбегает Джису.  — Боже, что случилось? — встревоженно спрашивает шатенка, обняв сестру.  — Кажется…о-отец, что-то скрывает от нас, — дрогнувшим голосом произносит Дженни, и слова растворяются в воздухе.  — Скрывает? — недоуменно спрашивает Джису.  — Надо просмотреть его банковские чеки, — проговорила Дженни.  — Дженни, прошу, успокойся, — крепче обняв, прошептала Джису. — Всему есть объяснение. Не думаю, что отец опустится из-за такого. Дженни подняла голову и посмотрела в глаза напротив, в которых была мольба, поддержка и молчание.

***

Лиса стоит перед зеркалом, и любуется своей новой школьной формой. Опрятная, комфортная… роскошная. Она посмотрела на зеркало, едва узнав в нём себя: синяки под глазами исчезли, волнистые черные волосы лежали на спине, такого же цвета челка прикрывала лоб, казалась на удивление мягкой. Белая рубашка, юбка выше колен цвета хаки, туфли. За неделю Лиса успела не только сходить в магазины и набрать самого необходимого, но и обзавестись новым другом. Конпимук Бхувакуль — был не только приятным молодым человеком, но как оказалось, он жил в Корее, но родился в Тайланде. Хоть и встреча оказалась у них весьма странная: Лиса услышала звонок входной двери и пошла, чтобы открыть дверь, но никак не ожидала на пороге увидеть высокого брюнета. Парень начал спорить с девушкой, что это его квартира. Но после пятнадцати минутного убеждения в собственности квартиры, брюнет настолько сильно засмущался, что едва не упал в обморок. Обсудив всё за чашечкой кофе, они сдружились. Узнав, что оба жили в Тайланде, их дружба скрепилась. БэмБэм не задавал вопросы, которые могли смутить девушку, поэтому первые два дня все шло гладко. Послышался дверной звонок, и Лиса поспешила отворить дверь. На пороге стоял БэмБэм в школьной форме: белая рубашка, брюки цвета хаки и такой же пиджак.  — Готова? — спросил парень, зная, что ответ ему не нужен.  — Надо поторопиться, если не хотим опоздать, — проговорила Лиса, попутно закрывая дверь на ключ. За спиной послышались хихиканья. — Что такое? БэмБэм показал в руках ключи от автомобиля.  — Не бойся, Лисонька, — поправляя рюкзак, ухмыльнулся парень. — Твой личный водитель довезет тебя в целости и сохранности. Серебристый Lexus ES 200 подъезжают к воротам метров в пять высоту. Лиса смотрит в окно, пытаясь не думать о том, что случилось и происходит. Створки раскрываются, автомобиль катится по мощеной дороге к огромному зданию. БэмБэм паркуется рядом с седаном. Он глушит двигатель, и Лиса выходит из автомобиля. Девушка замечает ещё несколько похожих строений, рассыпанные по ухоженной территории частной академии «Art course». Школьный двор не пустовал. Кто-то сидел и готовился к уроку, кто-то шумно обсуждал вчерашний матч. Только Лиса с БэмБэмом хотели зайти внутрь академии, как услышали громкий смех с ноткой хрипотцы в голосе. Лиса повернула голову направо, и увидела Освальда обнимающего миниатюрную брюнетку. Вдруг, в её голове прозвучали его слова: «Возможно, мы встретимся в Корее».  — Лиса, всё в порядке? — спросил БэмБэм, положив свою руку на её плечо. Освальд оторвался от лица девушки, и взглянул на Лису, раскрыв рот. Его фирменная улыбка исчезла с лица. Брюнетка стоящая рядом, тоже посмотрела на неё.  — Д-да, хорошо, идём, — протараторила Лиса и зашла внутрь. Она чувствовала, как её лицо становится красным — словно спелый помидор. Лиса ощутила рядом БэмБэма и с облегчением вздохнула.  — Слушай, Лиса, — начал парень. Девушку тут же погладила внутренняя тревога. — Не советую тебе связываться с ними.  — Почему нет? — ляпнула Лиса. БэмБэм остановился и посмотрел на неё. Лиса тоже останавливается в пару метрах от него. Её улыбка гаснет под мрачным взглядом БэмБэма.  — Они погубят тебя. Лиса смотрела на парня, слегка прищурив глаза. Сзади слышаться охи и ахи студентов, и под общий гул, БэмБэм берет за руку девушку и выводит в коридор. Как и ожидалась, в академию зашли «король» и «королева». Прежде чем Лиса успевает получше рассмотреть элиту, Бэм толкает её прочь от них.  — Не верь многим, они будто ведут себя мило, а на самом деле ждут вердикт, — продолжая, быстро проходить мимо аудитории и кабинетов, проговаривает Бэм.  — Вердикт? — Лиса выгибает бровь.  — Одно слово Дженни и ты здесь — ничто. Она любит поиграться с новенькими, ничего не знающих об этой долбанной академии, — усмехается парень. Он убирает свои руки с плеч девушки, вчитываясь в расписание, висящее на стене. — Похоже, на первую пару идёшь одна. Не парься, я тебя отведу. Зайдя в класс, где ещё сидело человек три, не больше, Лиса проходит на свободное место. Первый ряд — пятое место из семи. Место у окна самое лучшее. Во время урока можно отвлечься лишь взглянув в окно, отпустить напряжение. Часто этот способ помогает, лучше сконцентрироваться на теме урока.  — Привет, — донёсся женский голос рядом. Лиса только обратила внимание на одноклассницу, которая подсела к ней: высокая стройная блондинка. Её взгляд и манеры были вполне дружелюбны, нежели те о которых предостерегал БэмБэм.  — Привет, — ответила Лиса.  — Меня зовут Пак Чеён, рада знакомству.  — Лалиса Манобан, взаимно, — девушки пожали друг другу руки. Неловкость между девушками улетучивается, после того, как каждая рассказала про себя. То что, Чеён тоже не из Кореи, но также как и Лиса выучила корейский язык. Общий интерес у них вызвало умение играть на инструментах и танцевать. Лиса рассказала, что когда она была в Тайланде у неё был знакомый, который имел укулеле. Он часто оставлял инструмент под кучей одежды, поэтому Лиса решила взять его к себе. Розэ тоже поделилась своей историей, о том, как она вместе со своей сестрой Элис, проводили совместные «концерты».  — Лиса, а после уроков, ты свободна? — спросила Розэ, вытащив из сумки учебник по физике.  — Ох, даже не знаю, — честно призналась девушка. Звенит звонок и класс заполняется учениками: пару громил и парней, несколько хихикающих девчонок. Все они выглядели и вели себя по-скотски. Мелкие засранцы в дорогущих шмотках, автомобилями и пачкой миллионов в карманах. В кабинет заходит преподаватель: мужчина лет сорока, среднего роста и такого же телосложения, вздернутый нос, несимметричные брови, слегка растерянный взгляд, взлохмаченные каштановые волосы. Со второго ряда последней парты тут же послышался приглушённый смех.  — Тише! Прошу вас тише! — произнёс учитель. Его брови были нахмурены, а губы поджаты. Он достаёт из-за стола мел, и записывает своё имя. — Меня зовут Пэ Хён Чжун. Я ваш преподаватель по физике. Надеюсь в этом го… Учитель замолкает, когда в класс входит та брюнетка. Лиса невольно засматривается на свою одноклассницу: взгляд полон равнодушия, пухлые губы слегка приоткрыты, выразительные кошачьи глаза смотрят прямо. Её чёрные длинные волосы раскинуты по стройному телу. Отвисшая челюсть преподавателя, показывает, насколько вызывающе была одета девушка: верхние три пуговицы расстегнуты на рубашке, так, что демонстрируется торчащий белый бантик лифчика, мини юбка едва прикрывающая зад, и чёрные ботфорты добавляющие ей несколько сантиметров в росте. За ней заходит Освальд, но вид его был довольный: взлохмаченные волосы, помятая рубашка. Лиса даже не удивлялась, что они пожирали друг друга. Но теперь после игнорирования Освальда — словно Лиса была серой мышкой увязавшейся за богатеньким мальчиком, — она чувствовала к нему лишь отвращение.  — Мисс Ким, что это на вас?! Дженни лишь пожимает плечами. Они молча проходят мимо преподавателя, и занимают места сзади Лисы и Розэ. Лиса почувствовала, как Пак напряглась, сжав подол своей юбки. Только Лиса хотела спросить Розэ, о её самочувствии, как кто-то толкнул стул Пак. Девушка тут же побледнела, и лишь сильнее сжала руки под партой. Лиса почувствовала, как гнев изнутри начинает бурлить.  — Прошу, не надо, — шепчет Розэ. Во время урока, движения Розэ были неаккуратны и из-за этого, ей два раза приходилось поднимать с пола ручку. Преподаватель уже начал объяснять, что подготовил на этот год для учеников, и что ожидать от этого. Кто-то зевал, а кто-то сидел в телефоне, в общем говоря, лишь единицы молча слушали учителя, а остальные плевали на своё будущее. Это не проблема, когда у твоих родителей куча денег и связей. Снова повторяется толчок и сзади доносится тихое «шлюха». Лиса оборачивается и смотрит на Дженни, которая с волчьим оскалом рассматривала её. Ореховые глаза Дженни поблёскивают.  — Я вроде как звала неудачницу, — с насмешкой говорит Дженни. — Но если хочешь, можешь занять её место. Кто-то фыркает, несколько одноклассником тихо хихикают. От замешательства горло Лисы сжимается.  — Дженни, оставь её, — встрял Освальд. Но в отличии от неё, его настрой был серьезным.  — Малыш, я должна разобраться с этим дерьмом, — отмахивается Дженни. — И каково оно, спать за деньги? Лиса с ужасом чувствует, как на глаза наворачиваются слёзы. Освальд наверняка уже просветил всех своих друзей и шестёрок. Никто даже не собирался по-настоящему дать шанс. Лиса пережила больше, чем смогла бы пережить эта легкомысленная девчонка. Она моргает и надевает на себя маску безразличия.  — Хочется опробовать на себе новые ощущения? Хотя тебя не привыкать, — холодно произносит Лиса. Розэ усмехается. Освальд сидящий рядом с Дженни изумлённо ахает. Несколько человек хихикают. На короткое мгновение в глазах Дженни вспыхивает пламя, но они снова начинают насмешливо поблескивать, а она хрипло смеётся.  — Ты был прав, — обращается Дженни к Освальду. — Она будет интересной игрушкой. Освальд одобрительно мычит. В его серовато-голубых глазах пустота, но когда он смотрит на Лису, то стискивает челюсти. Лиса разворачивается и смотря на доску, пытается переписать пример, но после слов Дженни, всякое желание учиться в академии пропадает.  Проходит две пары. Лиса вместе с Розэ находят БэмБэма, и теперь в троем находятся во дворе.  — Чего?! — разинув рот спрашивает БэмБэм. Его глаза выпучены, а ложка поднесенная ко рту, остаётся в воздухе. — Знаешь, не очень хороший способ для самоубийства.  — Она сама спровоцировала меня, — бубнит Лиса.  — Лиса не виновата, она из-за меня так, —пролепетала Розэ. Трое сидят за столиком в школьном дворе. Столовая была набита до отказа, чаще всего там были девятиклассники и младшие классы, остальные — старшеклассники — располагались на роскошном школьном дворе. Погода стояла отличная, но у девушек пропал аппетит из-за недавней стычки. Только один БэмБэм поглощал горячую еду.  — Гребанная иерархия, — выплевывает слова Лиса. Парень усмехается и давится соком. Розэ бьет его по спине. Откашлявшись, БэмБэм смотрит мимо Лисы, где из-за угла академии идёт элита. Розэ и Бэм опускают взгляд под ноги. Прежде чем Лиса успевает спросить друзей о планах, к ним подходит Освальд под ручку с Дженни.  — Ну, что решили? — проницательные ореховые глаза Дженни вглядываются в лицо Лисы, оценивая её. — Или Розэ ты всё же согласишься с моим предложением? Мое предложение действительно милое, не правда ли, любимый? Освальд на её вопрос лишь мычит. Его лицо было таким же бледным, как и лицо Розэ. Свободной рукой Дженни потягивает энергетик.  — Дженни, катись в ту дыру, откуда вылезла, — Лиса бесстрашно встречает её взгляд. В ответ слышится удивленный смешок.  — Я тебе не советовала бы со мной так общаться, Лара, — ухмыляется Дженни, продолжая потягивать энергетик.  — Лиса, — поправляет девушка.  — Да, неважно. Следующее, что делает Дженни, так это то, что она выливает на её голову энергетик. Со всех сторон слышатся охи и ахи, а их компания начинает смеяться. БэмБэм выскакивает из своего стула, Розэ тоже встаёт из стола, прикрыв рот рукой. Я не заплачу. Лиса медленно поднимается из-за стола. По её лицу течёт струйка содержимой бутылки, бордовые капли падают на белоснежную рубашку. Она смотрит на одну пару глаз напротив — на злобно поблескивающие глаза Дженни. Лиса распрямляет плечи и делает шаг к Дженни. Их разделяет всего метр. Освальд всё это время обнимающий Ким, с тревогой в глазах смотрит на неё. Лиса выгибает бровь, и искривляет губы в усмешке.  — И это все, на что ты способна, Ким? — цыкает Лиса. — Ты разочаровала меня. Я думала у тебя нет проблем с мышлением, но, как оказалось это не так. Глаза Дженни вспыхивают, но Лиса проходит мимо, направляясь в академию. Очко в пользу новеньких. И только Лисе известно, насколько она близка к тому, чтобы разрыдаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.