ID работы: 9541365

To be near you

Фемслэш
NC-17
Заморожен
283
автор
Размер:
197 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 163 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 2.3

Настройки текста
Яркий луч дневного света пробился через шторы, падая на кровать и не специально разбудил Дженни. Сначала с постели шло какое-то невнятное бормотание. Но затем тишину, которую нарушали доносящиеся звуки откуда-то снизу, заставили девушку застыть и только через несколько секунд до Дженни дошло, что дома она не одна. И кто-то хозяйничал у плиты, по крайней мере чутьё не подводило её. Дженни пришлось собраться с силами и откинуть от себя удушающее одеяло. Встав с постели и потягивая замявшие мышцы, она кидает взгляд на часы расположенные на изысканной тумбочке из белого дерева возле кровати. Волна паники настигает её, когда зрение фокусируется на бледно-показывающих цифр — начало одиннадцатого.  — Черт. Позволив себе резкое ругательство под нос, она бегом залетает в ванну. Встав под теплые струи воды, и не обращая никакого внимания на неряшливо брошенную в спешке пижаму, Дженни пыталась проснуться. В этом случае косметика поможет скрыть половину тяжести вчерашнего дня и сегодняшнего ночного похождения. Переступив порог в свой маленький мир, хоть и комната была вовсе не маленькой, рука её закрыла за собой дверь, словно, огорожая себя от внешнего мира. Пропустив ужин, и достав не новую пачку «Мальборо» из ящичка под письменным столом, Дженни пыталась привести свои мысли в порядок: будто бы в её воображаемом маленьком городке случилось землетрясение, ожидавшей не таким опасным, как предполагалось в начале. Пришлось бороться с нежеланными мыслями и картинками, живо и ярко появлявшиеся в её голове. Стоило признаться — появление Лисы пошатнул её самоконтроль. До этого не случались подобнее всплески эмоции, что не оставалось иного выхода, как прибегнуть к «Мальборо». На самом деле Дженни не курит. А если и позволяет своим тонким и худым пальцам обхватывать сигарету, то только в том случае, когда мыслям удавалось выскочить из крепкой хватки, и вдруг не получалось собраться, то они превращались в ураган, который беспощадно выдёргивал прекрасные цветы и разрушал все вокруг. Хорошо, что пачка «Мальборо» обновлялась каждый месяц, и тогда Дженни не приходилось и думать о косяке, лежавшему за книгой о повести Шерлоке Холмсе на книжной полке, прислонённой к стене напротив шкафа. Редко, когда в комнате висел табачный дым, от которого другие бы задыхались от нехватки кислорода, ещё хуже от того, как едкий дым резал бы глаза. Обмотав своё худое, но стройное тело мягким и белым полотенцем, Дженни подошла к раковине не бросив даже мимолетного взгляда на зеркало. И так знала что там. Пока, она чистила зубы, её привлекла несколько мятая постель, сколько валяющийся красный карандаш на полу. Долго вспоминать не пришлось, откуда он там взялся. Когда вчера ночью более-менее собравшиеся с мыслями Дженни легла в объятье в мягкой простыни, а голова опустилась на подушку и одеяло накрыло её холодное тело — сон не шёл. То ли от страха, что стоит закрыть глаза, как её перенесёт в те самые, почему-то слишком яркие и ощутимые кошмары, вместо обычных снов. И лучше бы, Дженни не видела б ничего, чем проживать вновь и вновь в тех кошмаров. Все ещё отчетливо помнить и видеть, как глаза Синхе не отражали ничего. В них была пустота, в которой утонули мигом все эмоции и чувства. И когда-то ласковый голос навсегда исчез, уступив место резкому, холодному и грубому голосу. Будто бы Синхе заменили, стоило ей ответить на тот звонок.  — Это тебе стоило умереть, — прошептала Синхе, глядя куда-то мимо Дженни. Слова прозвучали безжизненно. На короткое мгновение Дженни показалась досада, отчаяние и погасающая любовь в глазах матери. — Приведи себя в порядок. И все. Больше ничего. Гулкие шаги по мраморным ступенькам раздавались словно на яву. Иногда Дженни думала, что действительно там. А может быть причиной её бессонницы из-за предстоящего дня. Она ворочалась в постели, и сердце и тело неутолимо искали тепло в холодном, пропитанном насквозь страхами и слезами одеяле. Поэтому, чтобы до конца не мучить себя и бедную постель, Дженни встала с кровати и босыми ногами подошла к письменному столу. Нет, не за сигаретами, но там же где над пачкой «Мальборо» она достаёт первый попавшийся под руку лист бумаги и карандаш. Садится за стол, пока бледно-лунный свет проникая через распахнутые двери балкона, озаряет кровать, шкаф и едва доходит до стула. Дженни не обращает внимание ни на время, освещающее начало третьего, ни на холод пробирающийся через балкон. Сначала грифель карандаша едва касался бумаги, но затем линии и плохо видимые очертания скал и моря механически появлялись, будто бы Дженни оттачивала этот навык годами. Карандаш переносил из её воображения на лист с такой легкостью и гармоничностью, что не оставалось и сомнений, сидящий человек за столом — мастер! Хоть это слово и звучит громко, но и Дженни нельзя было назвать новичком. Как только карандаш оставили в покое, он скатился на пол. Дженни не стала его поднимать. Её кошачьи глаза привыкли к темноте, и если бы не напряжение внутри, она б откинулась на стул, спокойно разглядывая рисунок. Ранее на листе был лишь сплошной белый цвет, а теперь на нем нарисован берег и человек. Дженни не расстроилась, что не смогла передать запах и прохладу морского бриза. Да и зачем? Человек был повёрнут спиной, но не утруждая себя тем, что догадываться кто нарисован — женщина или мужчина, стоило лишь обратить внимание на чёрные и длинные волосы, которые были распущены. Беззаботный ветерок играл с прядями. Тело само по себе было худенькое, и летнее платье отлично сидело на женщине. Дженни проводит руками по лицу, будто бы сбрасывая с себя ненужную догадку. Как-то само собой получается, что её губы зажимают сигаретку, а рисунок словно забытый ею навсегда все также валяется на столе. Дженни любила рисовать. С детства. И сейчас, она как никогда нуждалась в простых словах: «ты справишься».

***

 — Ты сегодня поздновато, — донёсся голос Джису с кухни. Дженни закатывает глаза и переступает порог кухни. Её безукоризненное чёрное платье чуть выше колен, подчеркивало стройность тела и ног. Кардинально отличалось от спортивного костюма в чем была Джису, спокойно стоявшая у плиты, будто бы это не она должна была быть в офисе.  — И ты сегодня дома, — парировала Дженни.  — Что интересно? — ухмыльнулась та, разбивая яйца над сковородой.  — Да. Обычно в такое время ты очень занята, — Дженни наполнила стакан воды с графина. Сделав долгожданный глоток, она посмотрела на сковороду. — У тебя выходной? С губ Джису вырвался смешок.  — Будешь завтракать?  — Нет.  — Неа, я не брала выходной. Но главная встреча назначена на полвторого, — ответила Джису. Отойдя от плиты, она включила кофеварку и обратила все своё внимание на младшую сестру. — А ты почему? Дженни колебалась.  — Не могла уснуть.  — Хм… — протянула задумчиво Джису, изучая её лицо, на котором Дженни успела нанести лёгкий макияж. — Все хорошо? Может быть, отоспишься?  — Все отлично. Не переживай.  — Тебя подвезти?  — Нет, — Дженни улыбнулась. Видеть такую бодрую Джису не было редкостью, но и частым событием тоже. Она прямо-таки светилась. — Желаю удачи, чтобы встреча прошла успешно. Джису слегка склонила голову, скрывая улыбку от неё.  — Она нам пригодится. Только потом Дженни понимает, насколько невнимательной была к Джису тем утром. Насколько взволнованной и нервной на самом деле она была. Как голодающий котёнок, мяукая, ждёт, когда ему наполнят миску свежим молоком. Или подобно капризному ребёнку, который нетерпеливо ожидает новой игрушки. Впрочем, Дженни была недалёка от истины. До студии Дженни доехала за сорок минут. Повезло, что пробок было меньше, чем обычно. Да и погода на удивление стояла тёплой и безоблачной. Студия расположилась неподалёку от центра Лондона, и проезжая знакомые улицы сердце каждый раз сжималось. И как бы не были сильные чувства внутри, внешне же не дрогнул ни один мускул. Стоит бросить взгляд на скучающее выражение лица Дженни, как не сразу становится очевидным то, что творилось внутри неё. Большая часть людей никогда бы не догадалось, что скрывалось за фальшивой улыбкой и пустым взглядом. Ферхат остановил автомобиль на парковочное место.  — Госпожа, — неуверенно начал он.  — Не стоит, — отдернула его Дженни. В её голосе не скрылся оттенок нетерпения. — Спасибо. Она вышла из салона и быстрым шагом преодолела расстояние отделяющее её от двери. Дженни чувствовала, что Ферхат до последнего будет ждать. Он упрямо покачает головой, даже в открытую проигнорирует слова только чтобы убедиться в том, что она безопасно войдёт в здание. Раньше Дженни это раздражало, а потом привыкла. Иногда она думает, что Ферхат рвётся защитить, оберечь как свою собственную дочь от всего сердца. Он и вправду нередко нарушал полномочия водителя, только, чтобы сделать что-то за сестёр. Но может быть, это отец настоял на этом, как и всегда.  — Джен! — позвал Итан, тем самым отдёргивая её от мыслей. Она обернулась и увидела Итана. Он остановился на просьбу охранника возле ресепшена, через секунду кивнув его словам и пожелав счастливого дня, он подошёл к ней. Под ногами были чистые золотые плиты, красиво гармонируя с белым, почти отражающим потолком.  — Привет.  — Привет.  — Ну что? Как ты? — спросил Итан.  — Нормально. А ты? Лифт бесшумно спустился на этаж и двери разошлись по обе стороны, впуская их. Дженни нажала на кнопку третьего этажа.  — Бегаю, как обычно, — спокойно отозвался он. Итан и вправду был уставшим, однако улыбка озаряла его лицо. Пару прядей огненно-рыжих волос выбились, спадая на лоб. На нем была голубая рубашка заправленная в темные брюки, до блеска начищенные ботинки, а на шее висел фотоаппарат. — Ты сегодня поздно. Что-то стряслось?  — Не могла уснуть.  — Хреново, — вздохнул Итан. — Столько всего хочу рассказать, но работы по горло. Да и сцена, которую ты сейчас увидишь вряд ли оставит тебя равнодушной. Смотри, чтобы тебя не стошнило. Дженни недоуменно вскинула левую бровь, но спросить о чем он так и не успела. Лифт остановился, и не переступив порог до них доносились лёгкая музыка и гул голосов.  — Держись, — шепчет Итан. Дженни первая зашла в безупречно-чистую студию. Помещение было большим и просторным, и изначально не появлялись какие-либо проблемы со съемкой, освещением или интерьерной зоной. И сейчас, в ярко освещённой студии стоял гул, создаваемый людьми бегающих туда-сюда или крутящихся возле модели, которую перекрывали спины. Присутствие кого-то о ком так и не успел сказать Итан, имело один хороший плюс: это отвлекало от Дженни внимание. Она осознавала все эти полные восхищения, любопытства, опасения и презрения взгляды. Те кто старался или боялся подойти к ней, Дженни одобряла. Но вот взгляды, в которых было презрение, она сама пыталась избегать. Последние годы Дженни не хотела новых знакомств, потому что рано или поздно появляется риск быть пойманным, обнаруженным. На широком подоконнике сидела Джухён и со скучающим видом, медленно, как и Дженни секундами ранее обводила взглядом комнату.  — Я пойду, — сказала Дженни Итану.  — Да-да.  — Выберешь место встречи.  — Не упущу возможности, — озорно улыбнулся он, словно мальчишка. Дженни направилась к Бэ, которая успела заметить её среди пёстрых чудаков. Её темно-карие глаза вспыхнули, а плечи облегченно опустились. Дженни зарылась рукой в копну своих волос.  — Да-да, знаю. Я бесхребетная и…  — Наконец-то, ты пришла! — воскликнула Джухён и кинулась в объятье подруги. Дженни тут же ощутила любопытные взгляды персонала. Для всех было интересно, как эти две холодные, по-своему прекрасных и стойких девушек не стали главными конкурентками друг для друга. — Я чуть со скуки не померла.  — Я тоже ужасно рада тебя видеть. Джухён с наигранной раздражительностью закатила глаза, получив в ответ улыбку.  — А кто там сидит? — спросила Дженни, повернувшись к толпившемуся персоналу.  — Тиффани. От сказанного имени лицо приобрело каменное выражение, а осанка подобно напряжённо-натянутой струне выпрямилась. Тиффани не сразу, но приглянулась ей. Какая-то беззаботность и открытость заставили посмотреть Дженни по-другому. И впервые, сердце зашевелилось в груди, но не от досады и безграничной печали, а от потребности ощутить чужие губы на своих. Тиффани имела приятную внешность, всегда одевалась со вкусом. Её светлые волосы всегда струились, отдаваясь запахом шампуня. Она была чуть выше Дженни, но у той всегда на ногах были каблуки, что разница в росте не замечалось. Тиффани поддерживала Дженни, когда, порой у той опускались руки. Но Дженни не могла не заметить с какой пылкостью и внимательностью каждый раз отличалась Тиффани. Её несказанное желание горело в глазах, в прикосновениях, в воздухе. Но все это было не то… Если и было сексуальное влечение, оно не выходило дальше. И Дженни прекрасно это осознала, потому и не пыталась развивать какие-либо связи. Не дальше чем отношения подруг. Однако, одна ночь и одно утро изменили их. Тогда, кто-то решил устроить вечеринку в одном пентхаусе в честь усердной работы. Дженни понимала, что пропустить пару бокалов крепкого алкоголя было не лучшей идеей. А потом — провал, и лишь благодаря рассказам Джухён и Итана в голове сложились кое-какие картины. По их словам, Дженни пропала перед тем, как все дружно прыгнули в бассейн. И конечно, секс который оказался удивительно приятным с Тиффани, поверг Дженни утром в шок. «Неужели, это и вправду случилось?» — думала, она пока головная боль усиливалась. Дженни посмотрела на расслабленное лицо Тиффани, пытаясь вспомнить, что вчера произошло. Но голова продолжала ужасно раскалываться, а каждый мышц тела отдавался болью. В воздухе витал тяжёлый запах алкоголя в перемешку сo сладкими духами. На полу она заметила свою одежду и принялась одеваться.  — Уже уходишь? — донёсся до неё голос Тиффани. Губы Дженни даже дернулись вверх. Но она подавила в себе порыв внезапного смущения, и посмотрела на лениво лежащую девушку. Та подперев рукой подбородок, с азартным блеском в глазах изучала её. Тиффани и не думала прикрывать своё оголенное тело одеялом. Сквозь огромные окна пробиваются лучи яркого солнца, расчерчивая узоры на теле Тиффани. Кожа её загорелая, со следами пальцев и ногтей доказывая, что произошедшее между ними не сон.  — Я ведь была лучше твоей сводной сестры? — улыбнулась она, показывая ряд белоснежных зубов. Сначала Дженни растерялась. А Тиффани оценила свою шутку, продолжая вести беседу, словно это не она произнесла те глупые слова. Дженни постаралась хоть как-то собраться: вздохнула, впуская в легкие струю воздуха. В тот момент желание убежать и разрушить все вокруг захлестнуло её с такой силой, что на глазах выступили слезы.  — Она опять орет, — недовольно пробурчала Джухён, наблюдая за сценой, которую Тиффани любила создавать. Сейчас, глядя на глупо искривлённые губы; глаза, которые не отличались благосклонностью и спокойствием, да и впринципе тонуло в болоте похоти и гордости Дженни думала, как она могла найти в ней хоть что-то. Тиффани была чересчур напыщенной и высокомерной девицей.  — Когда-нибудь, её противный голос осядет, и здесь наступит рай.  — Вы как? Устали? — Итан подошёл к ним и проследил за их взглядом. — Не вини себя, Джен. Она просто тупая сука. С губ Бэ сорвался смешок. Однако, волна омерзения и разочарования никуда не исчезла, и Дженни пришлось натянуть улыбку.  — Согласна.  — Боже, и Джош тут… В центре не только студии, но и внимания появился Джош. Было не сложно заметить его исполинское телосложение, на котором был дорогой костюм. Темно-волнистые волосы зачёсаны назад, коротко стриженные виски, прямые брови, карие глаза, нос с горбинкой и кривая ухмылка заставляли людей с восхищением на него засматриваться. К нему подошла Тиффани, и даже находясь друг от друга на приличном расстоянии, они посылали горящие и секретные знаки через неосторожное прикосновение рук. Все видели. Но все предпочитали молчать. Кто пойдёт против администратора? Никто. Джош поймал взгляд тройки, и небрежно махнув рукой в их сторону, он под руку с Тиффани направился к ним. Дженни услышала раздражительный вздох Джухён. И сама чуть ли не закатила глаза, когда рука Джоша коснулась загорелого участка кожи девушки на плече. Эта парочка подходила все ближе и ближе, и воспоминания невольно всплыло в памяти. Прошёл месяц после той ночи в пентхаусе, и Дженни потеряв счёт времени забрела на четвертый этаж, по указанию Итана. Он что-то попросил её найти. Пройдя пару метров от лифта, Дженни уловила какие-то звуки и пошла вслед за ними. Пройдя до полураскрытой двери Дженни замирает на месте. Перед её глазами разворачивалась картинка, заставляющая остолбенеть и задержать дыхание. Тиффани была прижата к стене рельефным телом Джоша. Юбка была задрана, а руки Джоша ласкали Тиффани. Дженни дёрнулась в сторону, когда резкое движение бёдер Джоша вперёд заставили из приоткрытого рта девушки вырвать стон. После этого отвращение лишь усилилась в груди.  — Добрый день, — поздоровался Джош, взглядом скользя по каждому. Он остановился на Дженни, и его желваки натянулись. — Дженни, ты доставила нам куча проблем своим опозданием. Не потрудишься ответить почему? Хотя, не стоит. Тиффани все спасла, несмотря на возмущение твоего агента.  — Рада это слышать, — сухо прозвучал ответ.  — Итан, тебя ищет Дэнис, — сказала Тиффани. Итан с наигранной благодарностью улыбнулся, и пошёл в сторону гримерки. Вслед за ним направились и Дженни, и Джухён.  — Почему он пытается тебя задеть? — прошептала она.  — Без понятия, — ответила Дженни, все ещё чувствуя взгляд Джоша и Тиффани. — Слушай, ты иди. Я сейчас подойду.  — О’кей. Не бери его слова в голову. Ты же знаешь этого ублюдка.  — Спасибо, Джухён. Дженни начала протискиваться сквозь массу людей, чтобы подавить в себе напряжение. Она выходит в длинный коридор и плетётся к открытому окну в самом конце. Ей не хватает «Мальборо», понимает Дженни жадно наблюдая за мужиками, которые зажимали во рту сигареты.  — Хорошая погода, да? Дженни вздрагивает на неожиданный голос. Она поворачивает голову налево, только замечая высокого парня. Не теряя секунды, Дженни начала рассматривать парня. Он имел светлые волосы, виски выстрижены довольно коротко, средний размер лба, прямые и слегка сближенные светлые брови, закруглённый нос средней длины, тонкие губы. На нем легкая белая рубашка, расстегнутая на первые две-три пуговицы, темно-синие джинсы и беговые кроссовки на ногах. Парень был довольно стройным.  — Или ты ещё в эйфории от встречи с Лисой? — прозвучал вопрос от него. Сквозившая напряженность в лице нисколько не повлияли на парня. Он лишь ухмыльнулся, словно не замечая, как Дженни застыла.  — Я прав? Так ведь зовут твою сводную сестру?  — Кто вы? — с крепко сжатыми зубами выдавила из себя Дженни.  — Можешь звать меня Тэн, — пожал плечами парень. — Я — твой новый агент. Просто хочу немного побольше узнать о тебе, прежде чем сотрудничать с тобой.  — Разве о смене агента не должно оговариваться вместе со мной? — произнесла Дженни резко.  — Никто не был против. На губах Дженни изогнулась кривая ухмылка, всеми силами сдерживая гневное рычание. Она развернулась, намереваясь возвратиться к работе, надеясь, что от этого забудет незнакомца. Тэн попрощался с ней, но Дженни не ответила взаимностью. Демоны внутри просили свободы, и вот, когда прозвучал вопрос о Лисе, рука сжалась в кулак. Уже погрязнув в чувстве вине, стыда, страха и гнева с чудом сохраняя остатки самообладания Дженни не втащила ему. Цифры на часах показывали пол двенадцатого. И к своему удивлению, Дженни пару раз зевнула, пока автомобиль плавно передвигался по оживленной, набитом других моделей машин дороге. Глаза слипались, а пальцы ног болели. Но в целом, Дженни довольна результатом. Через двадцать минут, Ферхат остановил автомобиль, и с нескрываемыми добрыми искрами в глазах, ринулся открыть дверь. Такой незначимый поступок, лишь растопил сердце Дженни, в ответ она благодарно кивнула. Дженни блаженно улыбнулась, проходя мимо благоухающих роз. Будь она бодрее, точно бы забрела в сад на несколько часов. Вдыхая ночной кислород, и откидывая голову назад на глаза навернулись слёзы. С губ сорвался смешок, а темное небо без звёзд размылось еще сильнее. Дженни стёрла тыльной стороной ладони влагу и зашла в особняк. Легким движением, она сняла с себя туфли, удовлетворенно делая маленькие шажки по холодному полу.  — Дженни? — донёсся голос отца с холла. Она остановилась, когда фигура отца появилась возле двери кухни. Сзади на него лил свет, делая его карие глаза нечитаемыми, а фигуру грозной. Дженни скользнула взглядом: белоснежная рубашка была помята, а в некоторых местах даже оставались капли. Волосы были растрепанны, а глаза стали безумными.  — Где твоя сестра?! — крикнул он. Приоткрыв губы, Дженни отрешенно смотрела на него. Она не понимала, что происходит. Почему, впервые за всю жизнь, отец ведёт себя идентично Синхе?  — В чем дело отец? — совсем растерявшись, недоуменно спросила Дженни. Йеджун осадил её строгим взглядом.  — Где ты была?  — В студии.  — Я знаю, что ты была в студии! — раздраженно воскликнул он. Только теперь Дженни почувствовала запах перегара. — До часу ты была дома, а твоя сестра? Джису, она была дома?!  — Д-да, — запинаясь, ответила Дженни. Тело начало дрожать и страх стал сковывать мышцы. Глаза горели, а в барабанных перепонках отдавался безумный крик отца. Нет. Это не похоже на него. Йеджун редко когда пил. И тут её сущность содрогнуло другое, что случилось с Джису? Ведь только утром, она ярко улыбалась и готовила завтрак. От неё так и веяло жизней. Йеджун провёл рукой по волосам, выдыхая.  — Я не могу дозвониться до неё, — более спокойно начал он. — Телефон отключён, и я нихрена не в курсе где моя дочь! Дженни опустила взгляд. Стало холодно и неуютно.  — Я уверенна, что у Джису есть причины.  — Да! Она забрала часть денег с компании! Удрала! — вновь, перешёл на крик Йеджун. В порыве сильных чувств, он скинул со стола вазу и та звонко разбилась о пол. Он долго смотрел в одну точку, а потом выпрямился и не говоря больше ни слова вышел из кухни. Из особняка. Что-то внутри болезненно кольнуло. И с тяжелым сердцем она убрала разбитую вазу, поднялась в свою комнату и нырнула под одеяло. Дженни ещё долго лежала с открытыми глазами, и когда сон начал побеждать её телефон на тумбочке зазвонил. Обрадовавшись, что это может быть Джису, Дженни ни глядя на звонящего ответила:  — Алло? С другой стороны слышалось лишь дыхание. Дженни сглотнула, крепче обхватывая телефон.  — Джису, это ты? Сразу после этого послышался звук, обозначающий, что связь оборвалась. Она посмотрела на номер, который оказался неизвестным. Дрожь распространилась на все тело. И вот её трясущаяся рука вновь тянется к тумбочке за очередной сигаретой «Мальборо».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.