Стервятник

NC-17
Завершён
0
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 14 141 слово, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Стервятник. Часть 5

Настройки
Когда родителей убили мародеры, мне пришлось жить самостоятельной жизнью. Все, чему учил меня отец, так или иначе помогало мне, хоть и не всегда. Помню как я впервые обчистил маленький лагерь каких-то нариков. Тогда я смог стащить лишь пару обойм к газовому пистолету, коробку болтов и счетчик одного из обитателей той дыры. Естественно счетчик был пустой, но факт того, что у меня получилось выбраться оттуда незамеченным, перекрывал все остальное. Так и начался мой путь стервятника. Я путешествовал в одиночку, добывая себе на пропитание кражей или сбытом припасов. Спокойная и беззаботная жизнь, исключая те моменты, когда меня все же ловили и пытались прикончить. Зачастую госпожа Фортуна была на моей стороне, и я оставался невредимым, но был момент в котором я чуть не погиб от потери крови. Убегая от стаи собак, выпущенными бродячим торговцем, я споткнулся и стая начала рвать меня на части. Не помню как мне удалось отбиться от них, но в тот день я остался жив и даже сумел добрести до ближайшего поселения. Тогда в моей жизни и появился Пегас. С Броком мы сразу сдружились, как и с остальными жителями. Тогда я понял что жить в одиночку не самый разумный выход и остался в Пегасе до лучших времен. -Ладно, старик, я пойду, - сказал я, кинув рюкзак за спину. -Так быстро? - удивился Брок, - Только позавчера же вернулся и улов был не бедный у тебя. -Скучно мне тут, Брок, скучно, - бросил я и повернулся к двери, собираясь уйти, как та подло распахнулась, чуть не сбив меня с ног и в помещение влетела девчушка лет двадцати двух на вид. Каштановые волосы повторяли изгибы ее плеч и были достаточно длинными. На ней был армейский костюм, а за спиной висела бесшумная снайперка. "Бойкая девица" - подумал я, держась за перила лестницы. -Пап, тут такое дело, - почти пропела она своим звонким голосом и вытащила счетчик из кармана, - Не поделишься парой тысяч? Там Трой вернулся с похода, сказал что у него есть какой-то прицел навороченный на мою подружку. Она взяла в руки снайперку, легким движением сняла прицел и положила его перед отцом. Мне стало интересно чем же закончится этот разговор и я встал, наблюдая за ними. -Шакира, ты в своем уме? - строго ответил Брок и отодвинул лежащий перед ним прицел в сторону, - Че тебе этот не нравится? Отличный прицел с дальностью в полтора километра. -Ну пап, ты и оружие в руках не держал черт знает сколько, тебе не понять! - сказала она, продолжая стоять, держа руки на прилавке. -Твоя страсть к оружию однажды сыграет с тобой злую шутку, - вздохнул Брок. На секунду мне стало жаль его. Не могу даже представить как бы поступил я в такой ситуации. Тем временем старик достал из под прилавка свой счетчик и соединил его с счетчиком Шакиры. -Спасибо, папуль! - радостно взвизгнула она и чмокнула отца в щеку, а затем выбежала из бара так же быстро, как и вошла. -Мог бы и отказать, - усмехнулся я, обращаясь к Броку. -Да разве смог бы? - вздохнул он, - Дочка ведь, тем более я сам приучил ее к пострелушкам, вот и расхлебываю теперь. -Похвально, такая красавица со снайперкой наперевес вдвойне опасна, - сказал я и не дожидаясь ответа, оставил Брока в одиночестве. Шагая в направлении к главным воротам, я думал о чем-то своем, погода была средней паршивости и где-то над горизонтом стелился пласт черных туч. Почти дойдя до главных ворот, я уловил легкий шум позади себя. Резко развернувшись на 180 я встретился взглядом с Шакирой, которая куда-то спешила. -Осторожнее, красавица! - улыбнулся я. -Отвали! - бросила она и пробежала мимо. "Как грубо..." - усмехнулся я, но не расстроился. Такое поведение значило лишь что она тут не первый год и научилась никому не доверять. В глубине души меня взяла гордость за Брока, все таки каким бы жадным торгашом он не был, дочурка у него воспитанная. Я посмотрел вслед бегущей воительнице и заметил что на ее винтовке уже красовался серебристый прицел, раза в полтора больше предыдущего. Ворота Пегаса с грохотом распахнулись и Шакира убежала вперед, навстречу необъятным просторам Варана. Когда я открыл глаза, меня встретила темная комната из потрескавшегося бетона. Сквозь крышу пробивались редкие лучи солнца, а пол был усыпан осколками стекла, камней и прочего мусора. Голова гудела. Пережитые события сразу же всплыли в мозгу. -Черт... - простонал я, держась за ушиб в районе лба и попытался встать на ноги. Только сейчас я заметил что ни шарфа, ни броника с курткой на мне не было, видимо забрали все что можно. Поднявшись, я еще раз осмотрел комнату. Серые стены, наверняка прочные, сверху прогнившая крыша. Если начнется кислотка, мучиться я буду долго. В центре стены располагалась железная дверь. Подойдя, я попытался толкнуть ее, даже глухого звука не было, видимо она еще толще чем стены. Я прижался спиной к двери и сполз на пол. -Угораздило же, - я схватил обломок кирпича с пола и со злостью швырнул его в стену. Раздался стук и кирпич разлетелся на части. Закрыв глаза, я попытался успокоить тяжелое дыхание и начал прислушиваться к тишине. Кое-где вдали были слышны голоса, видимо Красных волков, так же снаружи шумел легкий ветерок. -...этого пацана, а потом и тебя в расход, детка! - послышалось за дверью. Грубый голос становился все ближе, похоже что он с кем-то разговаривал. -Отпусти, урод! Я сделала все что вы хотели! - прозвучал голос уже более знакомый. -Ага! Значит эта коза тоже попала под горячую руку, - прошептал я, вжимаясь в угол комнаты, - Насколько надо быть тупой, чтобы пытаться работать на этих упырей? -Посидишь вместе со своим бывшим напарником, а мы пока придумаем что с вами делать. Вам же есть о чем с ним поговорить? - после этих слов раздался громкий смех, а затем звякнул ключ в скважине. Дверь открылась и в комнату влетела девушка. Видимо тот мужик толкнул ее так сильно, что она пролетела до половины комнаты и упала на живот. Я сделал максимально флегматичный взгляд, будто не удивляясь этому, но почему-то в глубине души я радовался как младенец. На моей сокамернице был все тот же капюшон, очки и военная снаряга. -Ничего не хочешь мне сказать? - я встал на ноги и подошел к ней, злость и жажда мести переполняли меня. -Это не моя вина. Меня... - она не успела договорить, как я схватил ее за предплечья и толкнул к стене, а затем подошел вплотную и прижал девушку. -Да, да, сучка! Я знаю что не твоя, ты тут не при чем и все такое. Я нихрена не знаю о тебе, а уже ненавижу всей душой! - я сильнее прижал ее и тряхнул, от чего ее капюшон сполз с головы и я увидел ее прическу. Голова была наполовину выбрита и волосы находились лишь на правой части, спускаясь к плечам карими локонами. На ней все еще был респиратор, через который я слышал тяжелое дыхание, с примесью механических звуков. -Какой нужно быть стервой, чтобы сначала помочь мне, а затем нагло сдать Волкам? - шипел я, смотря на ее очки, которые закрывали глаза. Вдруг я почувствовал как девушка взяла меня за запястье и попыталась освободиться. -Ну уж нет, так просто ты не отделаешься, - я держал ее и даже не знал что делать. Ударить? А смысл? Убить прямо тут? Тогда я точно один не протяну с трупом в одной комнате. На секунду воцарилась тишина. Я уже было хотел ослабить хватку, как девушка с силой оттолкнула меня, настолько сильно, что я упал на спину. В ту же секунду она оказалась на мне, а ее руки в перчатках начали душить меня. -Это не моя вина! Меня заставили! - твердила она, сжимая пальцы на моей шее. Я начал задыхаться. Ситуация выходила из под контроля и я судорожно искал взглядом что-то, что может помочь мне. Рука нащупала осколок стекла и я с силой взмахнул им перед ее лицом. По очкам, закрывающим ее глаза прошла широкая трещина, но похоже это ее не остановило. -Это не моя вина! Меня заставили! - повторяла она сквозь респиратор. Снова сделав взмах осколком, я попал ей по плечу и провел еще дальше, разрезая ткань одежды. Этого оказалось достаточно, чтобы она на секунду ослабила хватку. Ударив по рукам, я оттолкнул ее ногой. Судорожно отползая к стене, я пытался отдышаться, все еще держа в руках стекло, которое оставило порезы на моей ладони. Все мои принципы исчезли и я готов был прирезать ее как только она нападет снова, но та стояла на ногах, и не двигалась. Мы оба тяжело дышали, смотря друг на друга. Сорвав с себя изрезанную одежду, она отбросила ее в сторону, туда же полетели и треснувшие очки. И тут мои глаза широко раскрылись от шока... Половина ее тела была из металлических имплантов. Рука, плечо, верхняя половина торса и вся шея. "Значит мне тогда не показалось, когда я услышал искажения в ее голосе" - пронеслось у меня в голове. Она медленно опустилась на одно колено и наши с ней взгляды встретились. Глаза ее тоже были не естественными и горели темно-оранжевым цветом, который был хорошо различим в сумраке этой комнаты. Не сказав ничего, она быстро отвела взгляд и и отползла в другой угол, подобрав под себя колени и прижавшись к ним лицом. За всю свою жизнь на Варане, я встречал людей, которые теряли конечности и были вынуждены заменить их имплантами. Никто бы не стал специально уродовать себя, в угоду био-механическому телу, потому что это не заменит его, а лишь сделает хуже. Понятное дело, что это все же лучше, чем отсутствие, например, руки, но такое количество замен я видел впервые. Кто способен был так искалечить ее? Я все еще пребывал в состоянии шока. -Эй... - прошептал я, не отрываясь смотря на нее. Лениво подняв голову, девушка посмотрела на меня. -Это не моя вина. Меня заставили... - тихо ответила она и снова обхватила голову руками, прижимаясь к коленям. Вглядевшись в ее лицо, я словил сильное дежавю. Оно мне казалось уж сильно знакомым. Ровное гладкое личико, этот разрез глаз... Я привстал, держась за стену и прошептал. -Шакира???
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник