Стервятник

NC-17
Завершён
0
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 14 141 слово, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Стервятник. Часть 4

Настройки
Я уже говорил что жизнь на Варане невозможна без ежедневного риска? Без шанса на то, что каждый день может стать последним. Кто-то понимает это слишком поздно, кто-то берет систему в свои руки и движется вперед, преодолевая все тягости. В любую минуту маятник пищевой цепи может сместиться и охотник превратится в жертву, а жертва возглавит самобытную пирамиду иерархии. Палящее солнце уже порядком нагрело мою одежду. Открыв глаза, первое что я увидел, был песчаный холм прямо надо мной. Будто зная то том, что я очнулся, порыв ветра сместил вершину холма, осыпая меня песком. Сделав глубокий вдох, я понял что шарф раскален до предела, от чего я тут же приподнялся, сдвигая его вниз и жадно хватая губами воздух. - Очухался наконец? - прозвучал звонкий голосок позади меня. Обернувшись, я увидел знакомую бледно-желтую форму, капюшон и респиратор, закрывающий добрую половину лица незнакомки. Она сидела на земле, скрестив ноги а перед ней лежали части ее снайперки, видимо она чистила детали от песка. - Ты кто? - спросил я, прижимаясь спиной к холму. - Кто я? Хех, хороший вопрос, - она взяла отсоединенный прицел в руки и посмотрела через него на меня. - Можешь звать меня своей смертью. Бах! Она сымитировала выстрел, от чего я вдруг почувствовал себя неловко и выдавил из себя еле заметную улыбку. - Миленько... Но я про имя. Оно же у тебя есть? - в этот момент я вдруг вспомнил что мои вещи наверняка остались там. Я начал судорожно шарить взглядом вокруг себя. Слава Варану, мой рюкзак лежал рядом и я принялся проверять все ли на месте. - Имя? - вновь повторила она мой вопрос. - Да я и не задумывалась особо. На последних словах я ощутил в ее голосе нотки чего-то механического, но списал это все на респиратор, который мог искажать голос. - Военная тайна значит? - я усмехнулся. - Понял, никаких имен. Содержимое рюкзака к счастью не изменилось, планшет с фотографией дочери Брока, клубок тряпья, включая окровавленный огрызок моего самодельного бинта, фляжка с водой и собственно все. Кстати о воде... Я резким движением открутил крышку и сделал несколько больших глотков. - Будешь?- я протянул ей бутыль. Никакого рюкзака при ней не было, что сразу привлекло мое внимание. Не могла же она выйти в поход с одним только оружием? - Не, оставь себе. Мне такое не нужно, - спокойно ответила она. Видимо закончив с техобслуживанием пушки, она начала быстрыми и отточенными движениями собирать ее обратно. В какой-то момент я поймал себя на том, что уже несколько секунд не отрываясь смотрю на это. Такое оружие я видел впервые: серебристые детали, катушка электромагнита, блок питания, сверху как влитой стоял высокочастотный инфракрасный прицел с ползунком-переключателем. Судя по конструкции, это походило на какой-то плазмомет, однако патронник с магазином так же присутствовал, что окончательно ввело меня в заблуждение. - Интересная конструкция, - решил вновь продолжить диалог я. - Откуда у тебя это оружие? - Это? - она посмотрела на меня, держа в руках наполовину собранную снайперку, но я не смог рассмотреть ее взгляд из-за очков. - Хорошая пушка, правда? По манере речи я не мог сказать что передо мной взрослый человек. На любой мой вопрос она отшучивалась, либо отвечала вскользь, мягко намекая на то, чтобы я не лез не в свое дело. Вдруг в моем мозгу что-то щелкнуло. Нож! Я резко положил руку на ножны, однако они были пусты. - Черт! - громко рявкнул я. - Потерял что-то? - спокойно спросила незнакомка, заканчивая сборку оружия. - Да, потерял, - я вздохнул. На удивление никакой боли не было. Я приподнял край одежды вместе с бронежилетом, который на удивление не выдержал попадания пули из посредственной железки. Посмотрев на рану, я увидел маленький белоснежный прямоугольник с серыми краями, располагающийся на месте, где должен быть след от пули. Осторожно проведя по нему рукой, я понял что он плотно прирос к телу. - Спасибо... За это... - я поправил одежду и поднялся на ноги. - Забей, потом отблагодаришь! - она снова хихикнула и тоже встала, держа в руках блестящую винтовку. - Я ищу вот эту дамочку, может ты слышала что-нибудь о ней? Зовут Шакира, - я улыбнулся, а затем достал из рюкзака планшет и показал ей. В воздухе повисла тишина. Лишь завывания ветра где-то высоко напоминали о том, где мы находимся. Незнакомка замерла, разглядывая фотографию сквозь темные очки. Я мог бы многое понять, если бы видел ее выражение лица, но мне оставалось только гадать, узнала она ее или нет. Тем временем незнакомка продолжала изучать фотку. Как-то слишком долго она это делала. -Ну так что? - поторопил я ее. От моего вопроса она даже вздрогнула, это было хорошо заметно. -Нет, не знаю такой... - отрезала она и торопливо закинула снайперку за спину. Серьезно? Дольше минуты смотреть на фотографию чтобы потом сказать что ничего не знаешь? По-моему девчонка что-то недоговаривает. -Может все-таки что-то слышала? Говорят она отправилась в эти края несколько месяцев назад и с тех пор о ней ничего не слышно, - я смотрел на незнакомку. Хоть ее лица я не видел, но волнение в ее поведении читалось слишком хорошо. -Нет, не знаю такой... - слово в слово повторила она. Странно все как-то. -Хорошо, нет так нет. А что насчет тебя? - я убрал планшет и подошел чуть ближе. - Куда ты теперь? Ответа не последовало. Незнакомка смотрела куда-то вдаль за холм. -Эй? - окликнул я. Ее немногословность начала порядком бесить меня. -Тссс... - прошипела она и показала на линию горизонта. Прямо к нам, поднимая клубы пыли над землей, неслись несколько джипов, черно-красного цвета. -Волки, прекрасно! - цокнул я и вновь нырнул за холм. На удивление незнакомка продолжила стоять, смотря на приближающийся конвой. Оружия у меня в этот раз не было, поэтому сражаться было бесполезно. Наверняка они слышали перестрелку с Лешими и уже спешили на место, чтобы первыми обобрать жмуриков. Ну или они все это время искали меня, чтобы припомнить за все, что я у них стащил. -Жить надоело? Быстро прячься! - крикнул я ей, но в ответ она лишь подняла руку вверх. Звук моторов становился все громче и громче, пока не затих. Я услышал стук дверей и многократный топот. -Вот ваш стервятник! - крикнула незнакомка. - Теперь я хочу уйти. -Как бы не так дорогуша! - накаченный бугай в маске с магнумом в руке посмотрел на меня. -Мы договаривались! - вновь крикнула девушка, но тут же получила легкий подзатыльник от бугая. Я продолжал наблюдать за всем этим, не веря услышанному, эта сучка сдала меня Волкам! -Пока этот упырь не отработает за грехи его, хрен ты просто так отделаешься, малявка, - прохрипел он и посмотрел на меня. Из-за холма вышли еще четверо в таком же обличии, каждый был со стволом в руках, у кого-то то пара ПП-шек, кто-то держал укороченную дробь-машину. -Ну что, красавчик, как отдавать будешь? - ехидно усмехнулся мне в лицо один из них. -Да пошли вы, ребята! - смело ответил я, за что тут же был награжден смачным ударом ноги в грудь. -Этот петух поедет с нами вместе с тобой, - видимо главарь как раз и был этот громила. - Ты нам еще пригодишься, цыпочка. Он махнул рукой, трое из их шайки взяли под руки девчонку и потащили к машинами. А ведь прав был Брок, выследили меня, твари. Теперь либо будут издеваться надо мной, либо что еще хуже, заставят все вернуть. Ни один из вариантов мне не нравился, но больше всего я сейчас был зол на сучку со снайперкой. Прикинулась добренькой, а на деле так хладнокровно сдала меня. Ничего, если я выберусь оттуда, а я выберусь, я найду ее и мы уже поговорим с ней по другому. -Ох и повезло тебе, дружок! - засмеялся мне в лицо оставшийся, и врезал прикладом, вновь отправляя меня в бессознательное состояние.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник