ID работы: 9541962

Порождённая ветром

Гет
NC-17
Завершён
330
автор
LeSyAK9 бета
Размер:
149 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 398 Отзывы 58 В сборник Скачать

Пролог. Начало истории

Настройки текста
      

«Мы были в самом эпицентре пути в никуда.»

К. Гарсия и М. Штоль «Прекрасные создания».       Полночь. На ночном небе мрачно светит луна, вокруг которой мелкой россыпью усеяно всё тёмное небо в мирриадах звёзд. Лунный свет падает на кроны голых деревьев, а тень от могучих великанов ложится на холодную землю с пожелтевшей травой. Над большим лесным озером начал сгущаться туман, расползаясь всё дальше и постепенно окутывая весь осенний лес в таинственной и одновременно завораживающей дымке.       Где-то на холме протяжно воют голодные волки. От такого звука по коже начинают непроизвольно пробегать мурашки, заставляя всё тело дрожать от страха перед этим диким хищником, чьи глаза смотрят на тебя холодным, ледяным взглядом, подобно морозу на стёклах деревенских изб. Эти глаза смотрят пронзительно, будто заглядывая в саму душу и читая человека как открытую книгу.       От такого зрелища кровь стынет в жилах, превращаясь в густую алую массу, которую мы не видим из-за кожи, что покрывает всё наше тело. Да, находясь в Зловещем лесу, хочется просто бежать без оглядки и не возвращаться туда больше никогда.       По ночному лесу между огромных деревьев галопом скакал всадник в чёрном плаще на вороной лошади. Было видно, что этот человек куда-то очень спешил. Но куда можно спешить в Зловещем лесу, да ещё и в полночь, когда вся нечистая сила просыпается?       Его лошадь ловко петляла между извилистыми корнями деревьев, ни разу не споткнувшись и не ударившись боком о деревья, что так близко росли друг к другу. Самого́ лица всадника видно не было, так как он весь в чёрном, поэтому что-либо разглядеть невозможно.       Через некоторое время скакун резко остановился в чаще леса возле старой дряхлой избушки, которая больше походила на сарай. Её стены уже давно поросли мхом и сгнили, а крыша в некоторых местах была дырявая. В одном единственном маленьком окошке тускло горела свеча сквозь запотевшее треснувшее стекло. Таинственный человек в чёрном слез с лошади и быстрыми шагами пошёл по узкой, заросшей тропинке, ведущей к избе и громко постучался в старую дубовую дверь.       Три минуты спустя послышались возня и звук шагов по ту сторону.       Незнакомцу отворила дверь старушка низенького роста с добрыми карими глазами и в старом потрёпанном кухонном платьице.       — Чего стоишь? Проходи, — пожилая женщина дружелюбно улыбнулась незваному гостю и жестом приказала зайти внутрь.       Молодой человек послушно последовал за ней, на ходу снимая капюшон. Взору старушки предстал молодой красивый юноша с небесными глазами и густыми, чёрными как смоль волосами.       — Присаживайся, — бабушка махнула рукой в сторону небольшого стола, а сама подкинула в камин хвороста и повесила на железную жёрдочку чайник, подлив в него воды, — тебя как звать-то? — она поставила две кружки на стол и уселась рядом, вопросительно поглядывая на гостя.       — Влад, — уклончиво ответил юноша, стараясь не смотреть доброй женщине в глаза.       — А меня Наталья. Будем знакомы, — старушка улыбнулась и протянула левую руку для рукопожатия.       Внезапно засвистел чайник, бабушка молниеносно вскочила с места и понеслась к камину.       — Полагаю, я знаю за чем ты пришёл, — задумчиво произнесла Наталья, разливая по кружкам чай.       — Возможно, — ответил брюнет, следя за действиями старушки.       — Значит ты пришёл ко мне за тем, чтобы я предсказала твоё будущее, я права?       — Абсолютно, — утвердительно кивнул гость, заметно напрягаясь.       — Ну тогда слушай, — Наталья поставила Владу кружку с чаем и сама тоже отпила приличный глоток, погружаясь в свои мысли, — тебя ждёт впереди тяжёлая участь, однако ты, Владислав, скоро станешь почитаемым лицом. Но это бремя будет не сладкое. Станешь ты злым, беспощадным и кровожадным. А сердце на триста лет станет как будто из льда и забудет, как любить. Ты будешь завязывать множество войн с соседними королевствами, дабы заполучить ещё больше территории. А потом начнёшь убивать невинных людей. Народ прозовёт тебя Мороком и свергнет с престола. Ты будешь скитаться в поисках работы, но однажды найдёшь волшебное зеркало, в котором нечистая сила таится. И тогда станешь настоящим тираном. Но через триста лет на свет родится девушка, которая навсегда изменит твою судьбу. Она будет необычайно красива, умна и талантлива. И только она одна сможет полностью изменить тебя и растопит твоё ледяное сердце. Оно снова научится любить, как когда-то давно.       Влад был шокирован таким предсказанием.       — Я не верю в эту чушь! — он в гневе накинул на себя плащ, бросил ведьме десять золотых, открыл дверь, сел на коня и был таков.       — Эх, все вы так реагируете, а мне даже поговорить нормально не с кем, — старушка разочарованно вздохнула, сгребла монеты в ладонь и положила их в денежный мешочек.       «Но через триста лет на свет родится девушка, которая навсегда изменит твою судьбу. Она будет необычайно красива, умна и талантлива. И только она одна сможет полностью изменить тебя и растопит твоё ледяное сердце. Оно снова научиться любить, как когда-то давно.» — Эти слова эхом отдавались в голове юноши, как проклятье, и никак не хотели уходить.       Неужели ведьма сказала правду?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.