ID работы: 9541962

Порождённая ветром

Гет
NC-17
Завершён
330
автор
LeSyAK9 бета
Размер:
149 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 398 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 1. Триста лет спустя

Настройки текста
      В Штормграде, столице всех семи ветров, у короля Виктора и королевы Людмилы родилась дочь, которая являлась наследницей ключа ветра и будущей королевой. Сегодня в столице должна была пройти торжественная церемония, на которой правители объявят о рождении наследницы и покажут её народу.       — Как назовём нашу малышку? — спросила Людмила у мужа, держа на руках их ребёнка.       — Даже не знаю… Может, Виктория? — задумчиво ответил ей Виктор.       — Нет, это не подходит, — возразила королева, ласково смотря на новорождённую дочь.       — Ну тогда… Анастасия?       — Не, это имя будет не созвучно с отчеством. А если… Варвара? Варвара Викторовна. Да, отлично! — обрадовалась Людмила, ожидая реакции супруга.       — Точно, имя действительно неплохое, мне нравится, — одобрил король, беря на руки малышку.       — Ваше Величество, пора, — в тронный зал вбежал запыхавшийся слуга, намекая на то, чтобы они поторапливались.       — Да, да. Сейчас идём, — ответил тому Виктор, неспеша выходя из зала вместе с королевой и дочерью.       Когда они вышли на балкон, там уже собралось много народу, чтобы увидеть их ребёнка. Король Виктор начал свою торжественную речь:       — Дорогие подданные! Сегодня, в этот знаменательный и прекрасный день, мы с королевой хотим объявить вам о рождении наследницы престола и ключа ветра. У нас родилась девочка, которую мы решили назвать Варвара. Прекрасное имя, не правда ли? Так вот, мы сделаем всё возможное, чтобы наша дочь получила хорошее образование и была достойной и справедливой правительницей Штормграда. А сегодня, в честь рождения принцессы объявлен пир, на который приглашены абсолютно все подданные в 18:00. Просьба не опаздывать. Ну, на этом пожалуй всё, нам с королевой нужно готовиться к празднику. Но перед тем как вы уйдёте, я хочу показать вам Варвару.       С такими словами король усадил свою дочь на перила балкона, крепко придерживая её руками. От большого количества людей девочка округлила свои фиолетовые глаза в удивлении и испуге, но не заплакала.       Подданные с радостью громко захлопали в ладоши с криками:       — Принцесса Варвара! Принцесса Варвара!

***

      Шли годы, а прекрасная принцесса неумолимо росла и взрослела с каждым днём на глазах у строгих родителей. Она стала первой красавицей в Штормграде. Многие принцы и короли из других королевств просили её руки и сердца, но всё было тщетно. Наша гордая принцесска отказывала каждому, говоря твёрдое: «нет.» Она не хотела выходить замуж по расчёту, ей хотелось настоящей неподдельной любви.       Ну, а пока Варя мечтает о идеальном принце на белом коне, она решила не терять время зря и практиковала свою магию воздуха. Этот дар достался ей от прабабушки, которая съехала от своей внучки Людмилы ещё задолго до рождения Варвары в неизвестном направлении. Ходят слухи, что она всё ещё жива и живёт своей жизнью. Но по каким причинам прабабушка съехала от них, все говорить наотрез отказываются, или говорят что не знают, как бы Варя ни упрашивала их рассказать. Её имя было так же неизвестно юной обладательнице магии ветра.       Но помимо столь мощного дара, принцесса обладала ещё и умом, склонностью к рисованию и танцам, игре на скрипке и фортепиано. Варя была волевой, своенравной, замкнутой, вредной и гордой, а ещё прирождённый лидер. Так что её родителям приходилось несладко в общении с дочерью. Но они твёрдо были уверены в том, что королевство в таких руках не пропадёт и будет развиваться и благоухать. Поэтому родители ещё с пелёнок готовили юную принцессу к правлению. Но на данный момент ей было пятнадцать лет. И вот уже пять лет Варвара ничего не слышала о своём единственном друге Ветерке.       «Что с ним? Где он сейчас?» — все эти и многие другие вопросы не давали юной леди покоя. По ночам её изнутри грызла совесть и бессонница. Но несмотря на это Варя продолжала лучезарно улыбаться и излучать спокойствие и невозмутимость.       Совсем скоро должна состояться коронация девушки, поэтому такие вопросы теперь отвлекали и беспокоили её крайне редко. Она уже чувствовала ответственность за государство и подданных.       — Ваше Высочество, идите примерьте платье для коронации, — оповестила её служанка.       — Сейчас иду, — Варя перестала играть заунывную мелодию на скрипке, положила её на кровать и неспеша удалилась из своей комнаты грациозной походкой.       Девушка вошла в гардеробную, где её уже ждали фрейлины и новое платье.       — Принцесса Варвара, примерьте его пожалуйста, — вежливо попросили служанки, удаляясь из комнаты.       Варя ничего им не ответила и начала рассматривать платье. Да, оно было поистине шикарным. Пышное, длинное в пол, украшенное драгоценными камнями и фиалковыми ленточками. Само платье было тёмно-фиолетовое, но до умопомрачения красивое.       Принцесса перестала любоваться и взяла его в руки, сняв с вешалки. Когда Варвара оделась, но не смогла завязать ненавистный ей корсет, то позвала служанок. Те за секунду прибежали к госпоже и туго зашнуровали его. Варя поморщилась от неприятных ощущений. Служанки отошли на несколько шагов назад, дабы осмотреть платье.       — Оно сидит на Вас идеально. — прокомментировала одна из фрейлин, добродушно улыбаясь.       И действительно, корсет идеально подчёркивал точёную фигурку принцессы, плотно прилегая к пышной груди второго размера, красиво очерчивая её. Но единственный минус в том, что из-за корсета воздуха в лёгких не хватало. Вдобавок, он сдавливал рёбра так, что было до жути больно при каждом движении.       Варя уже минут пять глазела на себя в зеркало, не в силах оторвать глаз от столь шикарного платья. Из оцепенения её вывел голос фрейлины:       — Думаю, что сейчас Вам лучше его снять, завтра ещё намучаетесь.       — Да, ты права, — согласилась с Варвара, поворачиваясь спиной, — развяжи.       Служанка покорно выполнила приказ, расшнуровав корсет и удалилась из комнаты с остальными фрейлинами, чтобы госпожа смогла переодеться.       Варвара сняла с себя платье, судорожно хватая ртом воздух. Да, платье действительно сдавило ей рёбра.       — Я не представляю, как буду ровно сидеть в нём на коронации, — пробурчала себе под нос принцесса, вешая платье на вешалку, выходя из примерочной и направляясь к себе в комнату гордой походкой.       Когда Варя вошла в спальню, то сразу же плюхнулась на кровать, устало прикрыв отяжелевшие веки и медленно погружалась в царство Морфея.       — Как же я устала, — сонно пробубнила девушка, переворачиваясь на левый бок и натягивая на себя красный бархатный плед.       Уже завтра состоится её коронация, поэтому сегодня нужно было лечь спать пораньше и хорошенько выспаться для предстоящего ответственного дня. Оплошать ей было ни в коем случае нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.