ID работы: 9541962

Порождённая ветром

Гет
NC-17
Завершён
330
автор
LeSyAK9 бета
Размер:
149 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 398 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 15. Разбитое окно

Настройки текста
      Варя стояла на краю обрыва, с нескрываемым ужасом в глазах смотря вниз, в пропасть. Её тело ледяными цепями сковал страх. Сзади девушки послышались шаги. Она обернулась.       Перед Варварой стояла низенькая старушка, гневно поблёскивая серыми глазами. Она угрожающе произнесла:       — Остерегайся того, кому больше всех доверяешь. Когда-нибудь этот человек предаст тебя. Будь осторожна. — незнакомая пожилая женщина грубо толкнула её в пропасть, чуть пошатнувшись.       Девушка истошно закричала, этот крик просил помощи. Внезапно из-за спины старушки раздался голос, полный ужаса:       — Варя! Нет!..       Шатенка резко подскочила с кровати, в лёгких как будто не хватало кислорода, а зрачки сузились и стали размером с горошину. Варвара восстанавливала дыхание от увиденного, настолько этот сон был реалистичным. Она прямо испытала все те ощущения, которые происходили с ней там.       Варя на подкашивающихся ногах встала с постели, дрожащими руками натягивая на тело платье. Она поспешила спуститься вниз, вдруг Морок уже проснулся?       На часах была половина десятого утра. Это не то чтобы поздно, но и не то чтобы рано по её меркам. Скорее что-то среднее.       Девушка прислушалась. Из комнаты князя доносился громкий храп, который был слышен на всю мельницу. Неужели он так устал? Варя решила заглянуть к нему.       Он сладко спал, расположившись на всей кровати так, как это было максимально возможно. Одеяло валялось рядом на полу, открывая Варваре вид на его привлекательное мужское тело.       Поддавшись какому-то неизвестному доселе чувству, она тихонько подошла к нему, рассматривая благородное лицо, на которое светили слабые лучики солнца. Ей до чёртиков захотелось дотронуться до Влада. Варя поддалась внезапному порыву и позволила себе провести указательным пальчиком по его бледной щеке, очерчивая линию скул.       Она так увлеклась рассматриванием парня, что не заметила, как он перестал храпеть. Влад резко открыл свои заспанные голубые глаза и перед ним предстала слегка напуганная Варвара. Может быть брюнет и удивился, но виду не подал. Он лукаво улыбнулся и схватил девушку за руку, потянув на себя.       — Что, Колючка, тебе так нравится на меня смотреть?       Варя от неожиданности вскрикнула и неуклюже упала на Влада, отчего тот приглушённо рассмеялся.       — Вовсе нет! Я просто проверяла жив ли ты. Всё-таки годы уже ни те. — она расплылась в ядовитой ухмылке, а он поспешил сменить тему разговора.       — Вставай давай. И дуй на кухню стряпать мне завтрак! За эту неделю я даже нормально не мог поесть! — деланно приказным тоном прикрикнул Влад, скидывая её с себя.       — Уже иду, о мой Великий князь Тьмы! — подыграла ему Варя, по щелчку пальцев оказавшись на кухне. Парень пошёл вслед за ней, попутно натягивая на себя одежду.       Девушка внимательно рассмотрела всю имеющуюся еду и вынесла вердикт:       — Так. Поскольку у нас есть только гречневая крупа, молоко и куриные яйца, то я предлагаю сварить молочную кашу, пожарить яиц и заварить травяной чай. Сойдёт?       — Мне без разницы, главное чтобы ваше Величество довольно было, я же не знаю чем Вас кормили в Штормграде. Чёрной икрой поросятами на вертеле наверное? — лениво протянул князь, умывая лицо холодной водой.       — Да, и такое было. Но знаешь ли, я не привередлива по отношению к еде, так что можешь не переживать. — в той же манере ответила ему Варя.       — Везёт тебе, однако. Я вот уже как триста лет икры не ел. — обиженно надулся Влад, вытирая лицо полотенцем.       — Я бы так не сказала. Конечно, ты многого обо мне не знаешь, ровно так же, как и я о тебе, но это не повод так рассуждать. — отозвалась девушка, готовя завтрак.       — А знаешь... Мы слишком похожи, чтобы быть друг другу никем. — загадочно произнёс Морок, читая какую-то газету.       — Что? — Варвара оторвалась от дела и недоуменно посмотрела на него.       Но Влад не ответил. Он продолжил сидеть с невозмутимым видом за столом, давая ей понять, что газета интереснее чем разговор.       Так затянулась напряжённая пауза, пока они не услышали знакомый голосок, доносившийся с улицы. В дом вошла Алёна, весело размахивая руками.       От столь неожиданного появления гостьи Варя испугалась и, к сожалению, не смогла проконтролировать свою магию. Мощный поток холодного воздуха разбил окно, которое располагалось прямо за Владом. Многочисленные осколки стекла чуть не задели его, но парень успел вовремя отбежать в сторону.       — Колючка, блять! Какого чёрта ты уже не первый раз пытаешься меня убить?! — Морок офигел от такого, но пора бы ему привыкнуть к этим представлениям.       — Что это было?! Варя, ты ведьма?! — кажется, больше всех была напугана принцесса, она ошеломлённо уставилась на девушку, ожидая ответа.       — Чародейка, — тихо поправила её Варвара, виновато опустив глаза в пол.       — Тем более! Но... — Алёна запнулась, обдумывая дальнейшие слова, — как? Неужели ты... Принцесса? Или уже королева? Значит... Ты сбежала из Ветряного королевства! Но... Почему? И зачем ты здесь? — она обложила догадками бедную девушку, отчего та с трудом сориентировалась в том, что вообще произошло и как из этого выбираться.       — Да, я королева. А сбежала потому, что родители хотели выдать меня замуж за польского короля Шикана. Но я не хотела брак по расчёту! Я хотела по любви... — оправдывалась Варя, пальцами теребя свой аметистовый кулон.       — Хах, как такую как ты можно вообще полюбить? У тебя характер просто невыносимый! — Влад от отвращения скривился в лице, всем своим видом показывая непереносимость её присутствия здесь.       — У тебя он не лучше, поверь. — тем же ответила девушка, отвернувшись от него.       — Да хватит вам! Ещё наругаетесь, и не раз! — прикрикнула на них Рыжова.       — Алён... Ты же никому не скажешь обо мне? — с мольбой в глазах спросила Варвара, её вид заметно помрачнел.       — Конечно не скажу! Мы же подруги, — Огненная дружески обняла Варю за плечи, тем самым вселяя в душу шатенки маленький огонёк надежды.       — "Мы же подруги", — передразнил Алёнку Влад, как бы пародируя её.       — А ты вообще заткнись! — крикнула на так называемого "шута" Варвара, отчего Алёна непроизвольно рассмеялась.       — Кстати, Влад, ты пойдёшь на тренировку? Тебя уже месяц не было на занятиях. — поинтересовалась рыжая, прекращая смеяться.       — Да, наверное придётся идти. — обречённо вздохнул брюнет, накидывая на себя кожаную куртку.       — А ты, Варечка, можешь пойти с нами! — воодушевлённо воскликнула она, подталкивая девушку к двери.       — Я не думаю что это... — Варя не успела договорить, так как её перебила Алёна:       — Возражения не принимаются!       С этими словами принцесса вытолкнула их на порог мельницы (к слову, они ещё не успели позавтракать). Вся небольшая компания в полном составе отправилась в королевский дворец, навстречу новым неприятностям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.