ID работы: 9541962

Порождённая ветром

Гет
NC-17
Завершён
330
автор
LeSyAK9 бета
Размер:
149 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 398 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 14. Тьма и Свет

Настройки текста
      Вспышка магии, сильный ветер, вскрик досады. Варя пыталась обуздать свою непослушную магию в Зловещем лесу под контролем Натальи и наблюдением князя. Успехов не было видно, лишь поражение за поражением. Ей нужно сдерживать свои эмоции, но получалось плохо, скорее всего из-за вспыльчивого характера и беззлобных насмешек Морока.       На небе уже собрались тёмные тучи, вот-вот хлынет дождь. Вдалеке слышны приближающиеся раскаты грома. Если Варе не удастся совладать со своими чувствами, то, боюсь, они промокнут до нитки из-за ливня.       — Варя, держи себя в руках! — строгий голос прабабушки вывел её из так называемого транса, девушка случайно направила ветер в сторону Влада, отчего тот упал на холодную землю.       — Твою мать, Колючка! Зачем именно в меня?! Тут вообще-то ещё твоя бабка есть! — возмущённо восклицал Морок, поднимаясь на ноги.       — Не матерись при моей внучке! — прикрикнула на него Наталья, ударив провинившегося в предплечье.       — Прости, — смущённо пролепетала Варя, обращаясь к Владу.       — Извинения принимаются, — ворчливо буркнул парень, с неким подозрением покосившись на пожилую женщину.       Варвара продолжила так называемый "поединок" со своей стихией, пытаясь обуздать и подчинить себе эту загадочную, но такую могущественную магию. Девушка хотела призвать небольшой ураган, но обратила его против себя, в результате чего торнадо пыталось догнать убегающую Варю и как следует потрепать её волосы (да и её саму, в частности).       Но наступил пик терпения Варвары. Она не на шутку разозлилась на саму себя и свою бесполезность, её аметистовые глаза гневно сверкнули, а руки рефлекторно сжались в кулаки. Остановившись прямо перед стремительно надвигавшимся на неё ураганом, Варя блокировала его атаку, стерев яростный ветер с этой земли одним резким взмахом руки.       Немного напуганная от сего зрелища Наталья шёпотом обратилась к не менее шокированому Владу:       — Её магия очень нестабильная, не стоит злить по пустякам Варю, а иначе ты за свой острый язык когда-нибудь поплатишься жизнью. При сильном желании она может уничтожить эту планету ко всем чертям, не моргнув и глазом. Так что приглядывай за ней.       От этих угрожающих слов парню стало как-то не по себе, он нервно сглотнул и уставился на разгневанный образ Варвары, пытаясь представить себе конец света, где главная героиня это она.       Уже совсем рядом прогремел гром, надвигались тёмные тучи. Варя всё ещё была не в себе, поэтому Морок решил оставить желание нахамить ей.       — Варя, ты до сих пор не справляешься. Попробуем завтра утром ещё потренироваться, а сейчас пойдёмте в мой дом, дождь уже начинается. — устало произнесла прабабушка, отворяя дверь.       На это приглашение они лишь молча кивнули и неспеша последовали вслед за ней. Не было никаких сил и желания разговаривать, они все устали и хотели только одного — лечь на кровать и уснуть сладким безмятежным сном. Правда, для начала надо немного погостить у Натальи, а уж потом идти. Но девушка времени зря не теряла.       — Баб, а что такого произошло, из-за чего ты поругалась с моими родителями?       — Да так… Просто я тёмная чародейка, а Виктор, Людмила и вся их родня — светлые чародеи. А как ты знаешь, тёмные со светлыми не ладят. Но это ещё под вопросом, кем будешь ты. Ну ничего, скоро узнаем. Согласно лунному календарю, ты станешь объявленной на следующую полную луну. А это ровно через месяц. Так что готовься. — назидательно объяснила Наталья с деланно-важным видом.       — То есть… Я могу стать тёмной только по желанию луны? — девушка явно не понимала, к чему она клонит.       — Да. Но есть ещё кое-что… — загадочно протянула старушка, размеренно постукивая пальцами по ветхому столу.       — И что же это? Давай, просвети нас, — с сарказмом выдал из себя Влад, но поймав на себе гневный взгляд шатенки, осёкся и поспешил замолчать.       — Ты можешь стать природной феей. Это самые могущественные существа на планете, они не принадлежат ни к тёмной стороне, ни к светлой. Но такое случается крайне редко. А так как твоя магия не хочет подчиняться, да и характер у тебя не простой, то есть некоторые признаки что у тебя может быть шанс… — но Наталья не успела договорить, её перебил надменный голос князя.       — Природная фея? Серьёзно? — он усмехнулся и прикурил сигарету. Но казалось, его слова ничуть не смутили их.       — А что случится, если я буду тёмной чародейкой? — взволнованно спросила Варя, нервно теребя пальцами край платья.       — Не думай о худшем. — просто ответила пожилая женщина, миролюбиво улыбнувшись.       Повисла напряжённая тишина, никто не решался её нарушить. Все были заняты своими мыслями. И всё-таки Владу первому надоела пустая трата времени, поэтому он решил молча уйти домой.       — Куда ты?       — Домой, — лениво отозвался у двери парень, на ходу зевая. — Я ужасно устал и хочу есть. Если хочешь, пойдём со мной. — с этими словами брюнет вышел из ветхого домика наружу.       — Ладно, мы пошли. Пока, бабушка, не скучай! — на прощание бросила девушка, поспешив за Владом.       Старушка не успела опомниться, как вновь осталась одна. Она печально вздохнула и медленно полезла на печку, чтоб выспаться. Тренировать свою правнучку оказалось ещё труднее, чем она думала. Но от одной мысли, что теперь не одна, согревалась душа и поднималось настроение. Как-никак пришлось вести отшельнический образ жизни целых четыре столетия! А теперь в её жизни появилась внучка, которую она доселе не видела, но много слышала о ней от заблудших путников, которые просили её поколдовать. Тем не менее Наталью постоянно грызла совесть за проделанные ею тёмные делишки в прошлом, как бы она ни старалась искупить свою вину.

***

      Влад с Варей медленно шли по улице, после ливня в воздухе витало сыростью и прохладой. Тучи понемногу рассеивались, сквозь них проскальзывали золотистые лучи осеннего заката. Наш всеми любимый князь ненавидел такую погоду, а поэтому на протяжении всей дороги домой он ворчал, подобно старику.       — Когда ты наконец замолчишь? — раздражённо спросила Варвара, исподлобья поглядывая на парня, шедшего рядом.       — Когда лягу спать в свою кровать. — буркнул в ответ Влад, но в следующую секунду на его лице проскользнула лукавая улыбка, он обратился к девушке: — И желательно чтобы со мной спала ты, так моё настроение станет значительно лучше.       Варя сразу же поняла, на что он намекает. От понимания сего положения, её захлестнула волна стыда, она поспешила отвести взгляд от его ледяных глаз, чтобы не раскраснеться при князе. Но вскоре осмелела и посмотрела на него. Не понимая, что делает, она остановилась и приблизилась к брюнету. Парень плотоядно ухмыльнулся, наблюдая за её дальнейшем поведением.       Девушка же, в свою очередь поднялась на носочки и впилась страстным поцелуем в обветренные губы Влада. Он немного опешил, но быстро пришёл в себя и перехватил инициативу на себя.       Но как только парень расслабился, Варя намеренно прервала поцелуй и телепортировалась за его спину, отвесив Владу смачного леща по затылку. А после, чтобы он не опомнился, девушка резко схватила его руку и щёлкнула пальцами. Они в мгновение ока оказались на мельнице в гостиной.       — Колючка, что это была за херня?! — зло выкрикнул парень, не отпуская её хрупкой руки.       — Это была месть. Ты не должен считать меня своей собственностью и делать со мной всё, что захочешь. Теперь я живу так, как хочу. Я свободна, а значит, никто не имеет права мной распоряжаться. Даже ты. — Варя процедила это сквозь зубы ему в лицо, разворачиваясь спиной; но остановилась, — Я не давала тебе никаких обещаний. Всё, что произошло между нами тогда — ошибка.       Девушка быстро скрылась за дверью, оставив ошарашенного Влада одного.       — А я считаю иначе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.