ID работы: 9541962

Порождённая ветром

Гет
NC-17
Завершён
330
автор
LeSyAK9 бета
Размер:
149 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 398 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 19. Назад дороги нет

Настройки текста
Примечания:
Варя не помнит, как оказалась в темнице. Не помнит также, как попала сюда и что произошло. Голова раскалывалась на кусочки, в виска́х пульсировала кровь, а на потрескавшихся губах образовалась алая струйка крови с привкусом металла. Одним словом, она чувствовала себя ужасно. Такое ощущение, как будто по тебе прошлись сотни людей и переломали все кости, а потом постирали и сделали вид что ничего не было. Варя лежала прямо на грязном каменном полу, её тело замёрзло от пронизывающего холода. Руки отчего-то болели при каждом движении, поэтому она взглянула на них. Антимагические наручники, ну конечно. Фиолетовые синяки украшали хрупкие запястья, маленькие вены не эстетично вздулись, вызывая некое подобие страха. Варвара сморщилась, ей было не приятно видеть себя в таком состоянии. — В-Влад? — её голос дрожал, но в ответ была напрягающая тишина, — ты где? — Я здесь, Колючка. — князь сидел в другой камере напротив, вид у него был не лучше, но наручников на руках уже не было. — Что произошло? Как мы тут оказались? — она поднялась с пола и уселась на некое подобие деревянной кровати, осматриваясь. — Ты ничего не помнишь? — ошарашенно спросил Морок, вскинув брови. — Если честно, то не помню... — созналась Варя, стыдливо опустив взгляд в пол. — Ну что я могу тебе рассказать? Что мы приплыли на корабле из Сказочного королевства прямиком в Штормград, что попали в темницу из-за твоего жениха Шикана? — раздражённо ответил ей князь, измеряя шагами свободное пространство в тесной камере для заключённых. — Прости... — За что? — изумлённо вопросил Влад, остановившись. Весь его гнев мгновенно сошёл на нет, оставив место для искреннего удивления. — За то... За то, что втянула тебя в это. Вот. — на тему извинений Варя была скупа за каждое слово, ведь по её мнению (и по мнению родителей в целом), просить прощения — это есть самое настоящее унижение для девушки благородных кровей. — Оу... Ну это было необязательно. Ведь я добровольно пошёл за тобой. Я... Как бы это сказать... За время нашего совместного проживания на мельнице я неосознанно привязался к тебе. Вроде как. — ответил совершенно сбитый с толку брюнет, тщательно подбирая слова, — Если это то чувство, как мне кажется... — уже чуть тише добавил Владислав, но Варя услышала. — Что, прости? — Ты не понимаешь очевидного? — раздражённо огрызнулся брюнет, заглядывая своими пронзительными глазами прямо в душу девушки, отчего та немного смутилась. — Понимаю, но не до конца. — в той же манере ответила шатенка, фыркнув. Влад обречённо вздохнул и медленно произнёс вполголоса: — Я влюбился в тебя, Варя. — он смело взглянул в её прекрасные аметистовые глаза, ожидая ответной реакции, — безвозвратно. На тему откровений наш князь не очень-то и любил разговаривать, особенно в диалоге с девушкой. Да, за триста сорок лет он так и не научился общаться с противоположным полом. А разве до любви ему тогда было? — Ты это... Серьёзно? Или опять сарказм? — ошеломлённо спросила Варвара. Её щёки полыхали румянцем. Уж от кого-кого, но от Морока признания в любви Варя точно не ожидала. Такое известие повергло девушку в шок. — Клянусь, что мои чувства к тебе неподдельны и искренны. И это я говорю тебе как князь Тьмы, а князь никогда не врёт. — уверенно отчеканил Влад, пытаясь взломать замо́к своей камеры. — Я... Ещё не готова принять решение. Вроде бы какая-то симпатия есть, но что-то как будто мешает. — немного помолчав, она добавила: — Я сообщу тебе сегодня вечером. Лицо Влада сделалось ещё белее чем обычно, голубые глаза опять стали холодными и непроницаемыми, как лёд. Хорошее настроение как рукой сняло. Он опять надел уже привычную маску безразличия. — Ладно. Я подожду. Но знай: даже если ты мне откажешь, то я всё равно не перестану тебя добиваться.— Морок всегда стоял на своём до конца, и этот случай не исключение. А могла ли Варя сейчас как-то ответить ему? Она не может обещать ничего, пока не примет решение и не взвесит все «за» и «против». Сказать, что она польщена — это ничего не сказать. Тут замешано что-то большее, чем просто смущение. Ну а тем временем, пока девушка размышляла о крайне важном, Влад успел взломать замо́к решётки и выйти наружу. Судя по тому, что вокруг нет ни одного охранника, то это может означать только одно: у них обед. Этим нужно непременно воспользоваться, если они не хотят гнить в темнице всю жизнь. — Быстрей, Колючка! У охраны сейчас обеденный перерыв, мы можем незаметно проскользнуть и тайком пробраться во дворец, а там уже ты решай как лучше действовать. Он подошёл к камере, где взаперти сидела Варвара и одним хитрым движением заколки с её волос замо́к открылся, словно никогда и не был закрыт. Влад незамедлительно тем же воровским методом снял с хрупких запястий Вари антимагические наручники. Его взору предстали фиолетовые синяки и пульсировавшие синие вены. Зрелище было не из приятных, что уж тут сказать. Видимо, Шикан очень хорошо "позаботился" обо всех удобствах и размерах наручников для своих пленников. — Мерзкий ублюдок! — прорычал Влад, стискивая зубы до скрежета. — Пошли! Нельзя терять ни минуты! — заторопилась Варя, выбегая из камеры и утаскивая за собой брюнета. Они миновали подземелье для заключённых и тут же оказались возле чёрного хода, откуда и сбежала Варвара месяц назад с собственной свадьбы. Не мешкая, побежали к тронному залу, где, по их мнению, до сих пор восседал Шикан. Время от времени Варя с Владом останавливались, чтобы перевести дыхание и обсудить детали плана. Они долго блуждали по тёмным коридорам за́мка, прежде чем добраться до заветных дверей. С ноги распахнув дверь, они резко вломились в просторную комнату и оглянулись. Всё по-прежнему осталось на своих местах. Шикан сидел на троне, поедая самые изысканные блюда в Ветряном королевстве и о чём-то негромко беседовал со своим советником. Родители так и были скованы цепями и не имели возможности выбраться, так как их со всех сторон окружала стража польского короля. Солдатов Штормграда здесь не было, что несомненно порадовало Варю. Как только они вошли, все сразу же обратили на них внимание. Стража хотела было напасть, но Шикан лениво остановил своих единомышленников одним взмахом руки. — Неужели выбрались? Честно, я не ожидал. — медленно протянул жених Варвары с поддельными нотками удивления. — Ну, и что же ты мне поведаешь, прекрасная королева? Варя решительно шагнула вперёд и громко объявила стальным голосом: — Ветряное королевство готовится к войне!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.