ID работы: 9541962

Порождённая ветром

Гет
NC-17
Завершён
330
автор
LeSyAK9 бета
Размер:
149 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 398 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 20. Всё получится

Настройки текста
Долг или безрассудная любовь? Жестокая война или вечный мир? Страх. Нерешительность, смешанная с безбашенностью. Смятение. Чувство вины. Любовь. Ненависть. Так чувствовала себя Варя, сотый раз убеждаясь в том, что правильно поступает. Но так ли это на самом деле? Она не знает. Во всяком случае, как можно любить того, кто сделал больно? И как жить с тем, кого не любишь? И то, и другое ужасно. А решиться на что-то одно — сложно. С Шиканом она будет несчастна, но он подарит ей всё. С Владом она будет счастлива, но многие не одобрят её выбор. Уже поздно что-то менять. Назад дороги нет. Если Варя объявила войну, то они будут стоять до конца. Конечно, хотелось бы забыть всё как страшный сон, но это суровая реальность. Намечается война, а значит, время взрослеть. Штормград никогда не проигрывал битв. Варвара была почти уверена, что они одержат победу и прогонят врага со своей территории. А дальше? Что будет дальше? К будущему она не готова. Не хочется думать о предстоящем. К тому же, у неё итак много других забот. Варя выбрала Влада. Это лично её выбор, впервые не зависящий ни от кого. Она будет счастлива с ним. И пусть это счастье обойдётся им дорого, уже неважно. Ничего неважно. Они пошли против всех правил, против системы, а значит, счастью быть. Пусть и не скоро. *** — Нет, не делай этого! Как мы можем победить Шикана? — князь схватил разгневанную Варвару за хрупкое запястье, сжимая его до хруста. — А что ещё остаётся? У тебя есть другой вариант? — девушка грубо выдернула свою руку из крепкой хватки и услышала насмехавшийся голос польского короля: — Если хотите войны, то вы её получите. — он лениво поднялся с трона и вальяжной походкой приблизился к Варваре, — скажи, милая, чем я тебе так не понравился? Всё из-за него, да? — Шикан брезгливо ткнул указательными пальцем в брюнета и картинно скривился. — У нас могло быть хорошее совместное будущее, — продолжал юноша, — но ты вознамерилась пойти против всего. И пожалеешь за это. — последние слова он буквально выплюнул как смертельный яд, что ещё больше разозлило девушку. — У нас нет будущего! Я против брака по расчёту, и родители знали об этом! Но почему-то вдруг решили, что мнение единственной дочери не так уж и важно! Я докажу всем, чего стою! Стены за́мка сотрясались от бушующей снаружи непогоды. За окнами сверкали молнии, неистово гремел гром. Начали капать первые капли дождя, стремительно превращаясь в ливень. Надвигалась опасная буря. Одно из цветных стёкол в тронном зале треснуло и разлетелось на кусочки, впуская внутрь резкие порывы ветра. Осколки разлетелись на несколько метров, едва не задев Влада и Варю. Девушка испуганно вскрикнула, прячась за спину князя. Шикан дал своим людям знак рукой, что пора выходить наружу и призывать подмогу из своего королевства. Они последовали за ним, как верные собачки. С каждой минутой ситуация выходила из под контроля. — Варя, что ты творишь? — связанная по рукам и ногам Людмила пыталась перекричать шум завывающего ветра, — успокойся сейчас же! — Нет! — гневно рыкнула девушка, недобро сверкнув тёмно-фиолетовыми глазами. — Я устала подчиняться вам! Поздно. Слишком поздно. Она уже приняла решение и никто не сможет повлиять на него. Буря усилилась. Бушующий гнев внутри Вари больше не находил места внутри, он вырывался наружу под видом непогоды. — Собирайте солдат! — стальным голосом приказала девушка только что пришедшему стражнику. — Мы будем сражаться до последнего! Слуга покорно поклонился своей королеве и поспешил скрыться за углом, дабы предупредить весь за́мок о предстоящей угрозе. — Одумайся, дочка! Пока не поздно! — Виктор пытался внушить свою точку зрения, но безуспешно. От одного взгляда Вари у него по коже прошлись мурашки. Её зрачки расширились так, что глаза казались чёрными, как у куклы-марионетки. Она ушла из тронного зала, ритмично постукивая каблучками по холодному полу, даже не обернувшись на связанных родителей. А зачем ей их освобождать, если сейчас они только будут мешать ей? Да, Варя ведёт себя как сука стерва, но это не значит, что она на самом деле такая заносчивая. Обстоятельства. Всему виной чёртовы обстоятельства, из-за которых ей пришлось вернуться. Влад поспешил уйти следом за ней. Она шла к себе в комнату, на пути не встретив ни одной прислуги. Буря начала утихать. Видимо, Варя всё же решила спрятать свои острые шипы, чтобы можно было сосредоточиться. — Влад, я... Прости... — девушка виновато опустила голову вниз, срываясь на шёпот. — Тебе не за что извиняться, ты всё сделала правильно. Ну если ты, конечно, хочешь быть со мной... — он не договорил, его перебила Варя. — Я люблю тебя! — страстно выдохнула девушка, крепко обняв Морока и прижавшись к нему всем своим телом. Они уже вошли в комнату. Варвара бесшумно заплакала, не желая разрывать объятий. Солёные дорожки стекали по лицу неровными линиями, а она всё ещё плакала. — Ну, ты чего? — Влад приподнял её голову за подбородок и заглянул в прекрасные бездонные глаза. — Я боюсь, что не справлюсь (сопливая драма). — отрывисто шептала Варя, до боли прикусывая нижнюю губу, пока не почувствовала металлический привкус на языке. — Не говори ерунды! Где та вредная и упорная девушка, которую я знал совсем недавно? — но ответом было молчание. Так они простояли минуту, неотрывно смотря в глаза друг друга. Но брюнет решил, что пора положить конец неловкому молчанию. Он нежно, почти невесомо коснулся её губ, провёл влажным языком по нижней губе и аккуратно слизнул алую кровь. Варя незамедлительно ответила на своего рода поцелуй, притянув его максимально близко к себе. Влад жадно исследовал маленький ротик, желая запомнить её всю. Девушка целовалась со страстью, на которую только была способна в столь юном возрасте. Влад оторвался от желанных губ и прикусил мочку её уха, отчего Варя шумно дышала. Пожалуй, это самый благоприятный момент за весь день. Чёрт, да они даже не знали сколько сейчас времени. Жаркими поцелуями Морок спускался всё ниже, изощрённо лаская изящную шею. Обстановка кружила голову, но они ещё были в здравом уме. Сквозь тихий стон, непроизвольно сорвавшийся с губ девушки, она произнесла: — Влад, нет. Позже. Сейчас надо думать о другом. — пытаясь собрать остатки разума воедино, Варя отстранилась от разочарованного парня. — Но мы могли бы отложить все дела и... — Нет. Шикан вот-вот нападёт на нас, нужно готовить план действий. — строго напомнила ему Варвара, присев на свою кровать. — Как скажешь, — Морок вымученно вздохнул, усаживаясь с ней рядом. — но что бы ни случилось, знай: у нас всё получится. — Хотелось бы верить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.