ID работы: 9541962

Порождённая ветром

Гет
NC-17
Завершён
330
автор
LeSyAK9 бета
Размер:
149 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 398 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 22. На грани

Настройки текста
Примечания:
— Не впутывай в это смертного! И что только его угораздило возиться с тобой? Людмила стояла посреди тронного зала вместе с Виктором и возмущённо разглагольствовала, пытаясь вразумить дочь. Но получалось у неё, мягко говоря, не очень. Влада рядом не было, Варя уговорила его остаться в её комнате. «Я слышу всё, о чём ты думаешь. Да, знаю, я не смогу подарить тебе весь мир, но у тебя будет моё сердце. Подумай тысячу раз, прежде чем принять решение.» — Варвара, ты даже не представляешь, на какой пожизненный позор нас обрекаешь, вступив в союз с обыкновенным парнишкой! Тебе же легче, если выйдешь замуж за Шикана, не пролив при этом ни капли невинной крови! Только представь, что будут думать о нас в других королевствах! Это же срам! — кричал на девушку её отец, не в силах остановиться. — Уже поздно что-то менять! На следующую луну я стану объявленной, и тогда решится всё! Почему все эти годы вы скрывали от меня информацию обо мне самой!? Почему!? — Варя злилась, она была в гневе на своих родителей. — Видимо, Наталья хорошо постаралась... — тихо пробормотал отец так, что его кроме жены никто больше не услышал. — Мы всего лишь хотели защитить тебя! — выкрикнула Людмила. — От чего? От моей магии!? Или от моей сущности!? Да я даже наверно не совсем человек! Вы сумасшедшие! — Варвара выбежала из зала, не забыв при этом громко хлопнуть дверями. «Вечно прятаться не получится. Нужно или идти навстречу, или всю жизнь убегать от предначертанного.» Девушка на всех порах забежала в комнату, полностью выведенная из себя. На кровати сидел Влад, о чём-то думая. Как только в дверях появилась она, парень тут же встал с кровати и подошёл к ней. — Всё нормально? — с тревогой спросил брюнет, переплетая их пальцы воедино. — Придурок! Конечно всё плохо! — Варя вырвалась из его хватки и отвернулась, чтобы не смотреть в глаза. — Даже хуже, чем я предполагал? — Они всё знали. Знали обо мне. Они против нашей любви... — судорожно шептала себе под нос девушка, теребя пальцами потемневший аметистовый кулон, впитавший в себя эмоции своей хозяйки. Брюнет смело подошёл к ней и обнял со спины, сомкнув руки на её талии и уткнувшись носом в хрупкое плечико. — Мы справимся. — он жарко шептал Варе на ухо, перемещая левую руку чуть выше. — Сейчас не время думать об этом. «Ты прав. Пора дать отпор врагу.» *** На небе собирались тёмные тучи, вдали гремел гром. Вокруг абсолютная тишина. Обычно тишина в этих краях — вестник несчастий и больших перемен. И вот сейчас Варя сидит верхом на вороной лошади возле ворот в за́мок. Вокруг них огромные отряды вооружённых до зубов людей, готовых в любой момент кинуться в бой. Честно, она никогда бы не подумала, что сможет зайти так далеко. Зайти за грань понимания человеческого разума и тонуть в водовороте событий — не в её стиле. Но как бы там ни было, она королева, которую следовало бояться. Войска Шикана стояли на противоположном берегу Воздушной реки, ожидая приказа своего короля. Вряд-ли молодой парнишка что-то смыслил в войне, но тем не менее он отважился бросить вызов великой державе и мечтает о своей победе. Ну что ж, мечтать не вредно. (в некоторых случаях) Влад внимательно вглядывался в бескрайний горизонт, на отряды врага. Когда польский король пришёл в движение, Морок звучно произнёс: — Пора! Все солдаты, что окружали Варю и Влада, словно по щелчку двинулись вперёд с боевым кличем. Вражеский отряд стремительно понёсся навстречу им, переходя Воздушную реку вброд. Минута — и поле стало сплошь усеяно дерущимися людьми за честь своих государств. Солдаты Ветряного королевства готовы отдать жизнь за свою королеву, ведь королевство, в котором они родились, никогда не проигрывало битв, если верить учебникам по истории и летописям. В воздухе витал терпкий запах смерти, повсюду лежали окровавленные тела, слышен противный лязг металла. Не об этом Варя мечтала всю свою жизнь. Сцепившись в смертельной хватке с Шиканом, она управляла им как марионеткой на ниточках. Он то подлетал вверх, то резко падал на грязную землю под воздействием мощных чар королевы Штормграда. Паренёк выкрикивал какие-то угрозы в её адрес, на Варвара его не слушала. Она продолжала забавляться над ним. В толпе дерущихся промелькнул знакомый женский силуэт. Варя узнала её. Людмила незаметно подкралась к Владу, в руке у женщины угрожающе сверкнуло остриё ножа. Внутри девушки всё болезненно сжалось. Сердце пропустило удар. Её мать уже хотела было замахнуться чтобы прикончить Морока на месте, но яркая тёмно-фиолетовая вспышка на мгновение ослепила её. Из ниоткуда появилась Наталья. Бабуле понадобилось несколько секунд, дабы осознать происходящее. — Нет! Не трогай его! — завопила старуха на Людмилу и что было силы оттолкнула женщину от ничего не подозревающего Влада, предварительно ухитрившись отобрать у неё нож. Варя стояла, парализованная немым ужасом, со стороны наблюдая за этим. Шикан упал на землю и проследил за взглядом девушки, потирая ушибленные места. Ей казалось, что она сейчас находится где-то в параллельной вселенной, но никак не здесь. — Наталья! — сквозь зубы процедила женщина, прожигая дыру на старушке своими глазами. — Сколько веков не виделись! — она оскалилась в злобной усмешке, боязливо озираясь по сторонам, где вовсю кипело сражение. — Хочешь свести счёты? Я не против! — бабушка покрепче сжала в руке нож, — но только не при моей внучке! — А когда по-твоему, может предоставиться более удобный случай? — злорадно ухмыльнулась та, принимая боевую стойку. Две женщины исподлобья смотрели друг на друга, не решаясь начать поединок, который решит всё. Вокруг них дрались невинные люди, Влад получил множество ранений и уже едва стоял на ногах. Варя, словно парализованная, наблюдала за прабабушкой и мамой, не в силах сдвинуться с места. Шикан куда-то уполз, скрывшись с поля зрения девушки. Но она не обращала на него внимания, ей было не до сопливого парнишки, который возомнил о себе не весть что. Людмила неожиданно набросилась на старуху, молотя её кулаками. Наталья молниеносно среагировала и тут же начала отражать удары, сыпавшиеся на неё как град. Всё бы ничего, но бывшая королева слабела на глазах, уже не выдерживая. Удар от бабки пришёлся женщине прямо по животу, отчего она согнулась и неуклюже упала на окровавленную землю. — А я всегда знала, что твоя жизнь оборвётся позорно, на глазах у неё! — Наталья махнула рукой в сторону ошеломлённой Вари, которая сейчас стояла ни жива, ни мертва. — Я никогда не любила эту девчонку! А когда появился этот неотёсанный парень, так вообще возненавидела её! — прошипела Людмила, отплёвываясь кровью. — Ты даже не удосужилась рассказать ей о её способностях и участи! Как она может тебя вообще любить? Ты не дала ей ничего, кроме жестокости и презрения, Людмила! Прабабушка занесла нож над собой. Остриё сверкнуло. А следующая секунда стала последней для молодой женщины. Нож воткнулся ей в самое сердце, кровь ручьём хлынула из раны. Людмила истошно закричала в предсмертной агонии, извиваясь на земле от невыносимой боли. — Мама! — Варя наконец-то сдвинулась с места, на ватных ногах подбегая к раненой. — Ты мне не дочь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.