ID работы: 9541962

Порождённая ветром

Гет
NC-17
Завершён
330
автор
LeSyAK9 бета
Размер:
149 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 398 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 23. Не всё та правда, которую внушают нам

Настройки текста
Примечания:
Время неумолимо шло вперёд, дни сменялись ночью. Со стороны казалось будто всё хорошо, но на самом деле всё плохо. Варвара не могла смириться с потерей матери, пусть и не родной. Варя любила её. Уже прошёл месяц после того ужасного события, но все живущие во дворце боялись затрагивать тему родства нынешней королевы Штормграда. Во всём королевстве был траур. Наталья знала правду, но не рассказывала её. Кстати, она осталась в Ветряном королевстве, ссылаясь на то, что очень соскучилась по правнучке. Подданным сказали, что смерть Людмилы это несчастный случай. И что вы думаете? Все поверили. Ну а как тут не поверить? Тем более, об этом сообщил сам Виктор. Хотя он фактически уже не является королём, но пользуется немалым авторитетом у многих. А значит, к его словам стоит прислушаться. Однако, всё это фальшь, чтобы в королевстве не было разногласий. Да, Влад с Варей продумали все возможные исходы наперёд. Всё как будто осталось по-старому, но как будто что-то изменилось. И Варвара знает, что именно поменялось. Её охватывала непреодолимая тоска по матери и желание понять почему Людмила так поступила. Она неоднократно пыталась допросить отца, но тот постоянно увиливал от вопросов или менял тему разговора. Конечно обидно, но Варя была бы не Варя, если она не упрямая. Прошёл месяц, но до сих пор ничего не ясно. Да и полнолуние скоро, а значит, до объявления осталось немного. Девяносто девять дней. За это время Варвара должна была найти ответы на все вопросы, но как? И словно прочитав её мысли, в комнату настойчиво постучались. Получив разрешение войти, в дверном проёме показалась седая макушка Натальи. В руках она держала какой-то толстый том, наверное весом в целый фут. — Как хорошо, что ты не спишь. А то у меня для тебя есть важная информация. — суетливо проскрежетала старуха, горделиво помахав увесистой книгой возле её носа. — Какая? — вопросила Варя. В аметистовых глазах промелькнул неподдельный интерес. — Позови Влада, я его с самого утра не видела. — вместо ответа произнесла бабушка, поудобнее усаживаясь на кровать рядом. Девушка вышла в коридор и окликнула первую попавшуюся служанку. Та сконфуженно подбежала к королеве. — Что-то случилось? — тревожно спросила фрейлина. — Ничего такого. Просто найди и позови ко мне в комнату Влада. — вежливо попросила Варя, улыбнувшись. — Как прикажете, госпожа. — прислуга поклонилась ей в реверансе и скрылась за углом коридора. Девушка вернулась к себе в комнату. Наталья подозвала её ближе и нетерпеливо раскрыла книгу. — Смотри. Этот гримуар принадлежал твоей настоящей матери, тут есть больше нескольких тысяч всяких заклинаний и информация об объявлении. Правда, этого всё равно недостаточно чтобы обладать всеми знаниями о грядущем, но тем не менее. В книге было множество закладок в виде ленточек и каких-то дополнительных записей на отдельных листах, которые сыпались из огромного тома при каждом резком движении. — Как звали мою мать? — неожиданно спросила Варя, прикусив нижнюю губу. — Ой, прости, совсем забыла! Её звали Шайлер, она была необыкновенной женщиной и мудрой правительницей, прямо как ты. Немудрено, что твой отец влюбился в неё с первого взгляда. Он целых два года не мог смириться с потерей возлюбленной, но потом понял, что дочке нужна материнская забота. И поэтому нашёл себе Людмилу. Но Виктор ошибся в выборе. Твоя неродная мать не возлюбила тебя, хотя старалась скрыть неприязнь. Чем обусловлена такая ненависть? Всё просто. Людмила знала, что Виктор любит Шайлер даже когда она мертва и в упор не замечает своей новой супруги. А в дочери он вообще души не чаял, поэтому Людмила постоянно оставалась на вторых ролях. Наталья заметила погрустневший взгляд внучки и у неё сжалось сердце от сострадания к этой девчонке. Бабушка хотела ещё что-то сказать, но в комнату без стука вальяжной походкой вошёл Влад, одарив обоих фирменной улыбкой кинозвезды. — Что я пропустил? — самодовольно вопросил брюнет, усаживаясь в бархатное кресло напротив кровати. — Морок, только не вздумай шутить! А то я пущу тебя на прикроватный коврик! У нас тут важный разговор, и ты здесь тоже для этого. — пригрозила ему Наталья, гневно сверкнув карими глазами. — Я ещё даже не успел пошутить, а на меня уже набросились. Ужас… — парень невнятно бормотал себе под нос, его хорошее настроение мигом улетучилось. В принципе, этого и добивалась старуха, ведь шутки сейчас крайне неуместны. При виде недовольного Влада, девушка расцвела в нелепой улыбке. До чего же он оказывается смешной, когда злится! — Поздравляю тебя, Морок. Тебе удалось рассмешить нашу занозу. — уже более мягко произнесла Наталья, опять сконцентрировав своё внимание на книге. Влад оторвался от своих коварных планов по отмщению дерзкой старухе, заинтересовавшись древним гримуаром. Ему он показался смутно знакомым, но не мог вспомнить где видел его. И тогда парня осенила гениальная мысль. — Ну конечно! И как я мог забыть? Эта книга принадлежала Шайлер! Я лично видел её, она являлась твоей настоящей матерью, Колючка! — брюнет довольно громко озвучил свои мысли вслух, отчего на Влада шикнула Наталья, призывая к молчанию. — Ты… Лично знал её? Расскажи, какой она была. — настойчиво попросила девушка, потрясённо выдохнув. — Что за вздор! Ну конечно я знал Шайлер! Ты вспомни сколько мне лет, может тогда поймёшь. — отмахнулся Влад, устремив свой взгляд ясных голубых глаз в окно. — Морок! Не хочешь сам рассказывать, так не мешай мне! — прикрикнула на парня старуха, аккуратно перевернув жёлтую страницу книги. — А вообще нам следует вести себя потише, тут любопытная прислуга рядом ошивается. На гримуаре красовалось блеклое название: «Чародейство», и чуть ниже вырезаны фазы луны. — Эта книга была очень ценна для твоей матери. Шайлер перед смертью завещала отдать её тебе, когда ты подрастёшь. — важным тоном произнесла Наталья. — Но что заставило тебя покинуть наш за́мок? Мне никогда об этом не рассказывали. — с плохо скрываемым любопытством спросила Варя, краем глаза поглядывая на Влада. — Ну начну с того, что… Когда умерла моя дочь Шайлер, я два года после её кончины жила с Виктором и помогала ему воспитывать тебя. Но потом, когда он привёл в королевство Людмилу, случился скандал. Скажу честно, я не хотела чтобы твой отец женился на ней. Людмила возненавидела меня, а вскоре и тебя, но она умело прятала свои чувства. — бабуля печально вздохнула, явно не желая вспоминать тот случай. — Но мне рассказывали совсем другое… — начала было Варвара, но её перебили. — Не всё та правда, которую внушают нам, дитя. В комнату настойчиво постучали. Затем раздался громкий голос: — Вы скоро выйдете? Уже обед! — это был отец. И судя по его тону, раздражённый. Все разом замолкли. Виктор не должен был знать, что Наталья рассказала правду своей внучке, а иначе он мигом выставит её за ворота за́мка. — Да, сейчас идём, папочка! — бодро отозвалась Варя, вставая с кровати. — Варвара! Я отдаю эту книгу тебе, спрячь гримуар так, чтобы кроме тебя его никто не нашёл. — настоятельно произнесла бабушка, захлопнув огромный том. — Хорошо, можешь не беспокоиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.