ID работы: 9541962

Порождённая ветром

Гет
NC-17
Завершён
330
автор
LeSyAK9 бета
Размер:
149 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 398 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 33. Я люблю тебя, мам...

Настройки текста
Варя огляделась по сторонам. Кругом были одни серые горы и еле заметная тропинка возле скалы. Всё было как-то мрачно и уныло, даже птицы не летали. — Как мама могла полюбить это безжизненное место? — недоумевающе вопросила она, взглянув на Влада. — Подожди немного, ты скоро увидишь всю его красоту, — неоднозначно ответил парень, направляясь вдаль по тропе. Варвара поспешила за ним, стараясь не отставать. Он уверенно шёл вперёд, не оглядываясь, а девушка едва поспевала следом, спотыкаясь об камни. Они прошли уже довольно много, но казалось, что окружающие их скалы и выступы не менялись. Тут легко заблудиться без опытного проводника. — Мы уже близко? — спросила королева, пытаясь отдышаться от быстрой ходьбы. — Да, скоро придём. За горизонтом ярко сверкали зарницы и гремел гром. Видимо, скоро начнётся буря. Варя поёжилась от внезапного потока холодного ветра, взмахом руки развеяв его. Завидев тёмные тучи, она попыталась разогнать их, но не тут-то было. Совсем рядом с ней ударила молния, последовал жуткий раскат грома. Варвара с тихим вскриком отшатнулась подальше, чуть ли не падая. Влад вовремя схватил её за руку и с негодованием произнёс: — Тут нельзя использовать магию против стихий, это место более Древней магии. В противном случае есть риск не вернуться домой, так что советую быть осторожнее. Девушка торопливо отряхнула подол платья и обиженно насупилась. Ну она же не знала что тут особые правила! За отвесной скалой показалась высокая сакура семи ветров. Её нежно-розовые цветы опадали с малейшим дуновением ветра, красиво опускаясь на едва пожелтевшую траву. Дерево росло возле пещеры с кристаллами, а под сакурой был надгробный камень. На нём было написано: «Шайлер де ла Ветрова, королева Штормграда, умерла в возрасте 27 лет.» «Влад, ты видишь её?» «Да». Шайлер! Её частично материализованное тело сплеталось из облачной дымки и голубого света. Оно то тускнело, то появлялось вновь. Лёгкий ветер шевелил её призрачную фигуру. Но ошибки быть не могло. Перед ними душа Шайлер — настоящая мать Вари. Те же коричневые волосы, собранные в небрежный пучок, те же потускневшие и уставшие от всего аметистовые глаза, похожие черты утончённого лица. Её каштановые пряди волос выбились из причёски и свободно развевались по ветру, словно на замшелом могильном камне сидело не привидение, а обычная женщина, отдыхающая на привале. Даже в этом призрачном состоянии она поражала своей красотой. Какой же она была при жизни? Варе стало не по себе. А что, если они на неверном пути?.. Влад замер на месте. Он тоже увидел Шайлер, но старался не смотреть на неё. Вид её мерцающего тела вызвал в нём смятение чувств. Она наблюдала за ними. Жуткие глаза были пустыми и безжизненными, словно стеклянными. — Мам? Это ты? — робко начала Варя, стараясь привести мысли в порядок. Давно мёртвая женщина неоднозначно улыбнулась, чуть наклонив голову набок. Видимо, она была рада их неожиданному визиту. — Варечка, как же давно я тебя не видела, — ласково произнесла Шайлер, взмахнув рукой в приглашающем жесте. Варя робко подошла к ней ближе на несколько шагов, всё ещё не веря своим глазам. Конечно, она уже видела мать во сне, но сейчас видела её в реальности, и это многое меняло. — Я скучаю, — девушка тихо всхлипнула, но старалась держаться увереннее. — Я тоже скучаю, но послушай меня внимательно. — Шайлер посерьёзнела и выдохнула, — Я и мои мёртвые родственники не в силах изменить ход событий, но могут подсказать тебе. Варя замерла, приготовившись услышать то, что скажет ей мама. Сердце учащённо забилось, будто маленькая птичка в клетке. Она волновалась. — Я вижу, что дальше тебе будет ещё сложнее. Твоя задача справиться и не сломаться в ответственный момент. Случится пышное торжество, но потом начнутся серьёзные проблемы. Чувствую страх людей и жгучую обиду. В ночь объявления всё пойдёт иначе, Древняя магия выйдет из-под контроля и… — Шайлер запнулась, обдумывая слова, — А дальше я не знаю, прости. Призракам не подвластно заглядывать далеко в будущее. — Но... Что мне делать теперь? — неуверенно спросила Варвара, отряхивая подол платья от невидимой пыли. — Просто живи и дожидайся своего часа. Он скоро настанет, поверь. — ответила мама, теряя своё мистическое свечение. Она постепенно исчезала с каждым дуновением ветра, беззаботно смотря вдаль, как маленький ребёнок, что первый раз увидел мир. Черты её лица меркли, мерцающее тело угасало, как жизнь уходит из человека. Только этот человек уже давно мёртв. Шайлер полностью исчезла, словно пыль, которой никогда не было. — Я люблю тебя, мам... — солёные слёзы наворачивались на глаза, Варя больше не могла сдерживать рвущиеся наружу эмоции. Влад, до этого молчавший, нежно обнял её за плечи, одарив бархатную шею горячим дыханием. Она уткнулась в его грудь, не прекращая горько плакать. — Успокойся, Колючка. Всё будет хорошо... Так они простояли несколько минут. Холодный ветер перемен трепал волосы и навевал сплошную пустоту внутри. Этот ветер не нёс хороших новостей. Впереди их ждёт то, чего никто не смог бы предвидеть. — Пора домой, тут больше нечего делать. — изрёк Морок, немного отстранившись. — Подожди. Девушка подошла к сакуре и аккуратно сорвала с ветки цветок, бережно прижав его к сердцу. — Вот теперь домой, — она улыбнулась ему и щёлкнула пальцами, вместе с князем оказавшись в её покоях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.