ID работы: 9542088

Жизнь после

Слэш
NC-21
Завершён
508
автор
Android_Sayono бета
Размер:
668 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
508 Нравится 815 Отзывы 217 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      В номер отеля Чатем-Кента Рид зашел только далеко за полночь. И дело было вовсе не в том, что они потратили уйму времени на печально известной Американо-Канадской границе (там их пропустили, едва увидев бумаги Гэвина и Эстер, да еще и честь отдали), а в том, как много нужно было сделать сразу по приезду в город.       -Девчонка жила одна? — спросил Рид, как только таможня осталась позади.       -Нет, — ответила сидящая на заднем сидении Эстер, — Она жила в общежитии колледжа, в одной комнате с еще четырьмя студентками. Они и сообщили о том, что она пропала две недели назад.       -Ты с ними разговаривала?       Пирсон кивнула:       -Конечно, и с преподавателями, и с просто знакомыми тоже. Ничего.       Гэвин недовольно скривился. Он не впервые слышал истории о идеальности умерших. Люди вообще были склонны идеализировать тех, кто ушел — Рид знал об этом не понаслышке. Вот только в этом случае эта временная, от души приправленная горем утраты слепота жутко мешала делу. У каждого человека, независимо от того, насколько благостный образ жизни он вел, были свои секреты в шкафу. Иначе межевые твари попросту не заинтересовались бы ими. Хотя здесь были нюансы — иногда они мстили потомкам или родственникам действительно виновных людей. Вот только Рид чувствовал каким-то странным, если не шестым, то точно двенадцатым чувством, что сейчас, в этом конкретном случае, дело совсем не в нагрешивших родственниках.       -Ладно, посмотрим, что там в амбаре, — пробурчал он.       Он надеялся на то, что они приедут на место, все втроем, и, осмотревшись, сумеют обнаружить что-то; задействовать все их резервы, но, к сожалению, у судьбы были явно другие планы: когда они уже ехали вдоль идеально-квадратных фермерских угодий, телефон Эстер затрезвонил. Пирсон поморщилась, взглянув на экран, но все же взяла трубку.       -Прости, Гэви, — вздохнула она, прикрывая динамик ладонью, — Я не смогу пойти в тот амбар с тобой. У меня тут объявился кровосос, которого я ловлю уже месяц. И на этот раз он накосячил, так что нужно ехать. Поймать говнюка по горячим следам.       -Валяй, — кивнул Рид, — Мы тут сами справимся.       Такси остановилось на обочине, посреди кажущихся бескрайними полей. Белое осеннее солнце играло в пожелтевшем сухостое яркими, почти ослепляющими бликами. Гэвину даже пришлось зажмуриться с непривычки, прежде, чем офигевшие от количества света глаза смогли привыкнуть.       -Прости, что так вышло, — в очередной раз извинилась Эстер.       -Все путем, — отмахнулся Рид, — Езжай, схвати кровососущего гондона за яйца.       Пирсон недоверчиво изогнула бровь, но все же вздохнула и назвала водителю новый адрес. Гэвин не очень хорошо знал Чатем-Кент, но по недовольному лицу таксиста догадался, что располагалась названная улица на другом конце города.       -Ладно, пошли, — сказал Рид, стоило оставленной автомобилем пыли осесть, — Нам, кажись, туда.       Он кивнул в сторону высящегося метрах в двухстах от них амбара и тут же направился к нему. За спиной Гэвина мягко шелестели остатки скошенных злаков под ровными, уверенными шагами Ричарда.       Внутри старого, добротно сбитого деревянного хранилища было на удивление уютно. Разумеется, если забыть на секунду о том, что именно здесь была сожжена убитая кем-то или чем-то девушка. Рид принюхался, вдыхая холодный осенний воздух, который пах и сухой травой, и перегноем, и сочащейся смолой древесиной; словом, чем угодно, только не межью.       Хотя один запах особенно выделялся среди прочих, заставляя волоски на руках Гэвина вставать дыбом.       -Твою мать! — рявкнул Рид, отпрыгивая в сторону, когда несколько жирных, совершенно бесстрашных крыс пробежали буквально в нескольких сантиметрах от его ступней.       -Что такое? — тут же оживился Ричард.       -Чертовы твари! — взревел Гэвин, брезгливо сбрасывая обнаглевшие меховые тушки с собственных ботинок.       -Вы боитесь крыс, мистер Рид? — удивленно изогнул бровь Найнс.       -Нет, но они, блядь, просто отвратительные! Кусаются, пищат, гадят, переносят инфекции…       -… принадлежат к одному с вами классу…       -Не понял.       -Крысы — млекопитающие. Как и люди.       -Люди мне тоже не нравятся, — сообщил Гэвин, — Особенно те, которые считают себя умнее остальных.       Найнс намек, кажется, понял, и Рид, дождавшись, пока мерзкие грызуны разбегутся и попрячутся по углам, подошел к высящейся в центре амбара кипе сена и присел возле нее на корточки, внимательно изучая ее.       -Ни хера… — протянул Гэвин, присаживаясь на корточки возле стога, на котором лежала жертва, — Ну? А ты заметил что-нибудь?       -Кое-что, — отозвался Найнс, и Рид тут же перевел на него свой хмурый взгляд, — Здесь есть следы…       -Да неужели? — закатил глаза Гэвин, — Здесь люди работают! Разумеется, они оставляют следы!       -Я понимаю это, — согласно кивнул Ричард, — Но не такие. Взгляните сами.       Рид поднялся и, скептически ухмыльнувшись, поравнялся с Найнсом. Он не сразу понял, о чем именно говорил помощник, но, как только понял, ухмылка эта медленно сползла с его лица.       -Мать твою… — пробормотал он, глядя на едва заметные, щедро припорошенные сеном масляные линии на старом деревянном полу.       А потом принялся как ненормальный разгребать сухие стебли, раскрывая огромную, нарисованную на половицах пентаграмму.

***

      Гэвин отхлебнул пива и запихнул в рот целую горсть картошки фри.       -Полагаю, наша новая находка говорит о том, что убийство мисс Йу — дело рук человека? — спросил сидящий напротив Ричард.       Рид бросил на него короткий хмурый взгляд. По всему выходило, что Найнс прав, и девчонку действительно прикончил человек. Ну либо помешанный на сатанистской символике межевик, в чем Гэвин очень и очень сомневался — раньше он никогда не замечал за тварями тяги к искусству. Впрочем, все бывает в первый раз. Иначе как объяснить то, что весь амбар не сгорел к чертовой матери, пока в нем полыхало тело несчастной девушки? Рид ответа на этот вопрос не знал. Как не знал, на кой черт вообще кому-бы то ни было чертить странные знаки на полу старого амбара. Единственное, что приходило на ум и что хотя бы как-то объясняло происходящее, это предположение о том, что кто-то проводил какой-то странный ритуал. Вот только если в жизнь после смерти Гэвину поверить пришлось, то вот причин верить в магию он до сих пор так и не обнаружил.       -Пока не знаю, но есть вопрос поинтереснее: каким, блядь, образом ты сумел заметить на полу знак, нарисованный маслом?! — вопросом на вопрос ответил Рид.       -Оно бликовало на свету, — пожал плечами Ричард.       Гэвин пристально смотрел в серые, изумительно светлые глаза.       В них не было ни капли неудобства или стеснения. И это до ужаса раздражало Рида. Гэвин чувствовал, что Найнс ему лжет. Не мог объяснить, как или почему, но ощущал это каждой клеточкой своего тела. И дело было даже не в том, что помощник соврал ему именно сейчас, а в том, что ложью были пропитаны все их профессиональные отношения. И пусть у Рида ни разу не вышло поймать Ричарда на лжи, он все равно знал о том, что все существо этого странного молодого человека окутано флером тайны и недосказанности. В какой-то момент Гэвин поймал себя на том, что не знает о Найнсе ничего, кроме тех расплывчатых фактов, которые тот то и дело выдавал с таким видом, будто объяснял очевидные вещи умственно отсталому ребенку.       Доебываться до такого было, мягко говоря, нелегко.       -Ладно, умник хренов, — процедил Рид, — Если ты такой дохера универсальный, может у тебя есть идеи о том, что это за гребаный знак?       -Это — распространенный символ дьявола, — невозмутимо отозвался Найнс, — Его часто можно встретить в книгах, посвященных так называемому «сатанизму» — культу Люцифера на Земле. Им часто пользуются служители и последователи этого культа с целью умилостивить или призвать Сатану в этот мир.       Гэвин побледнел от ярости.       -Ты что, меня совсем идиотом считаешь? — прошипел он.       -Я просто ответил на заданный вами вопрос, мистер Рид.       -Спасибо, Сири!       -Вы задали вопрос, я на него ответил, — сухо повторил Ричард.       Кажется, впервые с момента их первой встречи в голосе Найнса прозвучало что-то отличное от холодного безразличия. А именно — раздражение.       -Издеваешься? — моргнул Гэвин.       -Боюсь, что я не понимаю ваших претензий, мистер Рид, — нахмурился Ричард.       За столиком повисла напряженная тишина: Гэвин смотрел на своего помощника охреневшими глазами; Найнс отвечал ему откровенно непонимающим, чуть растерянным взглядом, в котором Рид старательно отыскивал подвох, но так и не мог найти. И только спустя минут пять до Гэвина, наконец, дошла самая очевидная и настолько же невероятная истина: Ричард не прикалывался, и говорил все без грамма сарказма.       Он просто ответил на вопрос, поняв его конкретно и прямо, и теперь искренне удивлялся реакции своего начальника.       -Откуда ты такой… — начал было Рид, но его перебила трель телефонного звонка, — Да! Что такое? — спросил он, подняв трубку.       -Гэв, у меня две новости: одна дерьмовая, другая — пиздец. С какой начать? — раздался на том конце провода голос Эстер.       -Давай с дерьмовой, — решил Гэвин.       -Эксперты проверили масло, которые вы нашли в амбаре, и ты был прав — это елей. Такой можно приобрести в любой церковной лавке, так что за это зацепиться не выйдет.       -Херово, — скривился Рид, — Ладно, а что там за пиздец?       -Еще один труп, — по шепоту Пирсон было понятно, что она крайне расстроена этим фактом, — Все то же самое: молодая девушка, которой сначала перерезали горло, а после сожгли, хотя в помещении нет никаких следов пожара.       -Пентаграмма на полу есть? — тут же оживился Гэвин.       -Да, — подтвердила Эстер, — Только не на полу. И на этот раз преступник ее не прятал.

***

      -Жертва — Кристина Трауски, восемнадцать лет. Во всяком случае, предварительно, — вещала встретившая Гэвина и Ричарда у КПП молодая офицер, — Дочь местной учительницы и владельца бакалейной лавки на Уэлч Лайн.       -Кто ее нашел? — спросил Рид.       -Джон Бакстер, он живет в доме неподалеку, — полицейская кивнула в сторону сереющих на горизонте крыш жилых домов, — Он выгуливал здесь своего пса, а тот принялся лаять, и мистер Бакстер решил спуститься в подвал, чтобы проверить, что там. Бедняга, перепугался до полусмерти. Вон он, разговаривает с офицером Васкес.       Рид повернулся в ту сторону, куда она указала, и увидел щуплого молодого мужчину в очках с такими толстыми линзами, что, казалось, он должен видеть то, как молекулы пыли разлетаются в воздухе перед ним. Рядом с ним лежал на земле красивый и ухоженный дог, явно недовольный тем, что приходится торчать на одном месте вместо того, чтобы продолжать резвиться на старой собачьей площадке.       -Тело еще здесь? — поинтересовался Гэвин.       -Мисс Пирсон попросила оставить его до вашего приезда, — кивнула полицейская, — Оно там, внизу.       Она указала в сторону открытого нараспашку железного люка прямо в земле, в полуметре от того места, где они сейчас стояли. Рид сглотнул. Он слышал писк гребаных пушистых тварей даже отсюда, отчего идти вниз совершенно не хотелось. И нет, Найнс не угадал — Гэвин совершенно не боялся крыс. Он просто брезговал — самое обычное человеческое чувство родом из детства, когда бабушка запирала его в чулане за плохое поведение, и ему приходилось проводить с этими мерзостными грызунами по несколько часов кряду в кромешной темноте.       -Вам не обязательно спускаться туда, мистер Рид, — тихо сказал Ричард, по-видимому, заметив нерешительность полудушника.       -Спасибо, блядь, за разрешение! — процедил Рид.       Он смерил Найнса уничтожающим взглядом и храбро принялся спускаться в гребаное подземелье.       В былые времена подземелье это, по-видимому, служило подсобкой под административным зданием — Рид видел остатки старых кирпичных стен и фундамента вокруг железного люка. Раньше, вероятно, и уединенная, полностью оборудованная площадка, и само строение служило учебным павильоном для служебных собак. Правда, было это, судя по всему, еще в прошлом столетии, и что-то явно пошло не так, раз такое удачное, казалось бы, место забросили.       -Привет, Гэв!       Эстер стояла в центре обширного, но узкого, как школьный пенал, помещения, в лучах контрастно яркого света, сочащегося из одной из двух дверей, располагавшихся за ее спиной. Рид заметил, как прямо по ее кроссовку проскользнула жирная пушистая тушка, и его буквально передернуло от отвращения.       -Где тело? — спросил он, чувствуя, как к его горлу подкатывает неприятный густой комок.       -Там — Пирсон кивнула в сторону света, — Ты иди, а я пойду наверх. Терпеть не могу такие места — все время кажется, что стены вот-вот начнут сдвигаться, как в Индиане Джонсе.       Рид ее понимал: ему тоже было крайне некомфортно в этом затхлом и мертвом помещении. Но что поделать? Ему нужно было осмотреть место смерти девушки. А значит, с личным неудобством придется смириться.       Гэвин шагнул навстречу льющемуся из распахнутой настежь двери свету, и замер, широко распахнув глаза.       -Мать твою… — прошептал он.       На стене прямо перед ним была нарисованная очередная пентаграмма. Только на этот раз нарисована она была кровью.       -Это ее?.. — протянул Рид, обращаясь к копошащемуся рядом медику.       -Сомневаюсь, — сообщил тот, не отрываясь от сбора образцов, — Кровь свежая, а девушку убили как минимум пару недель назад. Взгляните сами.       Медик указал пальцем в самый дальний угол.       Тело девушки лежало там на красном атласном лоскуте, который выглядел так, будто его подложили сюда буквально только что — настолько блестящей и чистой была ткань. В отличие от сгоревшей дотла покойницы, лежащей в той же позе, что и предыдущая жертва: на спине, сложив руки на груди крест-накрест.       Гэвин подошел к ней поближе и принюхался. Межью не пахло, а вот гарью и разложением несло так, что воздух казался густым от этой сладковатой, как в морге, вони. Вероятнее всего, ее полностью раздели перед тем, как сжечь — Рид не видел оплавившихся кусков ткани и пластика от застежек. А вот след от кольца на пальце остался. Видимо, убийца его не заметил. Или просто решил не заморачиваться.       -На безымянном пальце правой руки мисс Йу тоже было кольцо, — поведал Ричард, — Я заметил это на снимках, которые показывала мисс Пирсон.       -Да, я тоже заметил, — кивнул Гэвин, — Нужно выяснить, что еще общего у двух жертв. Поговорить с родителями и друзьями Кристины.       -Не стоит этого делать, — предупредил медэксперт, — Мы лишь предполагаем, что тело принадлежит Кристине Трауски, но пока не проведем ДНК экспертизу, утверждать ничего нельзя.       Рид скривился:       -И как быстро обычно приходят результаты?       -Следующим утром, — ответил медик, — Вернее, обычно — в течение недели, но в… таких случаях образцы приходят с пометкой «Срочно», так что лаборанты стараются сделать все как можно быстрее.       Гэвин кивнул. Подождать одну ночь казалось не таким уж и критичным. Особенно учитывая то, что у них не было ровным счетом никаких зацепок по этому странному, мистическому пироману.       Рид поднялся с корточек.       -Заметил еще что-нибудь? — обратился он к Ричарду, — Кроме кольца.       -Нет, ничего, но я сделал снимок пентаграммы, — ответил Найнс, — По приезду в отель я сравню их и выясню, чертил ли их один человек.       Гэвин снова кивнул и направился к выходу. Здесь больше делать было нечего — пусть эксперты и медики разбирают этот отвратительный чулан по кускам. Лишь бы потом предоставили им с Эстер отчеты, ведь в них полудушники зачастую могли найти зацепки, которых пока что было крайне мало. Да что там — их не было вообще. Расклад был таким: кто-то или что-то похищало и убивало девушек весьма эксцентричным образом и оставляло сатанистские знаки на каждом месте преступления. Рид задумался о том, сколько еще пропавших в Чатем-Кенте девушек лежат сейчас в каких-нибудь подвалах или редко посещаемых людьми складских зданиях, убитые и сожженные неподалеку от перевернутой пятиконечной звезды? Гэвин искренне надеялся, что немного, но список всех исчезнувших представительниц прекрасного пола запросить все же было необходимо. Как и найти добровольцев, чтобы прочесать все подобные этому места — что-то подсказывало ему, что полиция вряд ли станет заниматься этим с должным рвением. Они вообще предпочитали не лезть в дела полудушников: просто выделяли необходимые последним ресурсы, помогали анализировать найденные улики, но от основного действа держались настолько далеко, насколько было возможно.       Гэвин и Ричард выбрались из подвала, и Рид тут же закурил, глядя сквозь сизоватый дым на то, как Эстер сидит на корточках возле Бакстера и с упоением гладит большого черного пса. Собака была просто в восторге, довольно жмурясь, то и дело порываясь вылизать лицо Пирсон, что явно приводило девушку в какой-то совершенно детский восторг. Было странно и, если честно, немного жутковато видеть веселящуюся Эстер всего в паре десятке метров от трупа другой девушки, но удивительным образом это, кажется, положительно отразилось на состоянии Джона — он тоже улыбался, глядя на то, как его дог слюнявит полудушницу.       Глядя на них, Рид подумал о двух вещах: о том, как быстро Эстер привыкла к новой жизни, и о том, насколько спокойнее были люди в ее присутствии, даже зная, кем она является, чем в присутствии Гэвина. Разумеется, полицейские (во всяком случае, бóльшая их часть), медэксперты и лаборанты держались спокойно, а вот обычные люди чаще всего чувствовали себя крайне неуютно в его компании и демонстрировали это всем своим видом.       С Эстер все обстояло совсем иначе. Рид понятия не имел, как это работает, но она умудрялась располагать к себе людей буквально с первого взгляда. Так было в бытность ее человеком, так все осталось и после того, как она стала полудушницей.       -Вы закончили? — спросила она, заметив наконец вышедших из подвала Ричарда и Гэвина.       -Типа того, — ответил Рид, доставая из внутреннего кармана телефон, — Но можешь поразвлекаться еще. Мне нужно позвонить.       Эстер благодарно улыбнулась и снова принялась тискать пса, который в свою очередь вовсю давал ей лапу, явно надеясь на продолжение ласк. Гэвин покачал головой и принялся искать в записной книжке номер брата, что, в общем-то, было необязательно — он знал эти цифры наизусть.       -Чем могу служить? — протянул Элайджа, подняв трубку на третьем гудке.       -В Чатем-Кенте кто-то сжигает девушек и рисует пентаграммы, — поведал Рид, — Я пришлю тебе снимки. Можешь показать их своему любимому зверьку?       -Валяй, — благосклонно позволил Камски, — Но я не уверен, что это сработает — в последнее время он стал… еще более молчаливым, чем обычно.       -Надеюсь, ради этого дела он сделает исключение, — проворчал Рид, сбрасывая звонок.

***

      Гэвин был чертовски пьян. Не так сильно, как в предыдущие две недели, но все же достаточно. Впрочем, останавливаться на достигнутом он не собирался, а потому поднял руку и дал знак бармену, который спустя пару минут, поставил перед ним еще стакан виски-колы.       -Слушай, Гэв, — осторожно начала Эстер, — Я понимаю, что тебе… непросто после того нападения мясожоров, но тебе не кажется, что двух недель запоя более чем достаточно? Давай я позвоню Ричарду и попрошу его забрать тебя в твой номер?       -Я не настолько пьян, чтобы не дойти самостоятельно — мы, блядь, через улицу от отеля!       -Да, вот только так я не смогу быть уверена, что ты не умудришься найти бутылку где-нибудь по пути.       Рид хмыкнул и сделал несколько больших глотков, осушая стакан наполовину.       Бар был шумным и людным. Неудивительно, учитывая то, что полиция Чатем-Кента при поддержке местного правительства выделила полудушнику, чью помощь Эстер, как выяснилось, запросила весьма официально, номер Люкс в одном из лучших отелей в центре города. Впрочем, насладиться шикарным видом на Чатем и бесплатным шампанским в минибаре Гэвину пока что не удалось: сразу после подвала он, предварительно отправив Ричарда в их временное обиталище искать информацию, отправился в ближайший бар. И именно здесь его и нашла Эстер — единственный человек в этом проклятом мире, который всегда мог его найти. Серьезно, Риду иногда казалось, что она однажды вживила ему GPS маячок, пока он спал!       Вот и сейчас она сидела прямо перед ним, потягивая пиво, недовольно глядя на стремительно пьянеющего друга, который успел усосать уже семь или восемь коктейлей и теперь стремительно заканчивал девятый. Гэвин знал, чего хочет Эстер: поговорить. Как в старые добрые времена, когда они еще жили вместе и делились друг с другом всем или почти всем, что происходило в их жизнях. Тогда они оба были моложе, неопытнее, наивнее… Живее.       Вот только сейчас Риду говорить совсем не хотелось. Ему хотелось всего трех вещей: выпить еще пару-тройку стаканов коктейля; поймать того (или то), что убивает девушек, и трахнуть вон того мускулистого мужика за крайним справа столиком, с которым они переглядывались с самого начала вечера, но, к бескрайнему сожалению Гэвина, никак не могли уйти вместе, чтобы вдоволь повеселиться на огромном (наверняка) траходроме в его комнате в номере Люкс. Здоровяк сделать первый шаг не решался, видимо, из-за спонтанной собутыльницы Рида, а самого Гэвина Пирсон не отпускала одного даже в туалет.       И Эстер, безусловно, прекрасно все это понимала.       -Даже не думай, — отрезала она, проследив за очередным брошенным за ее спину похотливым взглядом Рида.       Гэвин недовольно посмотрел на нее.       -С каких это пор тебя беспокоит, с кем я собираюсь перепихнуться? — поинтересовался он.       -С тех самых, когда ты начал пить неделями, — в тон ему ответила Эстер.       Рид снова нашел глазами бармена и уже поднял было руку, чтобы заказать себе еще, когда Пирсон ее перехватила.       -Гэвин, пожалуйста, — почти взмолилась она, — Просто поговори со мной. Расскажи, что тебя так сильно гложет, и тебе полегчает, ты же знаешь!       -Тебе не кажется, что теперь все стало не таким простым, как было раньше? — горько выплюнул Рид.       -Каким бы оно ни было, я готова выслушать тебя и поддержать. Я понимаю, как тяжело убивать детей, но…       -Серьезно? — не весело и зло усмехнулся Гэвин, — Ты всерьез считаешь, что дело только в этом?       -Гэви, я…       -Ты же знаешь, почему спасся Коул?! — по тону Рида не было понятно, спрашивает он или утверждает, — Знаешь, что я там видел?       -Да, но…       Гэвин дышал тяжело и рвано. В его безумных, совершенно потерянных глазах читалась такая боль, что договорить Эстер не сумела.       -Коула спас не я! — проревел Рид. Его голос опасно дрожал, — Его спас Сумо! Пес, который умер спустя год после межевого кризиса… И знаешь, о чем я думал в тот момент, когда увидел его призрак, или отражение, или хуй его знает, что это было? Я думал не о том, что Сумо каким-то образом сумел выдворить мясожора из тела Коула, и совсем не о том, что мальчик выживет, а только о том, что, раз пес здесь, то, может быть, есть хотя бы один шанс из тысячи, миллиона, сука, да пусть даже миллиарда, что он тоже остался здесь! Что я смогу увидеть его еще раз! Пусть даже издалека, пусть даже…       Гэвин замолчал, тяжело дыша, глядя на Эстер взглядом, наполненным тупой болью и отчаяньем.       -Прости… — прошептала Пирсон, — Прости, я не…       -Уйди, — тихо попросил ее Рид, утыкаясь глазами в полупустой стакан, который сжимал в руках так крепко, что у него побелели костяшки, — Прошу тебя, просто уходи. Мне… Мне нужно побыть одному.       Эстер открыла было рот, чтобы сказать что-то еще, но тут же закрыла его. Слова сейчас казались пошлыми и неуместными. Она и не представляла себе, что чувствует Рид, не думала, что произошедшее три года назад все еще так плотно держит его в своей хватке, не отпуская ни на мгновенье.       Гэвин не заметил того, как Пирсон, послушавшись его, ушла, а вот мгновенье, когда напротив присел тот самый здоровяк, с которым они перемигивались добрую половину вечера, запомнил прекрасно.       -Ну, привет, — улыбнулся мужчина, — Хочешь выпить?       Рид выпить хотел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.