ID работы: 9542201

English rose

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      С наслаждением вдыхая прохладный вечерний воздух, высокий темноволосый парень неторопливо шагал по улицам родного городка, засунув руки в карманы своих темно-синих дизайнерских джинсов. Мэйпл Ридж сильно изменился с тех пор, когда Финн, будучи мальчишкой-сорванцом, развозил газеты по этим витиеватым улочкам на стареньком велосипеде мистера Вулфарда. Нет, небоскребы здесь так и не построили, но изобилие ярких магазинчиков и маленьких уютных кафе приятно радовало глаз.        Финн дошел до главной площади в центре и, оглядевшись вокруг, заметил, что его черный Мерседес последней модели привлек внимание местной детворы, они во все глаза рассматривали новенький блестящий автомобиль. Забавно, всего восемь лет назад он точно так же восторженно, раскрыв рот от удивления, не мог отвести своего взгляда от дорогих машин, разъезжающих по улицам Торонто. Вулфард злорадно улыбнулся, представив как бесстрастное и всегда холодно-любезное лицо Уайата, его водителя, покрывается розовыми пятнами — он ненавидел детей, особенно тех, которые норовили облапать своими маленькими ладошками нагретый солнцем металл автомобиля. Наверняка он уже мысленно вздыхает, представляя, сколько времени у него уйдет на мытье и полировку Мерседеса. " Сам виноват, — с улыбкой думал парень, — Нечего за мной следить. Я предупреждал, что лучше вернуться в гостиницу "       Раздумывая о цели приезда и вспоминая дни детства, которые провел здесь, он и сам не заметил, как дошел до замысловатых ворот невысокого здания из красного кирпича, украшенных узорами из кованных английских роз. Детский приют Мэйпл Ридж, место, где Финн Вулфард, названный при рождении Майклом Бруксом, провел шесть лет своей жизни. От щемящих душу воспоминаний в груди проснулась знакомая тяжесть, и стало трудно дышать. Железные прутья были несколько раз обернуты мощной металлической цепью, концы которой соединял большой навесной замок. Приют был закрыт уже более десяти лет, но здание не выглядело заброшенным — охранники, которых нанял Финн, хорошо выполняли свою работу — стекла и двери были целыми. Совсем скоро начнется ремонт и реставрация этого старинного здания, в котором выросло не одно поколение одиноких, несчастных, лишенных родительской любви и тепла детей, и Финн поручил своему помощнику, мистеру Маклафлину, начать подбор персонала в приют, но окончательное решение о приеме оставил за собой. Самым важным в работе воспитателя Вулфард считал не наличие диплома об образовании с отличием, и не опыт работы в самых известных учреждениях Канады, а умение ладить с детьми и душевная доброта. Звучит до пошлого банально, но если бы не доброта и поддержка миссис и мистера Вулфард и старых воспитателей, то он бы не стал тем кем является сейчас — самым молодым президентом крупнейшей и достаточно перспективной компании Торонто, которую он основал пару лет назад. Финн провел рукой по шероховатой, проржавевшей от времени, поверхности ворот и бросил прощальный взгляд в окно второго этажа, туда, где раньше находилась комната покойной миссис Вулфард. Она оставила этот мир год назад вслед за своим горячо любимым мужем, и в груди снова проснулась знакомая боль. " Пообещай мне, сынок, пообещай, что найдешь свое счастье «… Ей и в голову не могло прийти, что он уже нашел его восемь лет назад, но не имел на него никакого права.

***

— Господи, Брукс! Ты словно призрак! Спасибо Синк — она дала мне твой номер, — недовольно ворчал голос в трубке, — Майки! Ты слышишь меня? — Друг, я просил, не называть меня так. — Ох прости, Финни, я и забыл, — приторно-сладко пропел голосок, который тут же приобрел обиженные нотки, — да мне плевать Финн ты или Майк! Ты — мой друг! Но похоже кое-кто забыл клятву, данную в детстве. Финн взъерошил свои кудри и провел рукой по лицу: — Прости, о кей? Я… все помню. Знаешь, я был занят в последнее время… — Восемь лет?! — негодованию Ноа не было предела. — Пожалуйста, прости, но я правда не мог с тобой связаться. В трубке повисла тишина, нарушаемая только дыханием собеседника: — Мы собирались уехать вместе, помнишь? — успокоившись, проговорил Шнапп, и Финн почувствовал, как краска стыда заливает его лицо. Ему не было оправдания, за то, что бросил лучшего друга одного, — Но у тебя есть возможность загладить вою вину, — продолжал Ноа, и Вулфард весь напрягся, от ощущение неизбежности закололо в пояснице. — Я приглашаю… Нет… Не так. Ты обязан приехать на мою свадьбу 21 июня. Отказ не принимается. Не забудь, Сэди дала мне не только твой номер, но и адрес. Мне известно кто ты, но я не побоюсь твоих амбалов-охранников и приеду, чтобы хорошенько надавать по твоей наглой веснушчатой морде! Финн захохотал от этой пламенной речи и живо представил перед собой густые нахмуренные брови и мечущие искры зеленые глаза: — Во-первых — у меня нет охраны, во-вторых — у меня больше нет веснушек… — Ну, а в-третьих?.. — Шнапп выжидающе замолчал. Финн устало потер глаза. Тогда, восемь лет назад он сбежал, поступил как последний трус. Не смог объясниться с другом и с любовью всей его жизни, не смог подобрать слова. Ему было ужасно стыдно, он был противен самому себе, ненавидел себя. И он не нашел в себе мужества рассказать им обоим причину своего поспешного отъезда. Финн не мог сейчас вернуться, слишком много боли принес ему этот город. Он никому ничего не должен! Но с его губ сорвались совсем другие слова: — Ну, а в-третьих, я приеду на твою свадьбу. Ноа издал победный клич: — Юху! У меня будет шафер! — Не так быстро, друг, насчет шафера мы не договаривались! Это слишком ответственно! Но Шнаппа было не остановить: — Не болтай, Финни! — манерно протянул он, — кому же еще быть на свадьбе шафером, если не лучшему другу жениха? Другу, который между прочим пропустил все значимые даты в его жизни. Вот же хитрый засранец, бьет по самому больному! Почувствовав укол совести, Финн представил всю эту свадебную суету и как наяву увидел одинокое, растерянное лицо Ноа и обреченно проговорил: — Хорошо. Будь по-твоему. Я согласен.

***

— Вот так, — Майк закрепил конец повязки под коленом и ободряюще улыбнулся однокласснику, — посидим здесь. У нас еще уйма времени. Ноа продолжал всхлипывать, а Брукс деликатно молчал, старательно делая вид, что не замечает мокрого и грязного от слез лица Шнаппа. — Нам попадет от ми-миссис Вулфард. Ты знаешь негласное правило — быть за столом не позже ше-шести — или в постель без ужина, — заикаясь проговорил Ноа и снова залился слезами — он обожал поесть, а особенно стряпню миссис Миллер. Она готовила самые вкусные в мире булочки с корицей и частенько угощала его тайком от директрисы. — Кровь остановится и мы пойдем. Вот увидишь — вернемся как раз к ужину! — Дааа? — слезливо протянул Шнапп, — а что мы скажем насчет этого?! — он указал на лицо Майка, на котором под глазом наливался лиловым огромный синяк — Не истери, скажу, что врезался в дерево, когда развозил газеты, — он беззаботно пожал плечами. — Слишком агрессивное дерево… Это я во всем виноват, — прошептал Ноа и снова расплакался, спрятав лицо в свои разбитые колени. — Соберись, Шнапп, не будь тряпкой! Зато теперь Дуглас со своими фриками больше не посмеют тебя обижать! Мальчик успокоился и с надеждой взглянул на одноклассника: — Значит, ты не сердишься? — Конечно нет! — горячо воскликнул Майк, черные глаза горели праведным огнем, — его давно нужно было кому-нибудь поставить на место! Теперь он сто раз подумает, прежде чем захочет снова сунуться к тебе! Ноа помолчал мгновение, а потом уверенно произнес: — Отныне ты мой самый лучший друг, Майкл Брукс! Спасибо тебе, за то, что защитил меня… С тех пор как я оказался здесь, у меня не было ни одного спокойного дня. Я должен благодарить судьбу за то, что мы оказались с тобой в одном классе, — он протянул худую руку, и темноволосый мальчик, улыбнувшись своей слегка бесшабашной улыбкой, крепко пожал ее. Правда, он сразу скривился — из разбитой губы снова пошла кровь. Но это показалось ему такой мелочью.       Майк оказался в приюте полгода назад, после того, как его отец погиб в аварии, ну, а матери он никогда не знал… Все, что у него осталось на память об этой женщине, которая так спокойно и хладнокровно оставила сына на попечение пьяницы отца, это старая фотография. Первое время он просто молчал, дети сторонились его, за спиной называя чокнутым Майком. Ему было обидно, как никогда он нуждался в друге, но никто не замечал молчаливой мольбы в его глазах. Странно работает сознание одинокого, брошенного всеми ребенка-сироты. Вместо того, чтобы самому попытаться завести знакомства, он обозлился на весь мир. Грубил всем и вся и с отчаяньем бросался в драку с любым, кто смел косо смотреть в его сторону.       Еще в коридоре он понял, что однокласснику сегодня несдобровать, он заметил Дугласа, главаря местной банды и первого негодяя школы, возле шкафчика Шнаппа — он явно поджидал его. А затем появился Ноа, при виде Рида и компании его и без того огромные глаза стали еще больше. Дуглас что-то прошептал ему на ухо и смачно плюнул на пол, прямо у ног Шнаппа, а затем многообещающе улыбнулся и, развернувшись, вальяжной походкой побрел к выходу, лапая всех девчонок, попадающихся ему на пути. Майк с жалостью наблюдал за тем, как Шнапп закрыл глаза и прислонился лбом к дверце шкафа. Простояв мгновение и опустив глаза, в которых поблескивали слезы, он обреченно поплелся за Ридом, и Брукс решил проследить за ним. Одноклассник медленно шагал к пустырю за школой. Он останавливался через шаг, казалось тело не хотело слушать его. Майк, пригнувшись, двигался следом. Он услышал противный, прокуренный голос Дугласа, который что-то громко кричал в лицо застывшему от страха Шнаппу. Майк расслышал лишь то, что сиротам в их школе не место. А затем в воздухе прозвучал отчетливый звук удара и чей-то сдавленный стон. И еще один удар, и еще. Нападавших было много, но Брукс больше не мог оставаться в своем укрытии за старым заброшенным сараем и, издав воинственный полукрик-полурык, бросился на обидчиков одноклассника. Ноа, свернувшись калачиком, лежал на земле, прикрывая руками лицо и живот. Дуглас потрясенно замер, увидев перед собой горящие ненавистью черные глаза, и крепкий кулак Майка впечатался в его нос, из которого тут же брызнула струя крови. Он упал как подкошенный. Джейк Дэвис схватил Брукса за шею, но тот одним точным движением перекинул его через себя. Он отвлекся и не заметил кулак, который прилетел ему прямо в глаз от одного из друзей Рида, имени которого он не знал — в ушах зазвенело от удара, Майк встряхнул головой и с новой силой налетел на ублюдков. Шнапп отполз в сторонку и прикрыл уши руками, он сидел зажмурившись и покачиваясь из стороны в сторону. Он вздрогнул и широко распахнул глаза, когда его плеча коснулась чья-то крепкая рука — перед ним стоял Брукс. Ноа потерянно огляделся, но на пустыре никого кроме них не было. — Этот засранец больше не обидит тебя, — улыбался он, — наверняка побежал плакаться к своей мамочке! То ли от переизбытка чувств, то ли от шока, Ноа крепко прижал к себе черноволосого парнишку и разрыдался в голос.       И вот сейчас этот странный тощий мальчишка с огромными печальными глазами, который разом лишился и отца и матери два года назад, тянул ему грязную, покрытую ссадинами руку, и предлагал дружбу. В горле Брукса запершило от какого то чувства, но отец научил его одному правилу, за нарушение которого парень часто получал весьма ощутимые пинки и затрещины — мужчины не плачут.       Так они и подружились, кудрявый задира и грубиян Брукс и спокойный и тихий отличник Шнапп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.