ID работы: 9542365

Мы будем счастливы.

Джен
G
В процессе
181
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 123 Отзывы 70 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
Наша дорога подходит к концу и карета уже проезжает по дорожке, ведущей к поместью Джудит. К месту, где росла тётя. В место, где жила наша мать. Из-за переполняющих нас эмоций, мы с Дженни не могли произнести ни слова. Тётушка сказала, что мы приехали сюда всего на неделю, так как у нас сейчас во всю идёт учёба, да и у неё много работы в герцогстве. Ну, этого времени должно быть достаточно для исполнения всех намеченных нами планов. Когда карета уже останавливалась у входа в поместье, Дженни взяла меня за руку и нервно сжала её. Я, чтобы она немного успокоилась, поглаживала большим пальцем тыльную сторону её руки. —Добро пожаловать домой, госпожа Розалия, юные госпожи,— все работники, что встречали нас, синхронно поклонились. Они назвали нас "Юными госпожами"? С чего бы им нас так называть? Ещё и назвали это место - домом.. Меня это немного напрягает. —Отведите Селину и Дженит в подготовленную для них комнату и выполняйте любые их запросы,— она посмотрела в нашу сторону, задержала свой взгляд на мне и тяжело вздохнула,— В пределах разумного,—она ещё раз посмотрела на меня. Да что не так? — А лучше докладывайте мне, если они захотят куда-то пойти. —Мы не на столько маленькие девочки, тётушка. Или вы нам просто не доверяете? — это ужасно обидно! Когда это я доставляла неудобства, чтобы она давала такие указы? —Я слишком хорошо знаю вас. Когда тебе в голову приходит какая-то.. очень странная идея, то повлиять на тебя может только Дженит,— я вздрогнула под её взглядом и виновато улыбнулась, — И будет самой настоящей удачей, если Дженит откажет тебе в этой затее. А это уже как сказка звучит, ведь она никогда не бывает против. Тут уже Дженит перевела взгляд с тёти на небо и что-то наигранно-увлечённо там рассматривала. Вот я всего ОДИН ЛИШЬ РАЗ в очень жаркий день предложила Дженит поиграть около фонтана, а Розалия это ещё и припоминает мне. И не важно, что мы вернулись потом мокрые. Ну и что, что мы ещё и горничных в нём чуть не утопили? Это был морской бой, а там выживают сильнейшие. —Хаа.. Идите уже. Она отвернулась от нас и пошла к дворецкому. —Добрый день, юные госпожи, — к нам подошла горничная этого дома и поклонилась, —Моё имя - Сэм и для меня большая честь прислуживать вам. Прошу, идите за мной. Пока мы поднимались по лестнице, Дженни вертела головой из стороны в сторону кого-то высматривая. —А где Клэр и Эшли? — а ведь точно, куда это они ушли? —Их знакомят с этим домом, чтобы потом они могли без проблем прислуживать вам и вашей сестре, юная госпожа,— улыбнулась нам Сэм и зашла в дом. Дальше мы поднимались в нашу комнату уже молча, да и было как-то не до разговоров. По размерам это поместье не отличается от дома Альфиусов, но здесь намного меньше белых цветов, чем там. На втором этаже, где и находится наша с Дженит комната, очень много больших окон, которые выходят на главный вход. —Вот и ваша спальня, юные госпожи. Позовите меня или любую другую горничную, если вам что-нибудь понадобиться,— она поклонилась и собиралась уже выйти. —Стой, — она спокойно остановилась и повернулась в мою сторону, опустив голову, — Мы немного проголодались и хотели бы на обед что-нибудь лёгкое. —Как скажете, юная госпожа. —Почему ты называешь нас своими госпожами? — Дженит все так же держала меня за руку, но сейчас она перепляла наши пальцы и сжала чуть сильнее обычного. —Герцогиня сказала, что потом сама все объяснит вам. Вы бы хотели отобедать в своей комнате или в столовой? Нужно будет у неё поучиться мастерству по резкой смене темы. Розалия нам всё объяснит.. Да её попробуй дождаться ещё. Я сказала Сэм накрыть нам в комнате и она вышла из комнаты. —Линочка, всё хорошо?— я почувствовала на своей спине ладонь Дженит и повернулась к ней лицом. —Немного волнуюсь, да и только. Присядем? Естественно мы не успели присесть. Сначала пришли две горничные и переодели нас в повседневные платья, затем принесли обед и только после этого нам . мы пошли осматривать дом и искать Розалию, так как она обещала показать нам места, которые они с Пенелопой любили. ***** —Уааау! Если смотреть со стороны, то у меня наверняка глаза сияют искрами. Эта библиотека такая огромная! —Ах, это же химия! Уааау, астрология! Ого, какая огромная книга! Я уверена, что тут есть все книги, что были мне когда-либо интересны! О, в той части библиотеки, скорее всего, книжки по арифметике? Тут есть второй этаж! —А что за книжки на втором этаже? — я уже бежала по лестнице, краем уха услышав от Сэм, что там находятся словари почти всех языков. Тут почти нет книжек о древних языках, но меня это совсем не смущает. —Уверена, что эта библиотека будет любимым местом сестрёнки, — где-то снизу хихикала Дженит. —Может мне принести вам чаю? Я крикнула, что не стоит и взяла в руки ещё пару книжек. Итого у меня шесть книг.. Нужно будет зайти сюда ещё раз, только уже с сумкой! —Я спускаюсь! — взяв книжки поудобнее, я села на перила и съехала вниз. —Юная госпожа, осторожнее! — чёрт, я перепугала Сэм. Спрыгнув с перил, я спокойно дошла до Дженит, которая широко мне улыбалась. —Не беспокойся так сильно, Сэм. В поместье Альфиус сестрёнка постоянно так спускается, — она забрала из моих рук три книжки и подошла к ошарашенной горничной,— Конечно же, пока это никто не видит. Она отдала ей книги опять подошла ко мне, на этот раз забрав всего одну книжку. —Т..тогда давайте я отведу вас в сад к госпоже Розалии. Только давайте я передам эти книги другой прислуге, чтобы они отнесли их в вашу комнату. ***** —Сколько тут цветов! А какие запахи! Лина, посмотри! — Дженит "запрыгнула" в очередную клумбу с цветами,— Какая прелестная роза.. Она так похожа на тебя, сестрёнка! Не успела я уследить за дальнейшим передвижением сестры, как она уже оказалась возле меня и вставила эту розу мне за ухо. —Дженни, будь чуть осторожнее, ты же могла поранить руки об острые шипы этой розы, — осматривая её ладони я заметила, как она слегка надула свои щёки. Ну что за милашка? —Спасибо за розу, сестричка,— я поцеловала её в щёчку,— И почему же эта роза похожа на меня? —Хехе.. — она приложила ладонь к щеке, — Просто она такая серая.. Как луна! Не просто серая, а.. Как дым! —Дымчатая? —Да! —Это такой сорт роз. На самом деле она дымчато-фиолетовая,— ого, Сэм разбирается в этом? —Вот оно как.. Но я так и не поняла, почему же.. —Тётушка! Дженит поспешила подойти к Розалии, а я же продолжала идти плавным шагом, осматриваясь вокруг. Вау, это дерево настолько большое, что им можно заменить полноценную беседку с крышей. Под ним очень удобное место для пикника, и солнце не печёт. —Можешь быть свободной, я хочу погулять со своими племянницами наедине, — Сэм поклонилась и ушла в сторону выхода из сада, — Рассказывайте, успели уже осмотреть дом? —Нет, пока мы были только в библиотеке, но сестрёнка уже в восторге от этого места, — я слегка покраснела от слов Дженит. —Я рада, что вам тут нравится,— ух ты, Розалия улыбается,—Какой красивый цветок в твоих волосах, Селина. —Ты тоже так думаешь, тётушка? — да что все приелись к этому цветку? — Этот цветок очень похож на луну, правда? К чему она говорит про луну? Цветок же на меня похож.. Какие же сложные и загадочные выражения она использует! —Я не понимаю вас.. Они посмеялись на мой тяжёлый вздох и сменили тему на вопрос, куда же пойти. Кстати о вопросах.. У меня как раз есть один и он очень важный. —Тётя, а почему работники дома называют нас "Юными госпожами"? Розалия широко улыбнулась и предложила нам, для начала, дойти до лавочки в конце сада. Отличная идея, ведь мы совсем не находимся в самом центре этого огромного сада..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.