ID работы: 9542392

Дочь моря

Гет
R
Завершён
42
автор
полина87 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 108 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1. Встреча

Настройки текста
      Море ласково обнимало песчаный берег, посылая волну за волной, словно белыми кружевами украшала золотой песок, шутливо касаясь и дразня.       Аврора стояла и смотрела на закат солнца, и это было последнее, что она хотела сегодня увидеть. В одну секунду мир опустел, когда ее парень сказал, после тирады «приятных выяснений отношений», что им нужно расстаться.       Она понимала, что она ни первая и не последняя, но почему ей было так больно? Его слова просто задели за живое, доверие к человеку которого любила рухнуло, но характер не позволил показать слезы, на её простой вопрос: «за что?» он только ухмыльнулся и ответил, что ты мне надоела. Вот так просто за минуту можно всё разрушить. Хотя она уже сомневалась за минуту ли? И сколько длился обман?       Теплый ветер нежно обнимал плечи и развевал тёмные волосы. Она развела руки в стороны и закрыла глаза, глубоко вдыхая морской воздух.        «Все будет хорошо. По другому и быть не может», подумала девушка, и, открыв глаза, сделала пару шагов по мокром песку, чтобы вода ласково поцеловала ступни. Она всегда приходила к морю, когда ей было плохо, как будто хотела найти спасение или укрыться от неприятностей, а, может, она ждала ответа на вопросы, на которые сама не знала ответов. Море вдохновляло, дарило положительные эмоции, и раскрывала творческую личность девушки.       Поверхность за день нагрелась, и ей было комфортно стоять в объятиях воды. Волна то совершала набеги, то отползала, как будто хотела поиграть. Решение поплавать пришло спонтанно. Она нырнула и проплыла под водой несколько метров, успокаивая свою нервную систему, отвлекаясь от неприятных мыслей…       Отплыв от берега на приличное расстояние, внезапно что-то кольнуло в области бедра несколько раз, судорога прошла по всему телу, ноги будто сковало холодными цепями, которые тянули вниз, потом и совсем она перестала их чувствовать, и паника накрыла Аврору с головой. Руками она пыталась барахтаться и отчаянно звала на помощь, но, выбившись из сил, ушла под воду. И вдруг в полутёмной воде она увидела силуэт.       «Акула, ну вот и всё, конец», — прощаясь со своей жизнью, подумала она. Тень проплыла под ней, потом за спиной, но нападать не спешила. Воздуха в лёгких почти не осталось. Она закрыла глаза и сделала выдох, и в тот же момент что-то подхватило её и потянуло наверх.       «Дельфин», — первая мысль промчалась в подсознании, но мозг отказывался соображать. Пару секунд — и она на поверхности. Сделав глубокий вдох, когда сознание пришло в норму, из воды вынырнул светловолосый молодой мужчина. Его голубые глаза смотрели на неё с интересом, Аврора даже не обратила внимания на то, что он до сих пор поддерживает её за талию. От удивления и шока она не могла вымолвить и слова.       — Это были медузы, — бархатным голосом сказал незнакомец. — В это время года они очень опасны. Вам повезло, что я был рядом.       В ответ Аврора только молчала и не могла оторвать глаз от своего спасителя.       — Я надеюсь, вы меня понимаете, — продолжил он. — Я могу помочь доплыть вам до берега.       Собеседник смотрел тревожным взглядом, так как не понимал, понимают ли его.       — Вы спасатель? — наконец-то выдавила из себя слова девушка.       — Сегодня, видимо, да, — ответил мужчина.       — А почему вас не укусили медузы?       — У меня с рождения иммунитет к ним.       Он также поддерживал её за талию, пока они плыли, и получалось у него очень легко и быстро: в его движениях не было ни капли напряжения. Ближе к берегу он остановился.       — Как ваши ноги? — спросил он.       Аврора попыталась подвигать ими, движения давались с трудом, но чувствительность уже появилась. Спаситель пояснил, что ей повезло и её укусило дитя медузы, его укус не так сильно парализует, и действует короткое время, но этого достаточно чтобы распрощаться с жизнью. Яд взрослых медуз они используют при охоте на морских обитателей, а если точнее на акул. После чего мужчина, предупредил, что ей придётся доплыть до берега самой. Её, конечно, это сильно удивило, но она действительно почувствовала себя лучше. Поблагодарив, Аврора поплыла к берегу, где волны были более активными. Наконец, она доплыла и поднялась на ноги, разворачиваясь в сторону моря, но неожиданно волна свалила её с ног, она на четвереньках выползла на берег и села. Спаситель всё это время наблюдал за ней. Она помахала ему рукой и крикнула слова благодарности.       — Я не спросил ваше имя, — крикнул он ей.       — Аврора, — ответила та.       — Прощайте, Аврора, — ответил мужчина нырнув в воду и показав темно синий плавник.       Аврора закрыла глаза и легла на песок. Только сейчас до неё дошло, что только что произошло.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.