ID работы: 9542392

Дочь моря

Гет
R
Завершён
42
автор
полина87 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 108 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2. Орм

Настройки текста
      Прибавив скорость, русал поплыл к дому, это не первое его посещение поверхности, они с отрядом часто делали рейды, когда осматривали ближайшие рифы.       На самом дне под толщей воды, располагался город морских обитателей. Туда не проникали лучи солнца, но искусственного освещения было предостаточно, хотя оно особенно и не требовалось: на генетическом уровне русалки очень хорошо видели в темноте. Это не примитивные млекопитающие, эта была высокоразвитая цивилизация. У них не было жабер, они дышали лёгкими, структура которых позволяла дышать под водой. Зрачки и цвет глаз менялся от яркости и темноты освещения. Верхняя часть тела больше напоминало человеческое, вторая половина состояла из чешуйчетого хвоста, по которому, а если быть точным, то по чешуе, можно было идентифицировать русалку, одинаковых хвостов просто не существовало, даже близнецы хоть маленькое, но имели различия.       Проплыв пограничный пост, русал попал в город. По периметру всей территории возвышались высотные башни, вершины которых украшали белые мутные камни овальной формы. На первый взгляд они давали свет, но функция у них заключалась в другом: оберегать жителей от морских хищников, а, вернее, от агрессивного поведения, что придавало населению уверенность в свободном передвижении.       В центре столицы во всей красе сиял дворец, построенный примерно две тысячи лет назад, еще до того, как началась война океанов, о которой было написано на древних манускриптах. Когда вода разделяла сушу, небесное тело упало на землю и причинило вред лёгким земли. Вода, объединившись, затопила твёрдую поверхность, и каждый государь моря заявил о своих правах на новую территорию. Не одно поколение длилась война, пока не пришли консенсусу…       Эта была история, записанная в рукописях и хранившаяся в главной библиотеке как реликвия. Историю сотворения мира и четырёх океанов преподавали в школе, и каждый обитатель моря ее знал…. Соответственно, в водной стихии жили четыре расы, или как бы правильно выразиться, четыре вида русалок. Более похожие на расу людей были «ланты», жители Атлантического океана, русалки Тихого океана или как их называли «тихори», походили больше на животных, они тормознулись во внешнем развитие, но и интеллектом тоже не блистали. Жители Индийского океана, «индики», — темнокожие русалки, маленького роста, примерно семьдесят сантиметров, но здравомыслящие и очень юркие, любители поиграть на перегонки с кораблями. Однако современный прогресс человека настолько вырос, что они стали реже показываться людям, чтобы не дать себя обнаружить. Самая древняя раса жила в Ледовитом океане, и считалось, что все русалки произошли именно от нее. Язык сильно отличался от лантского, чешуя на хвосте отсутствовала, длина взрослой особи, если можно так назвать, достигала пяти метров, и в древних книгах их описывали альбиносами. Суровый климат век за веком делал свое дело, и «ледников», как их называли в простонародье, уже как тысячу лет не видели.       Дворец был выстроен из цельного камня и живого коралла, за которым был тщательный уход. Все время проводились посадки и пересадки живого материала. Для микрофлоры так же в нем жили привычные для коралла обитатели, которые тоже выполняли свою функцию. Со стороны казалось, что дворец горит огнем, а пёстрые рыбки, как фейерверк, придавали яркость сюжету.       Русал плыл по главной улице, мимо него, бороздя воду, проплыла белая акула. Кархародон была внушительных размеров; профессиональные убийцы, длина такой рыбины достигала пяти метров. А длина лантов не превышала человеческий рост, взрослый русал достигал двух с половины метров, вместе с хвостовым плавником, так что заглотить ланта ей не составило особого труда.       Проплыв между домами, мужчина подплыл к своему. Двухэтажный дом больше напоминал пещеру, а круглые окна обрамляли водяные стекла, очень походили на плотный целлофан. Двери перед ним тут же открылись, и на пороге, виляя хвостом, его встретил «императорский ангел». Нрав и яркий окрас рыбы нравился хозяину дома, он был подарком любимой русалки. Русал на секунду закрыл глаза и вспомнил, как первый раз увидел совсем еще малька, которые прятался в волосах его жены.       — Привет, дружище, — обратился русал к рыбе, которая рисовала круги вокруг мужчины и радостно его приветствовала. Русал не успел выплыть в дом как телефон в виде раковины издал протяжённый гул. Мужчина поспешил ответить на звонок.       — Конечно, могу, во сколько? Я буду, — он положил трубку. Ну вот и пролетел наш выходной, — подумал он. Служба есть служба.       Проплыв в свои покои, он открыл двухстворчатый шкаф и вытащил доспехи, выполненные из тонкого «веталла». Это был специальный сплав камня и подводной лавы. Очень искусной работы, они плотно прилегали к телу, но движений не сковывали. И тут желудок напомнил, что неплохо было бы подкрепиться. Перекусив бутербродом из морской капусты с креветками, русал подплыл к входной двери, Ангел всё время крутился рядом и внимательно наблюдал за хозяином, который понимал, что питомец скучает и неплохо бы прогуляться с ним в ближайшем парке, но увы, на это не было ни капли лишнего времени. Нежно проведя рукой по спинному плавнику друга, он вышел на улицу. Время близилось к вечеру. Хотя на такую глубину и не проникали лучи светила, но по состоянию воды можно было легко определить время суток.       Возле своего дома он повстречал русалят, которые шумно что-то обсуждали и писали на песке, складывая рисунок мелкими камешками. Возле них крутился морской ёж, который требовал внимания, и всячески мешал им. Один из детей ловко его отодвигал, а тот настырно лез в гущу игры.       — Привет Орм, — крикнул рыжеволосый и конопатый русаленок.       — Что за мозаика сегодня? — склонившись над ними, спросил русал.       — Да, вот, нужно определить длину отрезка на координатной плоскости, — продолжил рыжий.       — И как успехи?       — Разберёмся, не мальки же, — мальчик улыбнулся и посмотрел на воина. — А ты на службу?       — Верно, — ответил Орм.       — Хочешь, я погуляю с Ангелом?       — Да, я сам, когда вернусь, спасибо, что предложил.       Русал махнул детям рукой и проследовал назначенному маршруту. Огибая переулки, он коротким путём плыл во дворец. Возле оружейки толпились сослуживцы, которые сдавали смену. Перебросившись с ними парой слов, Орм прибыл на построение. Он был капитаном стражи, его служба заключалась в охране дворца, а конкретно в распределении караульных постов. Поставив задачу перед бойцами, он вплыл в свой кабинет. Сев на плетёное кресло из морских канатов — так назывались водоросли, которые специально выращивали на глубине — в полной темноте перед столом, сделанного из ракушек, русал выдвинул ящик и достал странную по форме рамку, еле касаясь пальцами, провёл по ней. На фото была изображена светловолосая русалка с красивым гребнем в волосах, а её улыбка сияла ярче морской звезды. Его печальный взгляд задержался на фотографии, и мужчина вздохнул.       Два года назад она ушла из жизни, так и не смогла родить их общего ребенка. Тогда он не знал, как переживёт две потери сразу. С тех пор он жил один, хотя многие русалки засматривались на него, но его сердце просто окаменело. До сегодняшнего вечера. Что-то сжалось внутри, когда он увидел, как душа двуногой готова покинуть тело, и он больше не мог из-под толщи воды стоять и наблюдать. Первый раз в жизни он нарушил один из самых важных законов: не вмешиваться в жизнь сухопутных и не мешать стихии вершить справедливость. Русал спас тонущую девушку, а её удивлённые зелёные глаза, так похожие на глаза умершей жены, врезались в его память и не давали покоя. Аврора… — мысленно произнёс он.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.