ID работы: 9542447

Когда расцветут пионы

Слэш
NC-17
Завершён
552
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 87 Отзывы 208 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Майкрофт Холмс. Британское правительство. Я усмехаюсь, пропуская тебя вперед. Скептически оцениваешь мою квартиру, а я жду, пока ты объяснишь, что тебе нужно в четыре утра. — Мило, — натянуто улыбаешься ты, сжимая свой зонт. Я устало опускаюсь на стул, подпирая щеку рукой. Пара твоих охранников тоже осматривают квартиру, «незаметно» вешая жучки. Я делаю глоток уже остывшего кофе, тут же кривясь. Взмах рукой и твои люди уходят. — Мне нужен психолог. Человек, которому я смогу доверить многое… Ты садишься на стул, закидывая ногу на ногу, опираясь правой рукой на зонт. Я усмехаюсь, замечая небольшие, едва заметные золотые зонтики на галстуке. Фетиш? — Вы подходите мне, мистер Браун, — ты с едва заметной усмешкой произносишь мою фамилию, а я вздыхаю, с тобой будет сложно. — Хотите начать прямо сейчас? — я встаю, чтобы приготовить нам кофе. Хотя, я знаю, что ты побрезгуешь. Пусть и не дешёвый, растворимый кофе не для тебя. — Нет, машина заедет за вами в одиннадцать, — ты встаешь, последний раз осматривая кухню, и я понимаю, что тебе плевать на моих клиентов.

У тебя большой дом. Я с восхищением смотрю на дорогие картины, пока твоя помощница ведёт меня в твой кабинет. Наверняка, по всему дому спрятаны камеры, и ты не без улыбки наблюдаешь за мной. Кабинет большой и мрачный, в серых тонах и с зеркалами почти повсюду. Хочешь видеть всё, пока разговариваешь с кем-то? Я неуверенно сажусь напротив тебя. — Я хочу знать, что вы думаете обо мне прямо сейчас, — ты пододвигаешь мне кружку кофе с молоком и специями. Думаешь, ты достаточно изучил меня? Кстати, я почему-то уверен, что обо мне ты узнал больше месяца назад. — Что конкретно вас интересует? — я достаю совершенно новый блокнот, записывая туда цифры «3.17». Умников у меня было уж очень много, поэтому для каждого я разработал шифр. Интересно, как скоро он разгадает? Не доверяет — Всё, — усмехаешься ты, пока я бегло осматриваю комнату. Ненапряженная поза, голова прямо, спокойное выражение лица, легкая улыбка. Ты готов к контакту со мной. Ну что же… Я снова возвращаюсь к блокноту. «4.21, 8.16» — Вы не женаты, вряд ли настроены на серьезные отношения, — усмехаюсь, замечая, что ты явно хочешь закатить глаза, но сдерживаешься. Тебе интересно, ты оцениваешь меня. — Довольно влиятельный. И кабинет у вас необычный. Зеркала не для того, чтобы любоваться, а для слежки, чтобы всё видеть. Ты продолжаешь усмехаться, а я почему-то думаю, какой по счету психолог я и как далеко я смогу зайти. Будет ли моя жизнь прежней? А ещё мне почему-то становится скучно. «131.18» Я удивлю его за 30 секунд — Думаю, приоритетный уровень у вас… «Ультра». Да, не ниже, — я задумчиво смотрю на одно из зеркал, слегка прикусывая губу, замечая, как ты слегка подаешься вперед. Я заинтересовал тебя. — Но это, думаю, не так важно. Вы скрытный. И никому не доверяете. А ещё вы не закидываете ногу на ногу, так как боитесь задеть кнопку тревоги под столом. Ты слегка наклоняешь голову в бок, глаза блестят, улыбка становится чуть шире. Но я понимаю, что основную эмоцию ты всё же скрываешь. Я не вижу удивления. — Вы «холодный». А ещё любите умничать… Иногда, — я вздыхаю, с легким раздражением сжимая ручку. Я люблю слушать, а не говорить. Ты закатываешь глаза. — Ещё? — Да, я хочу дослушать, — ты киваешь, садясь поудобнее, большим пальцем правой руки поддерживая подбородок. Я пару секунд смотрю на тебя и возвращаюсь к блокноту. — Например, что вы скажете о моей внешности? 181.384. Разгадает этот шифр к последней нашей встрече. 188.111 Совершенно не похож на Шерлока. — У вас синяки под глазами — мало спите из-за графика. Не едите после шести, пробуя разные своего рода диеты. Вы настолько заняты, что даже не замечаете, что вам нужна новая одежда, так как эта теперь свисает. Сколько килограмм вы потеряли? Или вам так дорог этот пиджак? 19.14 Периодически забывает заботиться о себе. — Довольно, — резко выпрямляешься ты. О, я, кажется, взбесил Правительство. Ты встаешь, снимая пиджак. — Вам это мой брат рассказал? — Шерлок? Не знаком с ним лично, — я пару секунд смотрю на тебя, снова возвращаясь к блокноту. — У меня всего лишь был Грег Лестрейд. 81.11.3 Носит обручальное кольцо. — Снова из-за Шерлока? — ты медленно подходишь к одному из зеркал, становясь спиной ко мне. Господи, почему мне так скучно? — Нет, из-за развода. Хотя, большую часть сеанса мы говорили о нём, — киваю, как китайский болванчик, но вовремя останавливаюсь. — Меня не интересует ваш брат. Если только мы не будем его обсуждать. Ожидающе смотрю на тебя, но ты делаешь вид, что не замечаешь, поправляя на столе папку, которую я случайно задел локтем. О, интересно. 8.1113. Возможно ОКР. — Puis-je vous demander de l'eau? — смотря на остывающее кофе, интересуюсь я. — Vous avez peur que le café soit envoyé? Отрицательно качаю головой, записывая в блокноте последнюю на сегодня пометку. 03.21 Говорит по-французски. Возможно, опасения Грега о его причастности к некоторым реформах во Франции верны. Мы больше ни о чем не говорим, потому что заканчивается время. У тебя сегодня слишком плотный график, о чем напоминает помощница, которая раздражает тебя. Интересно, почему ты её не уволишь? Твои люди отвозят меня домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.