ID работы: 9542447

Когда расцветут пионы

Слэш
NC-17
Завершён
552
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 87 Отзывы 208 В сборник Скачать

1

Настройки текста
В следующий раз мы встречаемся через неделю. Естественно, ты снова вызываешь меня без предупреждения, и пару сеансов мне приходится перенести. Мы опять в твоем кабинете. — Я бы спросил, как прошло ваше утро, но, судя по сонному взгляду, вы его даже не заметили, — я снова сажусь напротив тебя, замечая чашку горячего кофе с молоком. — Мой вам совет — перенесите нашу встречу и просто поспите. Ты сначала хмуришься, а потом так и поступаешь, отправляя меня домой.

***

Через день ты без предупреждения приходишь ко мне. Естественно, меня это раздражает, но ты же само Правительство… Мы проходим в зал, где ты ждешь, пока я переоденусь, так как в шесть утра я ещё сплю. Тебе, очевидно, плевать. — Сегодня будете говорить вы, — возвращаясь с чаем на подносе, говорю я. Ты усмехаешься, даже не пытаясь помочь, когда протягиваю тебе чашку, хотя внимательно изучаешь мои руки, которые слегка трясутся. — И о чём я должен вам рассказать? — делаешь вид, что ничего не замечаешь, а я с вдохом опускаюсь в кресло. — Начните с причины, по которой вы здесь, — пытаюсь не зевнуть, закусывая губу. — Ну, допустим, я здесь, чтобы расслабиться, — ты усмехаешься, наклонив голову набок. Ну что-же. 56.1 До сих пор не доверяет. — Хорошо, расскажите, как прошёл ваш вчерашний день. Вам удалось хоть немного отдохнуть? Ты медлишь пару секунд, смотря на свои руки, а потом начинаешь рассказывать о встрече с японскими властями, и как важна эта встреча для Британии, а я делаю пару пометок о том, что ты зациклен на работе и слегка зануден. Разговор длится около двух часов, и за это время я успеваю поменять множество поз, но это всё равно не помогает мне расслабиться. Всё-таки, ранее пробуждение даётся мне очень тяжело. А ещё я замечаю, что ты всё ещё напряжен со мной. Ты говоришь о работе, но на самом деле изучаешь меня, внимательно осматривая, пытаясь что-то анализировать. Я усмехаюсь, специально переводя взгляд на часы. Почти девять. Намек ты понимаешь превосходно. — Майкрофт, я хочу попросить вас, — неуверенно начинаю я, сдерживая очередной зевок, провожая тебя до двери. — Да, — ты останавливаешься, заинтересованно смотря на меня. — В следующий раз попытайтесь быть со мной настоящим, — отчего-то тихо говорю я, смотря тебе в глаза. Ты молчишь, будто я предложил тебе убить министра, смотришь на меня с легким прищуром, но через пару секунд усмехаешься. — До встречи, Лео, — покрепче сжимаешь свой зонт ты.

***

Удивленно смотрю на экран телефона, до сих пор не осознавая, что за два сеанса ты заплатил мне пять тысяч долларов. Чувствую, что такую сумму я явно не заслужил. — Что-то не так? Мне уйти? — взволнованно спрашивает Грегори. Благодарю бога, что ещё ни одного сеанса с ним из-за тебя я не перенес. — Всё в порядке, — улыбаюсь мужчине, делая глоток чая. Сегодня мы снова говорим о Шерлоке. Мы уже третий сеанс говорим только о нём, и это начинает раздражать. — Хуже Шерлока только его брат, — мужчина вздыхает, садясь поудобнее, запрокидывая голову назад. Я усмехаюсь. Может, мне стоит познакомиться с Холмсом младшим? — Знаешь, он только заходит, а я уже чувствую себя виноватым во всех преступлениях. И вечный контроль его… Мне иногда кажется, что он может управлять не только Лондоном, а и миром в целом. С инспектором я знаком почти год, поэтому не вижу смысла каждый раз выкать. Тем более, Грегори даже был рад таким «переменам» и стал доверять мне всё больше и больше. — Великолепно, — сдерживая усмешку, говорю я, снова делая глоток чая. — Так, ты позвал Джулию на свидание? — Да, но Шерлок сказал, что она не лучший вариант для меня и… — вздыхая, ответил мужчина, заставляя прикусить губу. — А ты хоть раз не послушай его. Он не всё знает, — я встал, подходя к окну, доставая сигарету. — А как насчет тебя? Не хочешь пойти завтра с нами в ресторан? Джулия приведет с собой свою сестру и… — Увы, Грег, — усмехаюсь я, делая затяжку. —  Теперь чуть больше работы. Иногда даже неожиданной. — Прости, что… — снова неуверенно начинает мужчина, заставляя вздохнуть. Пора сделать его более уверенным, хоть это будет очень непросто. Я делаю ещё пару затяжек и возвращаюсь в кресло. Дальше мы говорим о футболе, об одежде, в которой ему стоит пойти на свидание и о выборе цветов.

***

Из-за дождей, к которым я никак не могу привыкнуть, у меня снова начинается «легкий насморк» и я еле сдерживаю кашель, стараясь не перелить на себя стакан с водой. — Вы заболели, — резко перерывая наш разговор о премьер-министре, говоришь ты. — А вы боитесь заразиться? — всё-таки опуская стакан на небольшой столик, резко говорю я. Головная боль даёт о себе знать. — Я переношу нашу встречу на десятое число, — ты резко встаешь, игнорируя мой удивлённый взгляд. — У меня трудная неделя, да и вам нужно отдохнуть. Надеюсь, вы сами отмените сеансы с другими клиентами. Вы же не хотите их заразить? А, и через пару минут вам завезут необходимые лекарства. — А вы и дальше будете пытаться обо мне заботиться? Лезть в мою личную жизнь? — я не выдерживаю, направляясь за тобой к выходу. Ты хватаешь зонт, «мило» улыбаясь. — Я позвоню вам, как только вернусь в Лондон, — ты быстро покидаешь мою квартиру, а я даже не могу возразить тебе. Ну конечно, тебе же нужен здоровый психолог. Только вот зачем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.