ID работы: 9542447

Когда расцветут пионы

Слэш
NC-17
Завершён
552
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 87 Отзывы 208 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Шерлок действительно начинает ненавидеть меня за то, что я притащил с собой Джона. Твой брат действительно ненавидит меня за то, что именно я натолкнул доктора на мысль о его чувствах. Это странно и смешно одновременно, потому что когда я возвращаюсь из магазина, Шерлок жадно целует Ватсона, прижав бедного доктора к холодильнику. Они наконец-то поговорили. В отличие от нас. Не знаю, к счастью, а может быть и нет, но твой брат игнорирует меня неделю, потому что дуется. На это намекает Грег, который однажды приходит на сеанс. Теперь мы реже видимся. Я вообще сократил список клиентов наполовину, понимая, что такая загруженная жизнь меня больше не устраивает. Хочется свободного времени, нормального сна. Хочется бросить всё, вернуться на родину, но я не могу. Из-за тебя. Чёрт, я днями и ночами думаю о том вечере на яхте, и о разговоре в самолёте, из-за чего мне невероятно тяжёло слушать клиентов. — Ты точно решил уехать? — Грегори делает глоток чая, пытаясь что-то понять по моему выражению лица, но я совершенно спокоен. Нет, это не точно вообще, но так нужно. Мужчина начал сеанс сразу же со слов о тебе, а точнее о том, как ты достал его вчера. И позавчера. И в четверг. Ты стопроцентный трус, потому что не можешь приехать, да что уже там, позвонить, изводя инспектора своими вопросами обо мне. Нет, теперь я точно с места не сдвинусь, пока ты сам не прибежишь ко мне. — Думаю, решу все проблемы и через неделю начну готовится к переезду, — я специально говорю это Грегу, зная, что он тебе тут же передаст. Ты просил… Нет, ты приказал мужчине отзвониться сразу же по окончанию сеанса. — Из-за него, да? Из-за Майкрофта? — инспектор настолько нервничает, что переливает немного чая на стол, но я лишь слабо улыбаюсь. Даже если я уеду, предположим в другую страну, сменив сотни раз имя, фамилию, внешность, ты всё равно найдёшь меня. При желании, конечно же… — Прости, что лезу не в своё… Договорить Грегу не даёт трель звонка. Кто-то явно не собирается отпускать несчастную кнопку, так что приходится открыть. На пороге ты. Без охраны, без машины. Ты пришёл пешком? Почему ты растерян? — Мне очень неловко отвлекать вас, но… — ты настолько подавлен, что я без раздумий отхожу в сторону, пропуская тебя вперёд. В коридоре уже стоит Грег, смотря на своё пальто. — Вы всё правильно поняли, инспектор. Сегодня вы заканчиваете раньше. Нужную сумму я переведу. — Не надо, — зло говорит мужчина, проходя между нами. Он не прощается, потому что явно не в духе. Потом Грег будет извиняться миллион раз. Я уже слишком хорошо его знаю. — Вы не собираетесь раздеваться, — закрыв дверь, смотрю на тебя, стараясь понять, что происходит. Ты явно не сдерживал эмоций, глаза покраснели… — Майк… — Она умерла, — говоришь ты, и мне не нужно ничего объяснять. От резкой слабости по всему телу прислоняюсь к стене. — Через несколько минут сообщат о смерти королевы. — О Боже, — только и могу сказать я, прикрывая глаза. Мысли крутятся словно ураган, я не знаю, что добавить. Стоит ли обнять тебя? Королева прожила достаточно долгую, явно яркую жизнь. Приблизительно представляю, как ты относился к ней… Как она относилась к тебе. — Эти лицемеры уже собрались, — со злостью говоришь ты, заставляя открыть глаза. Ты стоишь напротив, упираясь плечом в шкаф. Пуговицы пальто расстёгнуты, шарф небрежно свисает с шеи будто вот-вот упадёт. — Семья? — спрашиваю самый тупой вопрос в мире, но ты ничего не говоришь, усмехаясь. — И что будет теперь? — Новым королём естественно станет Чарльз, — выравниваешься. Я тоже, стягивая шарф, который меня нереально бесит, а потом смотрю на тебя, и ты понимаешь, что придётся сказать правду. — Всё решиться после его коронации. — Они уволят тебя, потому что боятся, — говорю очевидные вещи, смотря перед собой. Теперь ты прикрываешь глаза. — Раздевайся и мой руки. Налью нам чего-нибудь покрепче. — Я… я пришёл попрощаться, — ты не двигаешься с места, хотя хочешь взять меня за руку. Передумываешь в последний момент, а у меня сердце в пятки уходит. Что? А как же Шерлок? Как же я? — Лео… так будет лучше. — Ты… Шерлок… Что будет с ним? — я еле сдерживаю слёзы. Чёрт, я не ожидал, что это будет настолько больно. Чёртовы Холмсы. — Миссис Хадсон и Джон позаботятся о нём. И… хотел бы попросить тебя…иногда заходить к нему, — всё же сжимаешь мою ладонь, нежно гладя. А я срываюсь, утыкаюсь носом в твоё плечо, не понимая своей реакции. А знаешь что? Ты поступил по-скотски. Играл со мной и довёл до того, что я всё же влюбился. И теперь ты уезжаешь. — Лео… От твоего шёпота всё внутри будто переворачивается. Думаю, мы должны поговорить именно сейчас. Я поднимаю заплаканные глаза, собираясь наконец-то сказать, как ненавижу тебя и твоего брата, но ты притягиваешь меня к себе, неуклюже целуя в губы. Тут же отстраняешься, бормоча что-то невнятное, а у меня есть пару секунд чтобы не дать тебе сбежать. Притягиваю к себе. Поцелуй длится довольно долго, потому что отпускать меня ты не хочешь. — Ты не представляешь, как я хочу уехать с тобой, — тяжело дыша, шепчешь ты, гладя мою скулу. — Но я не могу, Лео… Мне очень жаль. — Тогда побудь со мной немного, — неожиданно для нас обоих говорю я. Ты смотришь удивлённо, но киваешь, а я слабо улыбаюсь, отходя на пару шагов назад. Что же, наверное, я выскажу тебе всё напоследок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.