ID работы: 9542447

Когда расцветут пионы

Слэш
NC-17
Завершён
552
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 87 Отзывы 208 В сборник Скачать

От автора

Настройки текста
Этот фанфик дался мне тяжело, но я всё же закончил. Наконец-то ещё один завершённый в серии с ОМП. Кстати, мне стыдно, что их так много, я извинялся перед автором заявки, но меня решили игнорировать (или тихо послать). Я не думал, что завершу эту работу, потому что сделал глупость, поделился в одной группе тем, что меня добавили в сборник «Ржать — стебаться». На что узнал много нового про свою работу (в плохом смысле). Под третьей главой я об этом писал. Но всё же раз мы уже на этой главе, в финале… Изначально планировал сделать открытый финал, чтобы каждый сам для себя решил — Лео жив или нет. Он должен был лететь на самолёте домой, а Майкрофту сказали бы, что самолёт разбился, и он приходит в морг и на игре эмоций хотел закончить, чем-то не однозначным. Но это уже было придумано после нашего финала, меня давила мысль, что всё как-то неправильно и я бы принадлежал к той группе, которая не поверила в счастливый конец, что меня напрягало. Почему финал плохой? Ну, точнее, плохой-хороший финал, потому что сестру Майкрофта и Шерлока всё же схватили, но ценой жизни Лео и его семьи. Ну… Я тот тип людей, которые считают, что не может человек связавшийся с Холмсами жить счастливо. Исходя из всего сериала и судьбы Джона на протяжении сериала. Кто читал фанфик про Тома и Шерлока поймёт. Да, Лео изначально должен был умереть. Они не смогли. Кстати, надеюсь, многие из вас поняли отсылку финальной фразы на название. Театр начинается с вешалки, мой фанфик — с названия, которое определяет дальнейшее развитие сюжета. Спасибо всем, кто ждал, читал и особенно огромное спасибо тем, кто комментировал. Это как глоток воздуха для меня. Надеюсь, что кому-то понравятся и другие мои два фанфика по Шерлоку. Всех обнял, простите за слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.