ID работы: 9542447

Когда расцветут пионы

Слэш
NC-17
Завершён
552
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 87 Отзывы 208 В сборник Скачать

Когда расцветут пионы

Настройки текста

Месяц спустя

Я опустил подбородок на колени, наблюдая за твоим братом. Сегодня был первый день после наркодиспансера. Твои родители настояли на лечении, потому что второго сына потерять они не могли. Шерлок задумчиво смотрел перед собой, шевеля губами, но я прекрасно знал — он умолял тебя вернуться. Это было для него своеобразной молитвой, которую он повторял уже реже, но я всё ещё заставал его в таком состоянии. Однажды он признался, что «смерть» — это слишком гениальный план, что ты переиграл его, оставив самую сложную загадку из всех — откуда взялся полный двойник, клон. Потом Шерлок зарыдал, а я так и не смог понять, зачем он делал вскрытие. С Джоном мы встретились на похоронах Миссис Хадсон. Твой брат еле стоял на ногах, сжимая мою ладонь. Он не смотрел на доктора, не отвечал на его вопросы. Единственная, с кем твой брат заговорил, была Молли. Он познакомил меня с ней, с улыбкой сказав, что лучше поздно, чем никогда. После этого мы покинули кладбище. На Бейкер Стрит в тот день мы так и не вернулись, я сразу же отвёз твоего брата к родителям и так с ними и остался. Точнее, они не отпустили меня, умоляя побыть рядом с Шерлоком. Я был единственным, с кем он разговаривал, я был единственным, кто мог убедить его лечиться. — Мы оба просчитались, — буркнул Шерлок, переводя на меня взгляд. Потом он посмотрел на кружку уже тёплого чая с лимоном, приготовленный мною часа пол назад. Хотел сделать глоток, но передумал. — Сегодня у Джона родится дочь. Если уже не… Я не знаю, что сказать, это неожиданно. Так же неожиданно, как и то, что под «мы» он явно подразумевает и тебя. Спасает нас твой отец, который говорит, что пришёл инспектор. Лестрейд растерянно впервые я вижу в его глазах блеск. Скорее всего, он наконец-то счастлив. — Нет-нет, Миссис Холмс, я всего лишь на минутку, такси ждёт, — мужчина сжимает руки твоей мамы, которая предлагает чай. — Хочу попрощаться. — Наконец-то обрёл свободу, Грег? — Шерлок появляется в коридоре неожиданно, опуская на моё плечо руку. — Да, я решил воспользоваться вашим с Лео советом и сегодня же улетаю в Бразилию. Молли давно хотела попутешествовать, — улыбается мужчина. Ого, твой брат наконец-то стал уважительно относится к инспектору? — Уволился к чертям. Без тебя делать нечего. Шерлок улыбается, польщённый словами. Конечно он прекратил все расследования, умирая от скуки. Ладно, маленькие он всё же проводил. Например, поиски того или иного предмета по дому. Один раз он даже признался, что многие вещи, которые тут были всегда, он замечает впервые. После обеда серьёзно задумываюсь над тем, как уговорить твоего брата уехать со мной. Мы как раз вдвоём убираем со стола, пока ваши родители пьют чай в гостиной. — Долго ещё будешь тянуть? — Шерлок становится слишком близко, заставляя посмотреть в глаза. — Почему не уезжаешь? Мы же видим, как тебе здесь плохо. — Поехали вместе? Так и будешь здесь вянуть? Новая жизнь ждёт, Шерлок, — говорю я, видя, как он замирает. Явно не ждал такого предложения. Он опускает голову, упираясь обеими руками в раковину. Отросшие кудри закрывают его глаза. — Родители в любой момент могут приехать. Давай же, Амели мечтает познакомиться с великим детективом. Не знаю, что на него действует больше: упоминание сестры или небольшая лесть, которую я себя позволил, но Шерлок с улыбкой смотрит на меня. Смотрит блестящими от слёз глазами, поэтому я не выдерживаю, переводя взгляд на Ваших родителей. — Так вы наконец-то съезжаете? — не отрываясь от кроссворда, спрашивает ваша мама. — Признаться честно, вы слегка мешаете нам насладится друг другом, если вы оба понимаете, о чём я, — ваш отец вгоняет меня в краску, а Шерлок закатывает глаза, вытирая руки полотенцем. Уже вечером мы прощаемся с ними. Мистер Холмс обещает продать мой дом и выслать все деньги, но я отказываюсь, прошу оставить их им. Мне правда неудобно прожить целый месяц ничего не заплатив. С этого момента мы начинаем новую жизнь.

***

Шерлок более достойный наследник, чем я. Об этом мне сказал дедушка, когда мы всей семьёй собрались ужинать. Возможно, дед хотел задеть меня, возможно, похвалить твоего брата, но мне было всё равно — Шерлок действительно отлично справлялся и буквально стал правой рукой дедушки. Два года пролетели незаметно. Мы с твоим братом жили в моей квартире, породив кучу слухов, будто мы любовники. Обоим было плевать. Шерлок вернулся к расследованиям. И да, его чуть не убила местная мафия, но когда твой брат по полочкам разложил, почему один из банды предатель, они не просто подвезли его к дому, а ещё и стали приглашать на какие-то сделки. Конечно, эта новость меня не обрадовала, потому что вокруг твоего брата стали крутится наркоторговцы. Но на удивление Шерлок и вправду не притрагивался к запрещённым веществам. Раз в месяц мы ходили проверять кровь. Амели без Шерлока жить не могла. Сначала всем казалось, что сестра влюбилась в него, но позже она сама призналась, что всегда мечтала иметь такого умного друга, как твой брат. В общем, Шерлок обрёл новую семью, новую жизнь. Он стал более открытым, более занудным, хотя иногда всё же читал лекции, которые я предпочитал пропускать мимо ушей. Он заметно изменился. Как и я. Но только мои изменения были не в лучшую сторону. Я долго не мог найти работу. Психологом быть не хотел, не мог. Сразу же вспоминал о тебе. Точнее, не забывал. Конечно, первые пару месяцев были самыми сложными, но потом я устал притворяться, что у меня всё хорошо.

***

Я очень редко выхожу из дома самостоятельно. В основном Амели и Шерлок вытягивают меня на прогулки, но сегодня решаю насладиться морем. Недалеко есть прекрасный уголок, в котором в течении лета распускаются сезонные цветы. Мама очень любила гулять здесь когда что-то не получалось, а дедушка водил (и до сих пор продолжает так делать) сюда своих любовниц. Ты не представляешь, как я жалею, что так и не показал тебе это место. Погода, правда, сегодня ужасная. С утра поднялся сильный ветер, нагоняющий тучи, и вот-вот должен пойти дождь. Странно, природа словно отражает моё душевное состояние — внутри такая же буря, хочется вернуться, но я не могу. Знаю, что сорвусь, снова буду думать о тебе, не сдерживая эмоций. И да, дедушкино вино действительно шикарно. Улыбаюсь маленькой девочке, которую мама с силой тащит домой, ведь промокнуть она не хочет. Я же останавливаюсь в небольшой беседке, опираясь на перила. Отсюда прекрасно видно большую воду, которая манит, зовет окунуться и раствориться в пене, как сама Ариэль. О самоубийстве думаю не в первый раз, но ещё не нашёл в себе силы. Может сейчас? Я уже выполнил свой долг, помог Шерлоку справиться с потерей тебя… — Вы и вправду собрались прыгать в такую погоду, Лео? Замираю, прикрывая глаза. Мне опять померещилось, будто ты рядом… Иногда я чувствую себя сумасшедшим. Или так и есть? Всё же открываю глаза, замечая тень. Кто-то стоит рядом, и я думаю, что это Шерлок. — Расслабься, я не собираюсь прыгать. По крайней мере не сегодня, — с усмешкой говорю я, поворачиваясь. — По крайней мере? Ты стоишь напротив: похудевший, загоревший, похорошевший, живой. Смотришь на меня хмуро, наверняка ожидая, что подбегу и обниму тебя. Ты даже слегка расставил руки, но я прикрываю глаза. Ты — галлюцинация, чёртов призрак. — Шерлок знал всё это время? — Естественно нет. Тогда бы я не смог покойно «убрать за собой», — с раздражением говоришь ты. Наконец-то нахожу смелость глянуть тебе в глаза. — Естественно? Да, это так похоже на Вас, Майкрофт, — я злюсь, не могу поверить, что ты сделал со мной. И уйти теперь я тоже не могу, хотя, признаться честно, хотел пару минут назад. — Надеюсь, я первый, кто говорю Вам подобное — Вы чудовище, Майкрофт. Настоящее, бездушное чудовище. Говорю это так резко, очевидно сильно тебя задевая, но хочу, чтобы ты знал — я злюсь на тебя и имею на это полное право. Не спасает ситуацию даже твой шёпот: — Лео… — Конечно Ваш брат поставлен в известность, но зачем нужно было доводить его до того состояния, из которого он только недавно вышел? — не сдерживаю слёзы, всё так же стоя на месте. Будто прирос к земле, будто являюсь частью этой проклятой беседки. — И почему Вы имеете наглость появляться только сейчас? Вы же давно наблюдаете за мной, доводя до истерик. — Лео, я… — ты подходишь так близко, что между нами буквально остаётся пару сантиметров, но не решаясь дотронуться до меня, опуская руки. Что же, я делаю шаг вперёд, утыкаясь носом куда-то в шею, обнимая крепко. Боюсь снова тебя потерять, боюсь, что ты всего лишь галлюцинация или я сплю. Мне часто снятся сны, в которых мы вдвоём, в которых мы счастливы. Мне так не хватало тебя! — Ты чудовище, — шепчу я и не сдерживаюсь, начинаю рыдать, ощущая твои руки, крепко обнимающие. Поглаживаешь меня по спине, голове, плечам, тяжело дыша. Ждёшь, чтобы сказать: — Да, я чудовище. Влюблённое в тебя, Лео, чудовище, не заслуживающее даже на твой взгляд, твоё прикосновение. Но я не мог иначе, хотел обезопасить близких, ведь до сегодняшнего дня на меня велась охота. — В который раз убеждаюсь, что ты лжец и трус, — я отстраняюсь, делая пару шагов назад. — Я вот уже второй месяц чувствую твоё присутствие. Почему ты так тянул? Ты почти довёл меня до сумасшествия! — Я побоялся, что ты прыгнешь, — тихо произносишь ты, заставляя глянуть с удивлением. Идиот! Какой же ты идиот, Майкрофт! — Ты засомневался во мне? — хрипло спрашиваю я, снова не сдерживая слёз. Лицо точно опухнет утром. — Да. Ещё в тот день, когда ты заснул возле могилы под дождём, — прикрываешь глаза, а я замираю. Полгода назад ты… — Я потерял сознание, потому что увидел твоё отражение в мраморе, идиот! — кричу я и больше не сдерживаюсь, начиная бить тебя по плечам. — Как ты мог? Как ты мог так поступить со мной, Майк? Как спалось с осознанием того, что влюблённый в тебя человек страдает все эти два года, полгода из которых ещё и сомневается в своей адекватности? — Ты и вправду… любишь меня? — перехватывая мои руки, спрашиваешь ты, а я замираю. Видеть тебя не могу. — Не прикасайся ко мне! — вырываюсь, разворачиваясь в сторону дома. Срочно нужно выпить. Мне срочно нужен Шерлок! — Видеть тебя не хочу. Я ухожу быстро, стараясь обходить большие скопления людей. Прощение придётся заслужить. И подождать, пока я выйду из запоя.

***

На день рождении дедушки мне нереально скучно, потому что гости в основном его партнёры, которые обсуждают бизнес с ним и твоим братом. Правда Шерлок сам иногда скучающе смотрит перед собой. До тех пор, пока наши взгляды не встречаются. Мы с твоим братом всё же в ссоре. Из-за тебя. Хотя Шерлок не заслуживает тех грубостей, которые я высказал. Одними губами говорю «прости» и он улыбается, кивая на террасу на втором этаже. Он пропускает меня вперёд и в последний момент закрывает дверь, а я понимаю — ты тоже здесь. — Я думал, это будет более романтично, — бурчишь ты, поправляя разодранную штанину, вызывая у меня смех. Пугаю тебя, поэтому пытаюсь успокоиться. — Моё чудовище решило не искать лёгких путей и лезть по трубе возле огромного куста роз? — успокоившись, говорю я, замечая на твоей щеке царапину. Довольно глубокую. — Никуда не уходи, нужно обработать. — Ты не злишься больше? — аккуратно берёшь мою руку, смотря в глаза. Конечно злюсь, но уже не так сильно. Разговор с твоим братом на повышенных тонах заставил задуматься. Ты всю жизнь посвятил работе, которая в любой момент могла забрать твою жизнь, поэтому ты и прятался, полностью уничтожая следы. Как Шерлок в своё время. — Пойдём, я обработаю царапины, потом найдём новые штаны, и ты поздравишь дедушку, — как ни в чем не бывало говорю я. Но ты притягиваешь к себе, шепча: — О Лео… Нежный поцелуй выходит слишком долгим, но мы не можем оторваться друг от друга, боясь снова расстаться. Признаться честно, я впервые за два года чувствую себя человеком. Действительно живым и счастливым. — Сегодня у меня двойной праздник, — слышу я голос дедушки. Мы быстро отстраняемся друг от друга, будто подростки, который застали родители. — Ваш всезнающий брат, Майкрофт, впервые ошибся. Ну что, молодой человек, где моя тысяча? Дедушка спокойно уходит, последние слова адресуя брату. Он смущённо отводит глаза, следуя за хозяином дома, заставляя нас хохотнуть. А потом я тащу тебя в спальню, обрабатывать раны. И да, до утра мы не покидаем комнату.

***

Я никогда бы в жизни не подумал, что этот день настанет, но… Сегодня на одного Холмса, пусть не такого умного как ты и твой брат, станет больше. Да, сегодня мы распишемся, спустя три года нашего знакомства. Увидев тебя первый раз я даже не ожидал, что между нами возникнут чувства, что я так сильно полюблю тебя. Да что уж там, я даже не представлял, что полюблю и Шерлока, став ему лучшим другом. Скоро Грегори, мой ещё один лучший друг, должен заехать за мной, поэтому я заканчиваю свой дневник. Конечно, инспектор счастлив, ведь у него прекрасная жена. И естественно дочь, которую Молли родила совершенно недавно. Теперь и наша очередь наконец-то жить счастливой, семейной жизнью, Майк. Мы как никто другой заслужили это. И да, Шерлок, кажется, помирился с Джоном, которого я тоже пригласил на свадьбу. На свой страх и риск, зная, что ты пол вечера будешь бурчать. Твой брат тоже заслуживает любви, и я надеюсь, что в этот раз у них с Джоном всё получится. Я заканчиваю дневник с надеждой, что наша история не закончится так же быстро. Я пишу это всё для того, чтобы ты понял, что я чувствовал с момента нашей встречи, как влюблялся в тебя. И знаешь, возможно, в том, что я дарю его в день, когда расцветут пионы, есть какой-то символизм. Ведь всё же эти цветы означают признание в «любви». Вечной, крепкой, невероятно сильной.

Навсегда влюблённый в Тебя Леонард Браун Холмс.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.