ID работы: 9542549

Разные люди

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 75 Отзывы 1 В сборник Скачать

Двое

Настройки текста
Примечания:
Кира расчесала недавно перекрашенные в чёрный короткие волосы и внимательно осмотрела себя в зеркале. Сегодня она была особенно хороша. Новый цвет, стрижка, этот шёлковый халат, будто струящийся по стройному телу… Как жаль, что Денис не может её увидеть. Иногда это очень расстраивало: ты ходишь по квартире в новом белье, вся безумно сексуальная, а мужчина не видит это, не видит формы и стройные ножки. Он, конечно, говорит, что всё знает и чувствует, но целиком ведь оценить не может. Отбросив эти угнетающие мысли, Кира расслабленно упала на диван. Через минуту в комнате раздались осторожные шаги. Денис сел совсем рядом, и Кира повернула голову и взглянула на него. Высокий широкоплечий блондин, он был бы удивительно красив, если бы не всё время наполовину прикрытые веками бесцветные глаза. Впрочем, она давно к этому привыкла и иногда искренне любовалась Денисом. Сейчас он был таким домашним и милым, что ей захотелось поцеловать его доброе сонное лицо. Кира притянула Дениса к себе, обхватила руками его затылок и чмокнула сначала в лоб, затем в полные губы. Тот, отвечая, дотронулся до её шеи и, разорвав поцелуй, спросил: — У тебя тут какая-то лента? — Да, это чокер. Из Парижа привезла, очень подходит к этому халату, — Кира постаралась скрыть досаду. — Напомни, когда ты была в Париже? — на лице Дениса появилась та самая почти детская непосредственность, которая появлялась каждый раз, когда он начинал расспрашивать Киру о её поездках и обо всём виденном ей. — Ещё до встречи с тобой в командировку ездила, — именно сейчас разговаривать не хотелось, и Кира давила в себе раздражение, злясь на Дениса, который не понимал её, на собственную нетерпеливость, на несовершенство мира. — Ой, а ты видела эту, как её, Эйфелеву башню? Как она тебе? — Да ничего особенного, обычная железяка, полностью согласна с Мопассаном. Денис разочарованно цокнул и замолчал. Кира уже было расслабилась и хотела вернуться к поцелуям, как Денис заговорил снова. — Ты помнишь, как мы познакомились? Кира недовольно поморщилась. Разумеется, она помнила! Правда, говорить об этом совсем не хотела. Для Дениса, как позже выяснилось, день их знакомства был одним из самых счастливых в жизни. Он пришёл в турагентство, где работала Кира, подобрать путёвку в первое в своей жизни путешествие по восточной Европе. Он весь сиял и был на седьмом небе от счастья, когда девушка с приятным низким голосом объяснила все детали и заставила отбросить страхи и сомнения. Только вот Киру милый слепой мальчик рассмешил. В обеденный перерыв она, ничуть не стесняясь, обсуждала с подружками его наивные суждения о мире, путаницу в европейских столицах и восторженную детскую улыбку. Сейчас она и сама не понимала, как после такого без доли смущения в следующую встречу согласилась выпить чая с Денисом. Кира не могла объяснить, почему после пошла гулять с этим красивым — но слепым и немного неловким — парнишкой. Как так вышло, что уже больше года, они живут вместе? Впрочем, их нынешние отношения Киру вполне устраивали. Какая разница, что она думала раньше, если в итоге получилось так хорошо? — Помню, конечно. Ты мне сразу понравился. Однако это не так важно. Главное, что сейчас мы счастливы вместе! — Точно счастливы? — Денис дотронулся до пальцев Киры, как делал всегда, когда разговор шёл о чём-то особенно для него важном. — Ну да. Я счастлива. А ты нет? — Конечно, я счастлив! Разумеется! Я просто подумал… Впрочем, неважно, — Денис отпустил Кирину руку и закусил губу, будто боясь сказать что-то лишнее. — Слушай, я устала, давай пойдём спать, — спать на самом деле не хотелось, но разбираться в хитросплетениях мыслей Дениса желания не было уж совсем. Чтобы случайно не сорваться на парня и не заставлять его и себя нервничать, надо было скорее уйти в спальню и расслабиться. Желательно одной. — Прости, я не хочу. Я ещё послушаю книгу на кухне, а ты иди, ладно? Едва не озвучив свою радость, Кира напористо поцеловала Дениса в щёку и почти бегом вылетела из комнаты.

***

Дойдя до маленькой заваленной посудой кухни, вместо того, чтобы включить аудиокнигу, Денис положил руки и голову на стол и задумался. Кира нервничала и, кажется, говорила неискренне. Вероятно, дело было в нём. Но раньше ведь такого не было! Когда они только начинали жить вместе, она пыталась понять его, помочь и полюбить. Однако в последние месяцы Кира будто совсем перестала слышать его, душила своей гиперопекой, будто он был маленьким ребёнком. Всё чаще она решала за него, что ему делать и как жить, а он не понимал, как с этим бороться. Расстаться с Кирой, прогнать её он не мог, без неё ему нужно было бы учиться жить заново. За последний год он совсем отвык самостоятельно готовить, убираться и прочее, прочее, прочее. Однако это было даже не самым страшным. Гораздо сильнее пугала эмоциональная привязанность. Впервые в жизни его полюбил кто-то, кроме мамы! Вряд ли он, инвалид, найдёт ещё одного человека, который станет для него настолько близким. Нужно было решать, как отстоять свою свободу другими способами. Почему он так смалодушничал и побоялся сегодня сказать то, что думал? Да, он счастлив, но ведь есть в их отношениях и проблемы... Денис поднял потяжелевшую голову и тут же возразил сам себе: «А что если она обидится? Она ведь правда заботится обо мне, а я ещё жаловаться буду». Через полчаса, не придя ни к чему и так и не открыв книгу, Денис отправился в спальню.

***

В то же самое время Кира сидела на кровати, сложив ноги по-турецки, и намазывала руки кремом. «Всё-таки я очень терпеливый человек, — думала она, — а без терпения в такой ситуации никак. С другой стороны, подруги всё жалеют, удивляются, что я со слепым живу. Они ведь не понимают, что с Денисом, может, в тысячу раз интересней, чем с нормальными мужчинами. Да я ещё и сама лучше становлюсь рядом с ним, чище что ли. Есть особенности, но всё-таки...». Закончив с кремом, Кира выключила свет и вытянулась на своей половине кровати. Усталость сморила её, и она заснула легко, как засыпают люди с чистой совестью. Во сне она увидела, как кто-то знаменитый приглашает её в величественный готический зал и надевает на голову бриллиантовую корону. Корона блестела в свете огромной люстры, отбрасывая едва заметные лучики. Любуясь этим миражом, Кира подумала, что заслужила награду как никто. Счастье и гордость переполняли её...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.