ID работы: 9542593

Тебе нужен отдых.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Нет, нет, нет, нет! Не может быть. Они не могли. Они не могли так умереть!       Саша сидела на полу и смотрела на скомканный лист бумаги, который недавно ей принёс один из её подчиненных. Они давно выживали втроём: Саша, Мира и Кирилл, после того, как, разрешив давние конфликты, Саша и Кирилл решили объединиться. Но сейчас, у девушки в руках письмо, в котором предельно ясно сообщается о том, что тела её друзей найдены мёртвыми в их квартире.       Всё же было так хорошо, они завоевали ещё одно поселение на юге и нашли там кучу полезных ресурсов. Мира и Кирилл отправились домой отдыхать, а Саша как всегда осталась работать допоздна, просчитывая дальнейший план действий. Но потом к ней в кабинет постучались. Марк, так звали одного из её подчиненных, быстро подошёл к девушке, вручил письмо, и так же быстро ушёл, плотно закрывая дверь. По его первым строкам стало ясно, что это не радостные известия, и даже когда Саша дочитала до конца, она не хотела верить, что её единственные друзья погибли.       Но ничего не поделаешь. Скоро их похоронят и, как и завещали, всё, что принадлежало Кириллу и Дамире, теперь в её распоряжении.       Девушка поднялась с пола, отряхнула одежду от грязи и подошла к столу. Нужно было найти завещания и посмотреть, какие ещё обязанности прибавятся к её нынешним. Быстро отыскав нужные бумаги, девушка осознала, что в её девятнадцать лет, ей теперь двадцати четырёх часов в сутки точно не хватит, решила, что сейчас самым логичным решением будет просто пойти спать. На стражу своего офиса девушка поставила ещё двух охранников к двум уже имеющимся и легла спать.

***

      Много времени прошло после похорон друзей, Саше уже двадцать, её владения расширились на пару десятков маленьких поселений, а у девушки хронический недосып.       Просыпаться каждый день с восходом солнца, чтобы убедится в том, что за ночь никто не начал переворот, и ложиться, когда солнце уже зашло часа три назад — не самое приятное занятие, но когда ты один управляешь гигантской колонией, пишешь законы, следишь за строительством, каждый день видишь, как умирают десятки людей, от болезней, которые невозможно вылечить в таких постапокалиптичных условиях, так ещё и должна иногда питаться и спать, другого выхода нет.       Ей постоянно предлагают найти заместителя, но Саша не может кому-либо доверять. Она то знает, что многие спят и видят, как бы свергнуть девушку, ставшую негласным правителем, так что любую кандидатуру приходилось отвергать даже не рассматривая.       После очередной бессонной ночи, Саша сидит в своём кабинете и снова разбирает жалобы жителей на то, что им не хватает еды, и в домах ужасно холодно. Как же надоело, как они не понимают, что зима — это самое страшное, что происходит в жизни девушки, потому что она приносит только одни проблемы, недостаток провизии, ткани на тёплую одежду, патронов, которые заканчиваются всё чаще и, о ужас, холод в домах, в которых теплоизоляцию делали лет двадцать назад, а заводы, которые смогли отремонтировать, до сих пор не производят достаточное количество электричества, а дров на всех не хватает.       Вдруг в дверь постучались. Испугавшись резкого звука, Саша разрешила войти. Перед ней стоял всё тот же Марк. Он один из немногих, кто остался на стороне Саши, когда она стала ограничивать выдачу ресурсов жителям и стала изменять политику её колонии. — Что случилось? — устало спросила девушка, не поднимая глаз. — И тебе привет. Северная часть снова жалуется на недостаток провизии. — Не нужно было столько детей строгать, тогда и еды хватало бы. Напомни мне написать постановление о том, что у семьи может быть не больше одного ребёнка, за исключением двойни. — Конечно. Кстати, когда ты в последний раз спала? — поинтересовался Марк, грустно смотря на плачевное состояние Саши. — Два дня назад? Может быть, три. Я сбилась со счета. А что, выгляжу ещё хуже, чем в прошлый раз?       Марк вздохнул. Саша с каждым днём берет на себя все больше обязанностей и никогда не откладывает дела на потом, даже когда не спит уже три дня. «Нужно выполнять всё в срок», — часто говорит девушка. Да, нужно быть ответственным, но при этом о сне забывать нельзя. — Тебе нужен отдых, в последний раз, когда ты так себя изводила, ты потеряла сознание прямо во время выступления перед народом. — А кто за меня всю волокиту бумажную делать будет? Народ? А может ты? — девушка пристально посмотрела на парня. — А знаешь, может мне стоит назначить тебя моим заместителем, и ты будешь отдуваться за меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.