ID работы: 9542595

Банда твоей бывшей

Гет
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
С балкона послышался лёгкий грохот, похоже кто-то приземлился на балкон. Мари вздрогнула и быстро смахнула слёзы, что в последнее время были с ней слишком уж часто. Медленно поднявшись по лестнице и осторожно открыв люк, она увидела высокий силуэт парня с бирюзовыми волосами. Вайперин? Что он здесь забыл? — Не разбудил? — первым диалог начал змей. Он выглядел обеспокоенным, но при этом каким-то уставшим, хотя это даже хорошо, на эмоциональные тирады гостеприимства Маринетт сегодня бы не хватило. — А? Нет, — девушка была удивлена такому визиту, из-за чего смутилась. Ни с Лукой, ни с Вайперионом она не общалась настолько близко, чтобы тот устраивал вечерние встречи. — Может, тебе зонтик принести? Ты можешь простудиться, — наконец выбравшись на балкон, поинтересовалась Маринетт. — Спасибо за заботу, но по-моему, зонтик нужен тебе. — Вайперион слегка усмехнулся, но без злобы. Синеглазка была в одних лишь пижамных штанах и майке — не самый подходящий наряд для такой пасмурной погоды. — Да, ты прав, я сейчас, — Мари удалилась в комнату, однако Куффен спокойно ждал. Вернулась она уже с зонтиком и ветровкой, накинутой на покатистые плечи. — Как ты? Всё хорошо? — от глаз парня не ушла фальшивая улыбка его подруги, поэтому он решительно продолжал диалог. Дюпен-Чен слишком много пережила за последние несколько дней, выговориться в таком случае было полезно. — Да, всё нормально, просто устала, — девушка от такой заботы просто отмахнулась. Нет уж, после подобного диалога с матерью ей стало только хуже, вряд ли змеёныл чем-то бы превзошёл мудрую китаянку. — Маринетт, не ври мне! У тебя глаза красные, ты плакала из-за того придурка? — брови Луки сошлись у переносицы, меньше всего на свете он бы хотел, чтобы такая девушка страдала из-за идиота. Молчание. Мари отвела взгляд и поджала губы, что превратились в тоненькую нить. Слёзы вновь подступили к глазам, да, всё шло точно так же, как и в прошлый раз. Люди раз за раз вскрывали раны, которые только-только начинали заживать. К сожалению после пластырь никто не наклеивал. — Мари, — рука парня опустилась на щеку девушки, он сказал это на выдохе, в очередной раз убеждаясь в том, что одно лишь её имя могло свести его с ума. Смахнув прядь волос за ухо, его глаза блеснули сожалением и заботой. — Он не стоит тебя, прошу, не хочешь говорить об этом, давай сменим тему. Только не надо изнашивать себя. Пообещай, что не будешь наступать на те же грабли. Сколько хороших людей вокруг тебя? Сколько поддержки? А ты ждёшь того, кто предал тебя? — Но… — Мари хотела что-то сказать, но ей не дали. Указательный палец змея прильнул к её губам, остановив незаконченную речь. — Не оправдывай его, моё мнение не изменится. Я не заставляю тебя думать об обратном, просто предупреждаю, о том, что это может закончиться ещё хуже. Мне не хочется видеть твои страдания. — Думаю, ты прав… — Мари осторожно убрала его руку со своего лица. — Мне нужно идти, — Вайперион заметил двух охранников, дежуривших в районе. Девушка опустила взгляд. Она почувствовала чьё-то горячее дыхание у правого уха. — Не бойся делать выводы, даже если они тебя не устраивают, — и через секунду парень помчался по крышам домов. Паркуром эти уличные артисты владели отлично, пусть и без лишних сальто через каждые два шага. Девушка закрыла зонт и скинула ветровку. Дождевые капли разбивались о нежную кожу девушки и скатывались по хрупкому телу вниз. Она закрыла глаза от удовольствия. Хорошо. Казалось, вода забирала все обиды, освобождая девушку от нагрузки последних дней. Яркая вспышка. Подняв веки, девушка осмотрелась. За соседним домом сверкнула молния. Секунд через десять по небу пронёсся оглушительный рёв. Начался сезон дождей. Не самое лучшее время для огненных выступлений. Постояв ещё пару минут,.Мари вернулась в комнату, приняла водные процедуры и заснула с некой лёгкостью на душе. К счастью на очередные накручивания не осталось сил и даже желания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.