ID работы: 9542595

Банда твоей бывшей

Гет
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Кто любит понедельники? Верно, никто. Это самый тяжёлый и напряжённый день после выходных. Рабочие будни начались. Резкий, противный звук давил на уши мирно спящей девушки. Будильник — это вещь, от которой хочет избавиться каждый второй человек. В том числе и Маринетт. Мягкая рука упала на предмет, остановив молоточек. Мари открыла глаза полные отвращения к предстоящему дню. Ещё не до конца проснувшись, героиня лениво встала с кровати и прошла в ванную. Сменив пижаму на повседневную одежду, девушка спустилась вниз. Ещё на лестнице можно было услышать приятный запах свежих круассанов и крепкого кофе, что шёл с кухни. — Доброе утро, солнышко! — послышался низкий голос отца, читающего утреннюю газету. Он как и всегда был в хорошем расположении духа. — Доброе, пап! А где мама? — девушка плавными движениями наливала себе кофе в небольшую чашку со сколом на стенке. Это был один из трудов её неуклюжести, однако эта посуда на покой не собиралась, она была любимой у Дюпен-Чен. — Она уже в пекарне. Сегодня её день начался раньше обычного. Съев пару круассанов и выпив горячий напиток, Маринетт поцеловала отца и, взяв зонтик, вышла из дома. Агрх! Снова этот дождь. Казалось, всё вокруг сговорилось против девушки: понедельник, утро, будильник, дождь. Вот сейчас она зайдёт в класс, и там сидит Агрест. Превосходно! Стараясь не думать о подобном, Мари направилась в сторону здания, где её ждал ещё один мрачный день. — Маринетт! — у школы её окликнули. Шатенка с солнечной улыбкой подбежала к подруге. Как ей удаётся радоваться несмотря на проблемы? Тем более в дождливое утро понедельника. Девушки разговорились о мелочах жизни и, сами того не заметив, оказались в классе. Проходя в просторное помещение, Мари бросила грозный взгляд на Агреста, болтавшего с Нино. Проходя к своей парте, она не отводила от него глаз даже на секунду, так он её взбесил. Заметив это, Адриану стало не по себе, кажется, он начал её бояться. По всей школе уже давно расползались слухи, в каждом углу одно и то же «Они что, расстались?» — Что смотришь? Собственного парня боишься? — как всегда Боржуа портила этот день. Но нет, теперь в глазах Маринетт сверкали настоящие молнии очень больших проблем. Одного взгляда хватило, чтобы заткнуть «папину дочку». Такую одноклассницу блондинка запомнила надолго. Ещё никто не видел в девушке столько вспыльчивости и гнева. Теперь они начали её опасаться в след за Адрианом. Друзья также обходили Маринетт стороной, понимая, что девушке нужно время и покой. Даже старались не задевать эту тему, когда она проходила мимо. После напряжённого дня Мари захотелось расслабиться, и она отправилась в парк. Шагая по узким улочкам родного города, Мари под нос напевала знакомую песню. Устремив взгляд на собственные ноги, она не замечала вокруг себя ничего и никого. Как будто в своём мире, в другой вселенной девушка шла напролом. Прохожие подталкивали хрупкое тело плечами, со злостью оборачиваясь назад. Но Маринетт не замечала этого, словно безжизненная кукла, не подавая реакции на происходящее, она просто шла. Тучи сгущались, закрывая яркую синеву небес. Тени становились всё бледнее, над улицами начала витать тишина. Народ расходился, гул машин начал утихать. Наконец добравшись до места назначения, Мари присела на скамейку возле фонтана. Бесчувственные глаза устремили взор на струю прозрачной воды. Снова дождь. Будто эмоции девушки управляли погодой. Холодные капли разбивались о бледную кожу и стекали вниз. Резкий ветер теребил локоны синих волос, заставляя их танцевать. Розовые, пухлые губы Маринетт сжались от холода, а васильковые глаза перестали радовать своими огоньками счастья и потеряли свою глубину. Время остановилось. Шум лёгкого дождя и струй фонтана слились в один звук. «Транс» девушки был бессовестно прерван. На её плечи опустился пиджак, закрывая Мари от ледяных капель. Она вздрогнула от неожиданности и осторожно повернула голову. За её спиной стоял знакомый гитарист, с заботливой и в то же время обеспокоенной улыбкой на лице. — Спасибо, — единственное, что смогла сказать Маринетт хриплым и тихим голосом. Она отвела взгляд в сторону, немного смутившись такой встрече. — Я, — парень осёкся и сел рядом. Он ещё немного помолчал, подбирая нужные слова, однако чуть позже наконец начал, — Ты правда любила его? Почему? — Любовь — странное чувство, но без чувств, мы не люди. Поэтому приходится любить и гореть от боли внутри, — ответила Дюпен. — Твоя правда, — Куффен вздохнул. Жаль, что их диалог ушёл в такое русло, однако ожидать чего-то другого было глупо. — Тебя тоже бросали? — Мари повернула голову в сторону новоиспечённого собеседника. Она понимала, он старше её на два года, а значит и опыта у него больше. — Конечно. — Как это произошло? — Это было около года назад. Мы познакомились на одном из концертов Джагеда Стоуна. Мы сначала просто сотрудничали, выступали на улицах, подружились, а потом дружба переросла в что-то большее. Но продлилось всё это месяц, так что, — Лука занёс руку за голову, проведя ладонью по шее. Окунаться в воспоминания было неприятно. — А почему вы расстались? — Мари иниереса к монологу не теряла.  — Она уехала в Лондон. Я хотел поехать с ней, но она так быстро собрала вещи, даже новый адрес не оставила. И на звонки не отвечала, конечно же, — парень тоскливо усмехнулся, по девушке он всё ещё скучал, но прекрасно понимал, что чувства уже потухли. — Сочувствую, думаю, мне это знакомо, — грустно улыбнулась Маринетт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.