ID работы: 9542732

Опасная игра

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ночь аниматроников

Настройки текста
Заброшенная стройка недалеко от города. Лунная летняя ночь. Тишина, только комары звенят у головы. Днëм тут часто собираются ребята из соседних районов, а ночью он тут один. Парень брëл привычным путëм мимо двух недостроек когда луна высветила впереди необычную картину. Со второго этажа недостроенного дома спрыгнул человек. Спрыгнул неудачно, подвернул ногу и осел на одно колено. Парень опешил и, спешно спрятавшись в тени дома, продолжил наблюдать от туда. В руке спрыгнувшего мужчины что-то блеснуло в свете луны и упало на землю. Но тот этого даже не заметил, оперевшись о здоровую ногу, он поднялся и спешно похрамал вперëд. А за ним из этого дома выбежали четверо. Парень сомневался правильно ли он их видит. Преследователи более всего походили на роботизированных аниматроников из компьютерных игр, ну или на очень страшных и не умелых фурри-косплееров. Хромой мужчина бежал из последних сил преследуемый четырьмя аниматрониками. Парню стало жутко, но зрелище его заворожило, и он медленно крался к тому месту, куда выпрыгнул мужчина. Оказался он там как раз в тот момент, когда аниматроники окружили хромого. Они были уже на приличном расстоянии от него и парень плохо видел, что происходит, он лишь слышал отзвук голосов. Опустив взгляд на землю, он увидел оброненный хромым предмет, серебристую флешку. И тут же чëтко услышал возглас "Game over" и звук выстрела. Парень от неожиданности свалился на пятую точку и рукой задел стоящую у дома арматурину. Звон еë заставил аниматроников резко обернуться и увидеть ошалелого парня сидящего на земле. Четверо переглянулись и побежали в его сторону, а паренëк, придя в себя, юркнул в подъезд недостроенного дома, крепко сжимая в руке флешку. Он знал эту стройку, как свои пять пальцев, поэтому, выскочив через оконный проëм, ловко нырнул в подвал, точно зная, что его не найдут, ведь вход в него давно порос борщивиком. Забившись в самый дальний тëмный угол, парень укрылся когда-то принесëнным сюда одеялом и затаил дыхание. Снаружи он услышал шарканье ног и разговор: - Этот сопляк всë видел! - Ну и что? Вот что он видел? Двух собак медведя и кошку? - Между прочем я кот, попрошу не путать! - Да хоть динозавр! Послышались ещë шаги. - Ты нашëл флешку? - Нет, у этого еë не оказалось, видимо потерял пока драпал. - А если сопляк подобрал? Нам тогда не сдобровать. - Покороулим его, вечно прятаться не сможет. На этом разговор закончился и аниматроники ушли. А парень по плотнее укутался в одеяло. Да уж, влип он по полной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.