ID работы: 9542732

Опасная игра

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Голубой щенок

Настройки текста
С утра по раньше в офис МРГ позвонили взволнованные родители и сообщили, что их дети обнаружили на заброшенной стройке труп. И вот туда уже ехала оперативная группа Виктории Берсеевой. Правда один член группу отсутствовал. У Всеволода Косицкого снова была бурная ночь и добирался он теперь на место на своëм собственном транспорте. - И когда же это Севка то у вас остепенится? - спросила Люся подъезжая к месту преступления. - Ох, и не говори. Остановился бы уже на ком-нибудь одном, а то ведь каждый раз новая пассия, - сказала Вика, поправив очки и открывая дверь газели. - Он просто ещë не встретил ту, которую он не захочет ни на кого другого поменять, и для кого своими интересами поступиться сможет, - ответил Антон, беря свой чемодан и следуя за Викой. - Есть ли на земле такая женщина, - одарив трасолога мягкой улыбкой, психолог направилась к ленте-ограждению, - Межведомственная рабочая группа, майор Берсеева, - сказала она, демонстрируя корочки полицейскому у ленты. Тот кивнул, ни слова не говоря, и поднял перед ними ленту. Спицин надел перчатки и опустился рядом с трупом. Бегло осмотрел его, проверил карманы. Включил диктофон и начал наговаривать: - Мужчина средних лет, застрелен в голову в упор, кожа на входном отверстии обуглилась. Карманы пусты, руки сжаты в кулаки, - Антон заметил, что из одного кулака, что-то торчит, - В кулаке зажаты волокна голубого искусственного меха, возможно принадлежали убийце, - он аккуратно собрал их пинцетом в пакетик для улик. В это время к ним подошëл Всеволод попивая воду и почëсывая голову. - Это что же, наш убийца голубой щенок? - ухмыльнулся он и пропел, - Голубое ухо, голубое брюхо, голубой чубчик, - и тут встретился взглядом с Викой, - Я шучу, голубчик, - и расплылся в обворожительной улыбке. - Ты так перед Оленëвой улыбайся, когда будешь ей очередную объяснительную за опоздание писать, - строго глянула на него Берсеева. - Да ладно, Вика, не ревнуй, - подмигнул ей и переключился на Антона. - А я, между прочим, всë записываю, - сказал Спицин, продолжая осмотр, - Вокруг тела множество следов, - он сделал несколько снимков, а потом его привлекла нога убитого, - У него сломана нога в стопе, и судя по оставленным следам, он пришёл сюда от того здания, - Антон крутился вокруг тела с фотоаппаратом рисуя у себя в голове картину происходящего ночью, - Как-то странно, - протянул он задумчиво. - Что не так, Антон? - спросила Виктория. - Получается, что убитый пришëл от того дома, убийцы бежали за ним, их ну как минимум было трое, может и больше, а потом, они зачем-то снова побежали к тому дому. - Свидетель? - предположил Сева. - Вполне возможно, - кивнул трасолог. - Мы проверим, а ты тут продолжай, - сказала Вика и глянула на спасателя, - Идëм, Сева. Подошли к недостроенному дому. На песке и траве отпечаталось, что кто-то тут сидел. - Точно, у нас есть свидетель, теперь бы его ещё найти, - изрëк Косицкий и неожиданно для себя встретился взглядом с глазами, выглядывающими из дверного проëма, в пяти шагах от него. Парень поëжился под одеялом и проснулся. Ох, что за странность ему приснилась, прям сюжет для фильма, как аниматроники загнали человека и убили его. Он протëр глаза кулаком и почувствовал, что в нëм что-то зажато. Раскрыл перед собой ладонь и увидел серебристую флешку, ту самую, что обранил хромой в его сне. - Значит это был не сон, - пробурчал себе под нос парень. Он вспомнил, что аниматроники приследовали и его, и собирались его караулить. И что же ему теперь делать? Домой он не вернëтся, да и есть ли у него этот дом, а полиции уже давно не доверяет, да и его там не любят, мелкого воришку. Сверху он услышал отдалëнный звук сирены, значит менты уже обнаружили тело. Лучшего времени покинуть убежище не придумаешь, врядли убийцы рискнуть напасть на него когда кругом полиция. Парень вылез из подвала, залез в окно и прокрался к дверям, что б посмотреть, что сейчас делается у тела. Перед трупом сидел мужчина в строгом костюме с огромным чемоданом. Рядом стояла женщина в брюках и блузке, она поправляла очки. И к ним подходил мужчина в джинсах и клетчатой рубашке. Люди непринуждëнно перекидывались фразами. Парня удивила такая атмосфера, но показываться он всë же не стал. Кто станет решать его проблемы? Да ни кто, никому нет до него дела. А тем временем женщина и мужчина в рубашке, оставили своего коллегу с чемоданом и направились прямо к дому, где прятался парень. Он следил за ними, попутно оглядываясь вокруг, ведь аниматроники тоже сказали, что будут следить за этим местом. И тут парень понял, что мужчина в клетчатой рубашке смотрит прямо на него. А ещë за всей этой картиной наблюдали два глаза, смотрящие в бинокль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.