ID работы: 9542732

Опасная игра

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

А что если...

Настройки текста
Спицин почти разгадал шифр любителя фурри-костюмов. Павел сидел рядом внимательно изучая обстановку в офисе и дожëвывая пятый кусок пиццы. Время стремительно приближалось к полуночи, но с работы уходить никто не спешил. Хотя Женя уже давно уснула на диване, Оленëва с Родиминым что-то обсуждали в еë кабинете, Лев Романович читал книгу, а Гриша составлял компанию Паше и ел пиццу. После случившегося все хотели поскорее разделаться с этим делом, поэтому помогали Антону хотя бы морально. Царившее умиротворение разорвал телефонный звонок. Трасолог взглянул на высветившееся имя, улыбнулся и ответил: - Здравствуй, Элечка! Я как раз закончил с работой, дело сегодня было непростое, - все кто услышал это встрепенулись, а Гриша побежал в кабинет Оленëвой, - Да-да, скоро буду дома, да, попрошу что б подвезли. И, я буду не один, - он глянул на Павла, который недоумëнно смотрел на Антона, - Со мной будет важный свидетель, ему сейчас некуда идти. Постели ему на диване к нашему приходу. Спасибо, Элечка! Ты у меня просто чудо! - Спасибо, а я уж думал напрошусь тут переночевать, - Павел выглядел смущëнным. - Будь здесь Вика, она б тебя точно к себе забрала, ну а так как она в больнице, это сделаю я, - Антон начал собирать свои вещи. Шифр был разгадан и местонахождение трупов сейчас распечатывалось на принтере. И тут вернулся Гриша, красный как помидор. За ним вошëл Дмитрий Владимирович чем-то явно разозлëнный и немного растрëпанная Татьяна Андреевна. Все переварили увиденную картину по своему и сделали вид, что ничего не случилось. - Антон, ты и правда закончил с расшифровкой? - спросил Родимин, глядя на бумаги в руках у Спицина. - Конечно, вот здесь, - Антон передал бумаги начальнику, - Места, где нужно искать тела. - Замечательно, а теперь нам всем пора домой, - сказала Оленëва и ушла в кабинет забрать вещи. - Дмитрий Владимирович, - обратился трасолог, - Вы бы могли подвести меня с Павлом до дома, нас там уже Элечка ждëт. - Да, конечно, - задумчиво ответил тот, что-то прикидывая в голове. - О, и меня тогда если можно, да и Женя бы не отказалась, - пришëл в себя Гриша и начал будить Лисину. - Хорошо, сегодня я поработаю развозкой, - бодро ответил Родимин и смущëнно улыбнулся Татьяне Андреевне. Та кивнула, улыбнувшись в ответ, после чего, все дружно покинули офис. С утра Антон и Павел поехали в больницу навестить Вику и Севу. Но Всеволода в палате не оказалось. "Зря Женя к ноуту интернет подключила, не может Севка и дня прожить без любовных приключений", - подумал Антон и они направились к Викиной палате. Спицин постучал и вошëл и был очень удивлëн увиденным. Сидя на стуле и подложил под голову руку Виктории спал Сева. А Вика уже не спала, на еë животе стоял ноутбук и она что-то набирала на клавиатуре. - Антон!? - удивилась Берсеева и аккуратно выправила руку из под головы Всеволода, тот тут же проснулся. - Ох, Вика, а мне такой сон классный снился, - сказал он сладко потягиваясь и тут заметил Спицина, - О, Антоха, ну как шифр, разгадал? Трасолог быстро справился с недоумением и ответил: - Дорогой мой друг, как тебе известно, нет того, что бы я не смог разгадать. А ещë, я пришëл не один, - он отошёл в сторону и пропустил в палату Пашу. - Пашка! - Всеволод подошëл к парню и подал ему руку, - А Вика то оказалась права, Антоха и правда за ним присмотрел, - он переглянулся с психологом. - Павел, я знаю, что ты сбежал из детдома. Я как раз сейчас пишу письмо туда с твоей характеристикой. Ты очень толковый парень, но жизнь на улице это не лучший вариант. И я настоятельно прошу тебя вернуться, а если у тебя возникнут какие-нибудь трудности, можешь всегда позвонить мне, - Виктория села и протянула ему бумажку со своим номером. - Хорошо, - Павел взял бумажку разглядывая цифры на ней, - В конце концов я вам обязан, Вика, я вернусь туда. - Ну вот и прекрасно! - Сева ободряюще хлопнул парня по спине, - А теперь нам нужно быстренько на перевязку и свинтить от сюда куда-нибудь по есть. Мы ж ещë вчера тебе ресторан обещали. Антон и Павел вышли со словами "Мы подождëм вас снаружи". Берсеева встала с кровати и хотела уже начать переодеваться, как поняла, что Сева всë ещë здесь. - Косицкий, ты ещë тут!? Подождать снаружи это и тебя касается! Всеволод ехидно усмехнулся наклонив голову набок, в глазах его плясали чëртики. Но Вика схватила с кровати подушку и хорошенько прицелилась. Сева пулей вылетел из палаты, а за его спиною в дверь ударилась подушка. Виктория и Всеволод по разные сторону от этой двери загадочно улыбались своим мыслям. А что если... Ведь всë возможно если верить, если не торопить события и знать, что в конце любого коридора даже самого тëмного бункера есть яркий и тëплый солнечный свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.