ID работы: 9542732

Опасная игра

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Хороший вечер

Настройки текста
Темнота кругом. Знакомый голос напевающий что-то и не дающий сознанию уплыть куда-то совсем далеко. Потом чьи-то сильные руки с лëгкостью подхватывают еë и несут. Тело и сознание безвольно подчиняются, да и им приятна та забота, что передаëтся от этих рук. Но вот они отпускают еë и мир вокруг тоже исчезает... Виктория сдавила рукою переносицу, потом нащупала на голове повязку и уж только потом открыла глаза. Еë встретил белый потолок больничной палаты. В большие окна пробивались лучи неспешно садящегося солнца. Осознание того, что манипулирует она левой рукой пришло не сразу. В правую руку была воткнута капельница, да и шевелить ей было весьма не приятно. Берсеева силилась вспомнить, что же произошло. Она помнила, как они с Севой помогли Павлу залезть в вентиляционное отверстие, как вырубился свет, как Сева напевал песню из Бременских музыкантов. А вот после всë было очень смутно. Она помнила, его голос, напевавший что-то ещë, его руки, держащие еë. Но она совсем не помнила как она оказалась тут и, как они выбрались из бункера. - Наверняка это Антон постарался, - произнесла она вслух, опробывая голос после долгого молчания. - Как всегда проницательна, - как раз в этот момент в палату вошëл Всеволод. Вика улыбнулась и облегчëнно выдохнула увидев друга. - Рада, что ты в порядке, Сева, - она заворочилась, пытаясь из лежачего положения принять сидячее, - А как Павел? Косицкий подошёл к кровати, положил ноутбук на тумбочку и помог Берсеевой сесть. - А я что-то и не спросил у Антохи, - почесал он в затылке, - Но что-то подсказывает мне, что он в офисе и вместе со Спициным разгадывает тайный шифр. - Какой ещë шифр? - Вика сделала недоумëнное лицо. Сева насладился моментом, ему нравилось такое выражение лица коллеги. А потом он поставил перед ней раскрытый ноутбук. - Вот, тут записи допросов наших аниматроников, посмотри и всë узнаешь. Виктория включила первый допрос, а Всеволод принëс себе стул и сел рядом с изголовьем кровати. После просмотра всех допросов психолог вернулась к допросу Котова. - У него явное психологическое расстройство, он патологически хотел, что бы его с подельниками непременно нашли. Любит привлекать к себе внимание, поэтому и костюмы такие мастерит, человек в таком костюме всегда удостаивается большого внимания, где бы он не появился. И шифр этот, так же акт привлечения внимания к своей персоне, - Берсеева перевела взгляд с монитора на Косицкого, - Как хорошо, что остальные члены их банды не знали о такой его особенности, иначе никогда бы не доверили ему заниматься организацией этих "квестов". - Да и мы бы их тогда тоже не скоро бы ещë нашли, - сказал спасатель, украдкой глядя на часы. - Спешишь куда-то, Сева? - спросила Виктория проследив взгляд друга. - А, ну, как бы, да, - замялся он, и тут нащупал в кармане телефон, - Вот, кстати, Вика, телефон твой, Спицин передал. - Спасибо, но ты тему то не меняй, - Виктория улыбнулась, - Неужели, ты даже в таких ситуациях дофамин вырабатываешь?! - Да ничего я не вырабатываю, просто хочу развеяться, - Сева насупился как ребëнок. Вика с добротой и нежностью смотрела на такого забавного сейчас Севу, но потом пришло осознание того, что вот сейчас он уйду, и она вновь останется одна в этой пустой больничной палате. Во взгляде еë появилась грусть, но ответила она всë так же бодро и весело. - Да, конечно, после такого необходимо разъвеяться. Иди, Сева. - Точно? - переспросил он, ему казалось он заметил какую-то перемену во взгляде и тембре Вики, - Ну, тогда я пойду, не скучай тут. Если что, звони, я записал номер тебе в телефон. И он ушëл. Виктория отставила ноутбук и взяла в руки телефон. - Значит Сева знает как разблокировать мой телефон... За время работы вместе они неплохо друг друга изучили и понимали друг друга с полуслова. Стали настоящими верными друзьями, а может даже и чем-то большим... Вика посмотрела на дверь, за которой скрылся Сева. Ей не хотелось что бы он уходил, но и остановить его она не могла. В животе забурчало. Виктория вспомнила, что сегодня она только завтракала, и сейчас, окончательно придя в себя, поняла насколько она голодная. - Эх, Сева! Сам-то наверняка первым делом есть пошëл! - Берсеева посмотрела на новый номер Косицкого и хотела уже было ему позвонить, что бы он принëс ей что-нибудь поесть, но передумала, не хотелось портить ему приятное свидание, после такого неприятного дня. Отложив телефон, она вновь взяла ноутбук и начала пересматривать допросы. Но не прошло и получаса, как дверь еë палаты открылась. От неожиданности Виктория вздрогнула и оторвала глаза от монитора. А в палату вошёл Всеволод с большим бумажным пакетом из Макдональдса. - Сева? Что ты тут делаешь? - Косицкий ухмыльнулся, вновь увидев это недоумëнное выражение на лице Вики, - Как же твоë свидание? - Да я, как-то шëл сейчас на встречу с... неважно с кем, увидел Макдак и вспомнил, что в бункере ты говорила что не прочь чего-нибудь пожевать, - Всеволод закрыл за собой дверь и прошëл в палату, - Вот я и подумал, что ты, наверное, до сих пор голодная, да и я здешней столовской едой не особо наелся, - он начал потихоньку разгружать содержимое пакета на тумбочку, наблюдая как на лице Вики появляется улыбка, - И решил, что после всего этого недурно было бы нам устроить праздник живота. А ещë, - он посмотрел на монитор ноута, - Хватит уже работать и давай восполнять твои пробелы. - Это ты о чëм? - Виктория была так удивлена всем происходящим и совсем этого не скрывала. - Ну, как я понял "Игру престолов" ты не смотрела, а тут, - Сева указал на ноутбук, - Женя любезно установила интернет и мы можем всю ночь смотреть сериалы, - он улыбнулся во все свои тридцать два зуба. - И всë-таки не хорошо так поступать с девушками, - сказала Берсеева, думая при этом совсем по другому. - Я написал ей, что у меня разболелась рука, и это даже почти что не ложь, - он уселся на стул, отобрал ноутбук и начал искать сериал. - Спасибо! - Вика взяла Всеволода за руку и посмотрела ему в глаза своим проникновенным взглядом, - Правда, спасибо! Тот в ответ лишь улыбнулся и сказал: - Эх, Вика, у тебя такого хорошего вечера ещë точно никогда не было. Ты кушай пока, а зрелище я сейчас организую. Серии пролетали не заметно. За время забытья Виктория успела выспаться, а утолив голод и вовсе стала чувствовать себя замечательно. А вот Всеволод клевал носом, но стоически не давал себе заснуть, но в конце концов сдался. Уснул сидя на стуле и приложив голову на руки на кровати Вики. А она, забыв на время о сериале залюбовалась его мирным сном и, не сдержавшись, погладила его по макушке. "Удивительно, что он предпочëл вернуться ко мне" - подумала она и польстилась этим мыслям. Она продолжила просмотр сериала, и, сама того не замечая, перебирала волосы на голове Севы. Но вскоре и еë сморил сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.