Морозный Бык

NC-17
В процессе
13
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 7 201 слово, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник

Глава 2. "Ночь в гнезде хищной птицы"

Настройки
      Вечер выдался прохладным.       К личному счастью для Бурана, конечно же. Так как это означало лишь только одно — ночь будет точно такой же.       При всём своём глубочайшем уважении к южным странам, Буран терпеть не может ни жару, ни жаркие дни. Как один из малочисленных представителей северных народов, Буран совершенно не понимал этих южан. В особенности из западно-южных представителей, которыми было заполонено большинством его команды. Вот именно поэтому, Буран и решил, сперва, начать налаживать контакт со своей командой, с нелюдимого Страйкера. С суровым норвежским стрелком. К тому же она была, единственной во всей команде, с кем он ещё ни разу не конфликтовал. С сего факта даже он сам удосужился удивиться. — «Как же сильно клонит в сон…»       Крупногабаритный мужчина, был пташкой ранней. Жаворонком — если уж на то пошло. А вот его будущий собеседник наоборот, была птицей поздней — совой. Не зря ведь именно она вызвалась добровольцем в ночные дозоры на постоянной основе. Если бы не она, то всем бы пришлось худо. Буран знал это на наверняка.       Сварив достаточно кофе, сибиряк разлил его по чашкам, и пошёл на путь добрый — прямо в гнездо ночной хищной птицы.       Всю дорогу Буран то и дело что подбирал слова для начала беседы, так как прекрасно осознавал, что он ничего не знает про эту пташку — совершенно ничего. Абсолютно. Вдруг он скажет что-то не то? Может у неё своя манера речи? Да и поймёт ли она его вообще? Учитывая то, что собеседник, то его, один из немногословных и крайне скупых на эмоции сокомандников. Мужик глубоко выдохнул. Скорее от досады, нежели от медленно накатывающей усталости. Ночка выдастся не только холодной, но и крайне тяжёлой, по всей видимости. — А ведь правду о тебе говорят…       Внезапно раздался сиплый и осевший голос, откуда-то сверху. Сибиряк, от неожиданности, резко поднял голову вверх и, ему понадобилось около полторы секунды, чтобы понять что он — в прочем то — уже дошёл до своего пункта назначения. — «Похоже, я зря только накручивал себя…» — мимолётно проскользнула мысль в голове у черноволосого мужчины. — Ходишь ты, действительно, как бык. — Закончила свою мысль девушка и едко ухмыльнулась, скосив небрежный взгляд в сторону поднимающейся головы, затем, столь же непринуждённо, вернулась к своему занятию. Резьбе по маленькому бруску дерева? — Ну, животных у нас не жалуют. — Шутливо отмахнулся Буран, — Вот, держи. Я принёс тебе кофе. — О-о-оу…!? — Стрелок выдавил из себя наигранное удивление, поняв, что собеседник то у него, тоже не промах на слова, — «Русское радушие»? — Хех, скорее уж «северное». Если не возражаешь, то я останусь здесь на дозор, вместе с тобой.       Перед тем как докончить предложение, мужчина вальяжно расположился на одном из маленьких неудобных стульев, что здесь были, и положил обе чашки на деревянный столик рядом с самим постоялым дозорным. — А если я «против»? — Вновь хмыкнула девушка, но на этот раз, бросив на собеседника совершенно недоверчивый взгляд. — Ну…       Действительно. С чего он вдруг решил, что ночная птица согласиться с его предложением? Ещё притом, что подал он её совершенно неожиданно и незапланированно. Вдруг у неё были свои планы на эту… ночь…? Кто его знает? Люди, чёрт возьми, разные бывают так-то! — …Я… тут подумал, что… хорошая компания тебе не помешает…? Как мне кажется...?— Мужчина чувствовал себя крайне глупо, будто он пытается подкатить к ней, или…!       Тут Бурана резко осенило.       А ведь действительно. Всё выглядит именно так, будто он серьёзно пытается подкатить к девушке…! — Не-не-не! — Сибиряк решил резко растормошить ситуацию и подробно объясниться, чтобы у стрелка, не возникло никаких чужеродных мыслей, по поводу сей странной ситуации. — Ты не подумай ничего…! Я не хочу к тебе подкатить или что-то в этом роде…!       Девушка, ненадолго отвлёкшись от своего дела, лишь устало, а может даже и пофигистично, бросила взгляд на своего незваного ночного гостя. Её взгляд так и говорил: «Ну что за идиот…». Была бы возможность, Буран даже и согласился бы с ней. — Тц-к. Ладно. Делай что хочешь. — Фыркнул дозорный и вновь сел за свою резьбу.

…Тишина…

      Мужчина неловко покашлял, и взял свою чашку с кофе. Хочет он этого, или нет — но всё же усталость давало о себе знать, хоть и слегка… промежуточно. Добротно отхлебнув от своего кофе, Буран бросил мимолётный взгляд на самого Страйкера. Та всё также усердно игнорировала своего собеседника, продолжая что-то вырезать из дерева, временами кидая взгляд на открытое пространство, что открывалось справа от неё и спереди от самого мужчины. Похоже, сама ночная пташка не очень то и была настроена на беседу с кем-либо. В особенности с тем, кто так нагло нарушил её покой. Решив хоть как-то отвлечься от нагнетающих мыслей, — которые строились на том, чтобы класть на всё это дело и идти спать, как ни в чём не бывало — черноволосый сибиряк, решил тщательно осмотреть открытую местность, что раскрывалось перед ними.

Пусто

      Это первое о чём он подумал, взглянув на совершенно пустое поле. Деревьев было мало, трава хоть и была высокой, но недостаточно для того, чтобы кто-то сумел прокрасться мимо зоркого глаза их ночного дозорного. Хотя… если подумать, то бывали моменты, когда Буран, ясной ночью, сквозь сонную пелену, слышал какие-то выстрелы. А на утро все находили уже высохшую и запёкшуюся кровь в траве и на земле. Ну, как находили? Винд сам о них всем рассказывал. Так как тот был особым любителем утренней пробежки, в отличие от остальных. К тому же, это он постоянно сменял пост ночного дозорного, отпуская оного на заслуженный сон. Так что, можно сказать, лишь самые любопытные, впечатлительные и особо скептические — ходили смотреть, что да как, чтобы быть уверенными в правдоподобности сказанных слов. После того, как все убеждались в ювелирной работе командного снайпера, то сама команда тут же разделялась на два лагеря. Первая половина сыпала лишь комплименты и похвалу в сторону норвежского стрелка, а вторая половина лишь скептически фыркала, да нос воротила — мол, может это и не человеческая кровь, кто знает в кого там стрелок ночью стреляет, никаких трупов и тел то они не находили. А что самое удивительно, ведь и не поймёшь кто из них прав больше. — Часто ловишь чужаков? — Внезапно поймав себя на этой мысли спросил сибиряк. — Редко. — Сухо ответила девушка. Мужчине даже показалось, что та на секунду отвлеклась от своего кропотливого занятия. — Вот как…?

И вновь тишина

      Похоже, собеседница решила воспринять это как риторический вопрос. Чёрт. А ведь мужик надеялся, что хоть как-то развяжет ей язык. Глубоко вздохнув, и приняв более удобную позу, Буран сладостно потянулся. Всё равно в сон клонит — даже, чёртов, кофе не помогает. — Спать не тянет? — И вновь новая попытка хоть как-то развеять эту удручённую тишину. — Не-а. — Везёт. А мне кажется что скоро, я здесь прям грохнусь. — Лёгкий, скупой смешок само собой вырвалось из сибирского мужичка.       Услышав недолгий шорох со стороны худощавого северного стрелка, Буран открыл глаза в точности в тот момент, когда в его руки прилетела какая-то банка. Взглянув на неё, крупный рогатый скот сперва не понял, чем же таким решилась поделиться с ним, маленькая птичка. — «Пиво?» — Не совсем. — Как будто прочитав его мысли, ответила Страйкер, — Это энергетик. Энергетик с "процентами". — завидев вопросительную морду добавила она.       Ловкий щелчок язычком банки и она уже приятно зашипела. Сейчас, в этот момент, северянка выглядела как довольный кот. Точнее как хищник, что наконец-то поймал свою добычу, и теперь нарочно тянет момент, улавливая каждый сантиметр приятно-манящего аромата, так и предвкушая её вкус. Сам сибиряк тоже невольно поддался этой странной атмосфере и тоже открыл свою банку. И вправду. Аромат у этого… "энергетика", действительно был довольно чарующим. Не таким едким как у обычных энергетиков, и не таким хмельным как у обычного пива в банках. Странно-интригующий. Да, так вернее всего будет описать этот дурманящий аромат. Вновь окинув взглядом своего напарника, Буран обнаружил, что та уже вовсю испивала из своей банки и добила его парой больших глотков. Приятно выдохнув, девушка бросила банку в пустой ящик. Кажется, она была уже давно помечена самим стрелком как личная мусорка. Хмыкнув и пожав плечами, Буран тоже решился распробовать эту амброзию. Сделав первый глоток, мужик тут же, резко, отпрянул от банки и подал удивлённый голос. — Да это же чистый спирт…!       Девушка, что уже успела открыть вторую банку, залилась открытым смехом, пытаясь подавить её кашлем, она наконец-то сказала. — А ты что думал? Это смесь пива и энергетика? Боже упаси, такую отраву пить. Я ведь сказала: «…с процентом», разве ты не понял? — Теперь-то уж понял. — Кое-как откашлявшись ответил мужчина. — Лучше всего, пить нужно залпом, а не маленькими глоточками. Так и эффект будет ярким, и не таким уж продолжительным. К тому же, и закуски никакой не нужно. А всё из-за самого привкуса. Ты поймешь, о чём я.       Смекнув, что к чему, сибиряк сделал резкий выдох, как будто он сейчас хлебнёт старой доброй водки, и залпом опустошил маленькую банку. Пока Буран приходил в себя от внезапно окатившей его бодрости, он тут же понял, что имела в виду северянка. Действительно. Хоть зараза и была крепкой, но послевкусие у неё была, чертовски, тягучей и приятной, прямо как от настоящего лёгкого энергетика. — Боже. Ты серьёзно пьёшь эту дрянь каждый день? — Каждую ночь. — Немного подправила она своего незваного, но уже довольно приятного, собеседника. — А что? — Ё-ёбаный в рот…! Как вообще твой желудок то ещё цел? А печени у тебя вообще нет? Или она у тебя из стали? И, блять, только не говори что каждое утро ты пьяная вдрызг?! — Кто знает? — Страйкер шутливо отвела взгляд в сторону, и вновь опрокинула в себя и вторую банку с этой «заразой». — Теперь это объясняет те ночные выстрелы, что я иногда слышу. — К счастью для себя, Буран успел поймать внезапно летящую в его сторону, — уже пустую — банку. — Эй…! Только не надо ставить под сомнения мой профессионализм. Эти твари сами клюют на мою наживку. Думают, что раз уж я расслабилась — то я также потеряла и свою бдительность, и, когда эти идиоты оказываются на достаточном расстоянии...       Мгновенный рывок рукой и нож вонзилась прямо в стену, на паре сантиметров от головы Бурана, лишь слегка задев своим острием кончик уха. По спине мужчины пробежались неприятные мурашки. — ...живыми они — уже не уходят.       До сей поры Буран ещё никогда не видел Страйкера в таком виде. От неё так и веяло неприкрытой смертельной угрозой. Так вот оно что? Одна ошибка — и ты уже труп? Даже не заметишь как пуля окажется у тебя промеж глаз. Сибиряк явно не собирался проверять сей факт на деле. — Хах. Ладно. Можно мне, тогда, ещё этой дряни. — Наконец проглотив ком в горле, подал голос Буран. — Что? Уже распробовал? — Игриво цыкнула северянка.       Как будто прошлое серьёзное состояние норвежского снайпера ветром сдуло. Она приветливо ухмылялась и снова заглянула в свой личный контейнер-холодильник, в коем доверху было набито этой… «амброзией». Достав оттуда новую парочку банок, она подала одну из них своему ночному компаньону.       Что ж, похоже, ночка выдастся не только холодной, но и чертовски насыщенной, по всей видимости.

…а к своему кофе она, к слову, так и не притронулась…

13 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник