ID работы: 9542941

Давай придумаем тебе имя.

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Номер Один... Лютер... Номер Два... Диего... Номер Три... Эллисон... Номер Четыре... Клаус... Номер Шесть... Бен... Номер Семь... Ваня... Номер Пять... Номер Пять... Пятый никогда не имел имени, как остальные. Неизвестно, почему. То ли из-за его замкнутости к себе, то ли из-за того, что остальные его недолюбливали... Но его никто по имени не звал. Никогда. А ведь зря... Среди этого дурдома он заслуживает имени больше, чем кто-либо. Правда, сам он этого не понимал... А Ваня ещё как...        Ваня всегда видела в Пятом нечто... Особенное... Он не был для неё очередным братом, как Диего или Клаус... Она видела в нём кого-то большего... Кого-то более родного и приятного. С ним Ване всегда было лучше, чем одной или с другими членами семейства Харгривз.        Да и сам Пятый был единственным, кто видел в Ване не простую скрипачку. Он был единственным, кто общался с ней на равных и в принципе дружил с ней. Пока остальные видят в Ване обычную девчонку, слабую и беззащитную, насмехались над ней... Пятый любил её за это... Так что было просто несправедливо не дать ему имя... Именно так подумала Ваня перед тем, как наведаться к другу.        Пятый как всегда находился у себя в комнате после совместных тренировок. Эти тренировки отнимали у парня достаточно много сил и времени, когда он предпочитал потратить их на то, чтобы провести время с Ваней. Но деваться некуда, братья надсмехаются, Монокль ругается, приходится тренироваться... И вот, с целью отдохнуть, он сидит у себя. Сидит, читает книги по физике. Тишина, спокойствие, безмятежность... Красота... Однако его безмятежность прерывает стук в дверь. Пятый вопросительно посмотрел на дверку. -- Да, да, войдите. И в комнату к учёному вошла Ваня. -- Не помешаю? -- Нет, что ты, Вань, проходи, конечно. С улыбкой, Пятый поднялся с кровати и подошёл к Ване. -- Что-то стряслось? -- Нет, просто пришла в голову одна мысль. -- И какая же это? Ваня взяла парня за руку и вместе с ним села на кровать. -- Я тут подумала... У всех нас есть имена... Даже у меня, что... Кроме как на скрипке играть больше ничего не умеет... -- Ты хочешь придумать мне имя? У Вани аж глаза загорелись. -- Ты всегда понимал меня с полуслова! Люблю тебя за это. Ваня обняла Пятого. Тому аж неловко стало в свою очередь. -- В этом вовсе нет необходимости... Меня полностью устраивает мой номер. -- В этом и проблема, солнце. Почему тебя это устраивает? Ты разве не хочешь, чтобы у тебя было такое же красивое имя, как и у других? Да и... "Пятый" как-то звучит... Не очень... Пятый посмеялся. -- Возможно. И что ты предлагаешь? Варианты для имени есть? И Ваня начала перебирать... Какие только она имена не подбирала бедному парнишке. От стандартных Джон, Крис, Леон до древнегреческих Патрокл, Сократ, Пифагор и так далее... Голова начнёт кружиться от таких имён. Вот и у Вани закружилась. Пятый неловко потрепал Ваню за плечо. -- Успокойся ты... Нечего себя так мучать. Я и без имени обойдусь... -- Ну уж нет! Я найду тебе имя, чего бы мне это не стоило! Тебе ясно, Лукас?! Или стоп... -- Нет нет, стой... Как ты меня назвала сейчас? -- Ну... Лукас... -- Лукас... Пятый довольно встал на ноги. -- Лукас Харгривз... Слушай, а мне нравится! Мне правда нравится! У Вани аж сердце затрепетало, а её счастью не было предела. Она смогла хоть что-то сделать для Пятого. -- Ну и вот, и тебе имя нашли. Погуляем, Лукас? Парень подошёл к Ване и обнял её как можно крепче. -- Конечно, Вань. С удовольствием. Ваня изо всех сил прижалась к Пятому... Ой... Лукасу... И вместе они телепортировались на поиски приключений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.