ID работы: 9543061

Зодиакальный звездец, или Ната Блэйк нарушает правила

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Граница.

Настройки текста
Было где-то в районе двух часов ночи, когда я включила радио "Рэйникс эфэм". Кровь похолодела, когда я услышала объявление о пропаже самой себя, с призывом искать везде, где только можно. В Рэйниксе уже во всю били тревогу, хотя я "исчезла" всего сутки назад. Конечно, полиция не дала бы добро на такие громкие заявления в столь ранний срок, если бы у мамы не было там знакомств. Наверняка, камеры, или какие-нибудь "добрые люди" видели меня, возможно даже в Оушендэйле, поэтому теперь следовало скрываться до самой границы с кланом Водолеев. Мы остановились на перекус, я отошла в кусты и достала блондинистый парик, который по скидке прихватила в маркете. Переодевшись в красную толстовку и какие-то белые кроссы, нацепив парик и надев черные очки, я преобразилась. В бардачке машины была какая-то помада ярко-малинового цвета. В итоге я выглядела так, будто бы мне не 16, а 25 минимум. Под утро мы доехали до Риверсайда - небольшого городка. Там Уэйн отоспался, я сходила за продуктами и не дожидаясь ночи, хорошенько заправив бак, мы укатили в Клаудберг. Было жарко и душно. Весь следующий день мы спали в придорожном мотеле. Было пофиг на то, что кровать была двуспальная, мы просто ополоснулись в общем душе и завалились как попало, в одном нижнем белье. Приходилось привыкать, ведь мы надолго застряли вместе и это было только начало. У Питерса уже голова шла кругом, однако в приоритете было пересечь границу и вздохнуть спокойно - в клане Водолеев никто бы не стал нас искать, ведь про гелиодор и его секрет знала только семья Уэйна, соответственно, никто и не представлял, что попасть в чужой клан вообще возможно. Камень, устраняющий силу разьединения кланов, которая была магической, был создан с помощью черной магии. Уэйн рассказал, что в роду его приемной семьи была верховная ведьма - Альмада Питерс. Именно она придумала способ миновать преграду и годами ее потомки совершенствовали формулу, идя к своей цели. Уэйн отломил небольшой кусочек гелиодора и подравнял его, просверлив небольшое отверстие. Он просунул через него веревку, и теперь у меня был кулон с этим светящимся солнечно-желтым камнем. Следующие два городка - Сиасайд и Атланта были маленькими и мы проехали их за день. Когда мы проехали Атланту, я написала Веронике, создав новый аккаунт. @nettflixx, 22:10 - Привет, Ронни. Это Ната Блэйк. Ты же сейчас в своей квартире? @ronniegg, 22:11 - Хм, привет. Чего это с другого аккаунта? Да, в своей) @nettflixx, 22:11 - Позвони мне. Вероника набрала мне и мне пришлось начать с ней сложный разговор. - Я знаю, что ты живешь в соседнем с границей городе, мы будем в нем ориентировочно послезавтра. Я с другом. Можем мы остаться на пару дней? - Ты под чем? Не забыла, что я из другого клана? - Не забыла. Это не телефонный разговор, но пересечь границу возможно. - Рехнулась? Ты реально под наркотой, Нэтт? - Нет, блять! Я серьезно! - Зачем ты пересекаешь границу?! Тебя же просто грохнут! - Не грохнут... У меня мало времени и мне чертовски нужен твой ответ! - Хорошо. Только ты расскажешь все, когда доедешь. Потому что я нихрена не понимаю! - Я тоже сначала нихрена не понимала. До встречи. Бросив трубку, я неодобрительно посмотрела на Питерса. Это ж надо было так проболтаться ему про подругу-водолея, что теперь приходилось просить у нее жилье. Я понятия не имела, как мы будем все это рассказывать Ронни, а его это, кажется, вообще не волновало. Я разозлилась: раз ему все равно, сколько людей будет знать про "секретный" способ прохода через границу, то какого хрена я ебу себе этим мозги? Раз его не волнует, то меня тем более. Я и оглянуться не успела, как мы уже стояли на той самой, злополучной границе Спринг-Уотер. Машину пришлось оставить. Я нервно поежилась - Дана рассказывала мне, что у раздела очень прохладно. Города Спринг-Уотер и Блэк-Уотер, граничащие друг с другом, назывались так благодаря озерам, с аналогичными именами. Они же, в свою очередь, являлись одним и тем же озером, причем самым холодным на Альфацитроне. В нем никогда не купались, температура воды составляла примерно -45 градусов. В результате магического разделения границ озера, прямо посередине - в месте, где клан Рыб становился кланом Водолеев, вода из прозрачно-голубой, становилась темно-синей, почти черной. Поэтому Блэк-Спринг-Уотер называли "Половинчатым озером". По легенде, нырнув в него с любой стороны, человек умирал, а его душа переходила на другую половину. - Чего ты зависла? Озеро впервые видишь? - Да задумалась я. Давай, покончим с этим уже! Я взяла в руки камушек, свисающий с кулона, а Уэйн вытащил свой из кармана куртки. - Теперь повторяй за мной. Sol lapis da fortitudinem... Я хотела повторить, но с языка сорвались неизвестные мне слова: - ...Da mihi quod nemo habet. Fines sunt tardius aperire. Lam aperti sunt. Уэйн стоял с широко открытыми глазами. Я словно очнулась, внезапно посмотрев под ноги. Я парила в воздухе, светившись ярко-желтым пламенем. Внезапно, такая же солнечная волна прошла по невидимой глади раздела. Это означало, что путь был открыт.

***

За границей, даже трава казалась другой. Холодок с озера немного меня отрезвил и я посмотрела на Уэйна. Он пилил меня взглядом. - Ничего не хочешь рассказать? - А что рассказывать? Я понятия не имею как это случилось. Видимо, твой гелиодор на меня так действует. - я пожала плечами. - Мне он заклинание не говорил. Откуда ты его знаешь? - Да не знаю я это заклинание. Будет тебе известно - я понятия не имею, что сказала и повторить вряд ли смогу. - эта излишняя подозрительность Питерса начинала меня бесить. Я пнула какой-то камешек и он отлетел. Со скоростью звука, метров на десять. - Какого черта?! - я была поражена, это даже для меня было слишком. - Остановись! Что с тобой? Будешь продолжать говорить, что не знаешь? Внезапно, камень на моей груди потянулся вперед с такой силой, что я протащилась по земле за ним. Вода над озером всколыхнулась. Внезапно, яркая вспышка фиолетового цвета озарила Блэк-Уотер и, словно из ниоткуда, перед нами предстала молодая девушка. Ее переливающиеся блондинистые волосы, космически-фиолетовые на концах; прекрасные аквамариновые глаза, в которых покоились океаны с соленой, пенистой водой; статная фигура; темно-голубое струящееся платье, в котором отражалась сама вселенная; сиреневый свет, окутавший ее - все это вызывало немой восторг, заставляло замереть от ее величия. Девушка подмигнула и улыбнулась. В ту же секунду камень, предже светившийся, казалось, самим солнечным светом, вспыхнул и засиял всеми оттенками синего. Девушка присела на траву и произнесла: - Сандра Неферсон. Приятно познакомиться, нарушители.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.