ID работы: 9543061

Зодиакальный звездец, или Ната Блэйк нарушает правила

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава третья. Побег из Рэйникса

Настройки текста
Разговор завязался быстро. За полчаса мы обсудили все последние новинки моды, сериалы и даже учебу. Кейт была настоящей светской львицей, и в прямом, и в переносном смысле. Полсен была обеспеченной девушкой из высшего общества, слегка избалованной, но в глубине души одинокой. Половина её так называемых "друзей" были детьми бизнес-партнеров родителей, пустыми и наглыми мажориками; еще одна половина - менее обеспеченными, чем она, нахлебниками, что общались с ней ради статуса и денег. Спасалась девушка в Скайлайне, где она никого не знала и никто не знал ее. Все то, что я только что вам поведала, она рассказала в переписке. Вдоволь наобщавшись со своей новой подругой, я спустилась на первый этаж и сделала себе какао. Выйдя с ним на террасу, я долго стояла и смотрела ввысь, на хмурое небо и думала. Я представляла мою Мари: я любила ее всем сердцем, хоть и видела лишь раз в жизни. Я так хотела оказаться за хребтом Сайна, далеко-далеко в Пойзонгарде и обнять сестренку. Я знаю, что Джей и мама тоже хотели бы этого, однако призрачный шанс был так мал, что я решила молчать о нем, чтобы не тревожить семью. @toryjsenn, 16:01 - Хэй, Нэтти! У меня для тебя хорошие новости! @iamnatablake, 16:02 - Приветик! И какие же? Виктория(Тори) Дженсен - председатель студ. совета академии. Ее старшая сестра - Карен, была девушкой моего брата, а сама Тори - одной из лучших моих подруг. Девушке было 18 лет, этот год был ее последним. Дженсен была самой яркой и обаятельной девушкой Пиэс, еще бы - королева академии, отличница и добрая, открытая милашка: она помогала первогодкам, переводила бабушек через дорогу и кормила бездомных котят. Ее парень, Ричард Кейб, был лидером футбольной команды Пиэс и таким же добродушным красавчиком. Они очень подходили друг другу и я всегда радовалась за них. @toryjsenn, 16:03 - Твою мега крутую статью будут публиковать на сайте!!! И ты участница конкурса, кстати) @iamnatablake, 16:05 - ОБОЖЕ ДА! Святые помидорки, я так рада! @toryjsenn, 16:06 - Мы это отметим и даже не обсуждается! @iamnatablake, 16:08 - Я и не возражаю. Кого зовем, кроме моего братца и Ричи? @toryjsenn, 16:11 - Точно не эту заносчивую сучку Ари) Как насчет Стэйси, Даны и Кита? @iamnatablake, 16:12 - О дааа! Ты читаешь мои мысли) Я потерла руки в предвкушении крутейшей тусовки. Тут стоит пояснить: Стейси Зейн и Кит Уокер - мои друзья-одногруппники. Они обожают вечеринки, алкогольный пунш и Скайлайн сторис. Те еще прогульщики, знают друг друга с детского сада. Я познакомилась с ними уже в академии, кстати, они оба переехали в Рэйникс из Спринг-Уотер - городка с другой границы нашего клана. Дана Денвер - одногруппница Тори и помощник редактора газеты академии. Рисковая девчонка, горячая до ужаса и с замашками овна(родилась в конце марта, за малым не овен). Но все равно крутая. Она, кстати, завела себе интернет-парня из клана Водолеев. Он популярный Скайлайнер, ведет свой блог и Дана частенько мотается на границу, в Спринг-Уотер, чтобы увидеться с ним. Собраться решили к восьми, поэтому я еще часик релаксировала на террасе, а потом пошла принимать душ, краситься и искать себе наряд на вечер. Когда я закончила со сборами, я подошла к зеркалу и улыбнулась. На мне было коктейльное платье, цвета красного вина и такие же бордовые туфли. На голове - пучок с распадающимися закрученными локонами, на лице - легкий макияж. Образ дополнял белый пиджак и молочного цвета сумка, через плечо. Я решила сделать фото и послать его Лео. @iamnatablake, 19:08 - Привет, как тебе? Фото @leogrrr, 19:09 - Ауч, Нэтт, это горячо. Я помню, что обещал, но я не железный😳 @leogrrr, 19:10 - Кстати, куда собралась? @iamnatablake, 19:12 - Моя статья прошла отбор в онлайн газету Пиэс) Мы решили, что стоит отметить. @leogrrr, 19:13 - Молодец, красотка! Поздравляю) Смотри, допоздна в клубе не задерживайся😉 @iamnatablake, 19:15 - Волнуешься за мой зад, любящий приключения?😂 @leogrrr, 19:15 - В точку! Я хотела еще немного пообщаться с Лео, но раздался дверной звонок. За мной и Джеем приехали Рич и Тори, поэтому мы поспешили вниз. - Хорошо вам отдохнуть! Мама, улыбаясь, проводила нас взглядом до машины ребят. В клубе громко играла музыка, но все веселье должно было начаться через пару часов. Народу пока было мало. Мы заказали цитрусовый кальян, я даже записала парочку сторис. Все весело общались, обсуждая последние сплетни. Кейт, увидев наш вайб в Скайлайне, скинула мне пару смайликов-огоньков. Расслабившись, мы с Китом пошли на танцпол. Мы оба любили танцевать и сейчас отжигали под какой-то клубный микс, а диджей подсвистывал нам. Я давно не чувствовала себя так легко и непринужденно, все таки пойти и тусануть было отличным решением. Вдоволь натанцевавшись, мы сели обратно за столик. На часах было уже 22:30. Пик клубной тусовки наступал в районе половины двенадцатого. Народ уже хорошенько подтянулся, подвыпил. В заведении становилось шумно и воздух нагревался. Мы болтали, пили коктейли, изредка танцевали...Ничего необычного. Но вдруг я увидела Уэйна. Я помотала головой, разогнав легкий туман. И привидится же такое! Но я снова остановила взгляд на толпе и теперь могла поклясться, что вижу его лицо. Питерс, кажется, тоже меня заметил. Он кивнул головой, давая жест, что нам нужно поговорить. Под предлогом того, что мне нужно в дамскую комнату, я отошла от ребят и завернула за угол. - Ты как вообще здесь оказался?! Какого черта? - Не ори, внимание привлекаешь. - А пожалуй стоит! Объясни-ка мне, как, будучи овном, ты пробрался на территорию рыб?! По-хорошему, тебя бы на расстрел сдать! - Бля, я не думал, что с тобой будет столько проблем. Смотри. Уэйн достал из-за пазухи какой-то желтый, светящийся камень. - Это - гелиодор. И он помог мне попасть сюда. Моя семья годами разрабатывала его и они рассказали мне его секрет. При соприкосновении с меткой, камень дизактивирует ее и можно пройти через границу абсолютно свободно. - Тебя не смущает, что мы практически незнакомцы? Не думаешь, что я пойду с этим в какую-нибудь организацию? - Во-первых, у нас одна и та же цель. Да, я понял, что та девчонка в профиле Лео - твоя родственница. У вас взгляд одинаковый. А во-вторых, кто тебе сказал, что ты сможешь уйти? Нагло улыбнувшись краешком губ, Питерс дал мне понять, что деваться мне некуда. Я знала про гелиодор, а значит, должна была идти с ним, куда бы он там не собирался... К тому же, шанс увидеться с Мариной больше не казался шансом - он был уже планом. Однако, я все еще не понимала, что именно Уэйну от меня надо. - Ну и что тебе нужно? - У нас мало времени, нужно идти. - Куда идти? В таком виде? - Глупая девчонка, плевать в каком ты виде! Мы валим, и валим сейчас же! - Стоп! Ты не можешь вот так заявляться сюда и куда-то меня тащить! Я отдыхаю тут с друзьями, а ты просишь меня взять и свалить, без единого намёка, куда именно! - А ты не так сильно хочешь увидеть сестру, или кто там она тебе. Ну и ладно, я даю тебе 10 минут на размышления. Заставляют ее! Питерс развернулся и пошел прочь из клуба. Игнорируя насмешки парней, что слышали громкую перепалку и минуя потные тела, я незаметно проскользнула мимо своих друзей и побежала за Уэйном. Я увидела его неподалеку: парень стоял и курил, глядя в темное, звездное небо. - Я вспыльчивая дура, прости. Я пойду туда, куда скажешь, но мне нужна моя сестра! Питерс только обернулся и кивнул. Путь предстоял долгий.

***

Я и не представляла, что все будет так ужасно. Уэйн грохнул какого-то левого чувака и сел на его байк, вопросительно изогнув бровь. - Какого хера ты творишь?! - моему возмущению не было предела. Подумать только, я - соучастница убийства. - У нас нет транспорта, забыла? - Это не повод убивать человека! - У меня свои методы. Если не нравится - предлагай альтернативу. Я нервно вздохнула. - Тут неподалеку есть магазин. Держи пять баксов и сходи за керосином. - Ого, а наша зефирка решила играть не по правилам. Кремируешь несчастного? - издевка так и сочилась из Уэйна. Гребанные овны! - Хлебало закрой и шевели булками! Да уж...Кто бы мог подумать, что из девочки-отличницы, пьющей клубничный латте в уютненькой кофейне, в восемь утра по субботам, я превращусь в грубую сжигательницу душ? Моя история слишком хорошо началась... После "ритуала кремации", как назвал его Уэйн, мы сели на байк и поехали, рассекая пыльную, гладкую поверхность асфальта. - Куда едем-то? - Ты у меня спрашиваешь? - я была удивлена подобному вопросу от зачинщика побега. - А ты думала? Пока тебя еще не хватились в клубе, заедешь домой, шмотки соберешь и бабла захватишь. Лишним не будет. Мы остановились у соседнего с моим дома, я спрыгнула с байка и побежала через дорогу, на свой задний двор. Подставив стремянку, я залезла в открытое, на мое счастье, окно и быстро скинула с себя платье, каблуки и все, что было на мне. Достав какую-то черную худи и джинсы, я оделась, собрала хвост из шикарной укладки, смыла макияж, и, зашнуровав черные кеды, схватила рюкзак. В него я судорожно запихала всю наличку, что у меня была, карту и листок с номером моей банковской ячейки, а еще документы. Симку из телефона я сломала пополам, взяла зарядку и наушники, остальное решила оставить. Убрав весь бардак в шкаф, чтобы на первый взгляд казалось, что меня не было в комнате, я спустилась вниз, к Уэйну. - Ну наконец-то! Быстрее, едем, пока твои не забили тревогу. Маршрут мы держали в банк. Я сняла все сбережения, что у меня были. За ночь, на мотоцикле мы доехали до Оушендэйла - соседнего города и заселились в мотель, предварительно разбив мотоцикл и затопив в речке обломки. Это было нужно для того, чтобы через нас, в случае чего, не вышли на того парня, которого Питерс замочил. В Оушендэйле я купила новую сим-карту и все предметы первой необходимости. Нам с Уэйном предстояло решить, где взять транспорт. Мы сошлись на том, что какая-нибудь машина не помешает. Оушендэйл славился огромным количеством преступников: бандитов, наркоторговцев, шпаны. Мы выследили какого-то наркомана и, подкравшись, Питерс полоснул ножом по его горлу. Уэйн сбросил его в какую-то канаву, а машину мы угнали. Вернувшись в мотель, мы собрали вещи и направились в следующий город. Доехать до Спринг-Уотер мы планировали через три дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.