ID работы: 9543365

Швейцарский курорт

Tom Hiddleston, Robert Downey Jr. (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7. Домик в лесу

Настройки текста
      — Не хотите ли вы со мной прогуляться? – неожиданно спросил Том.       — С радостью... – сконфуженно согласилась ты, лишь через пару мгновений поняв смысл вопроса.       — Отлично, – как ни в чём не бывало ответил Хиддлстон. Хлопнув в ладоши и шустро вскочив со своего стула, актёр взял в руки сценарий и обратился к тебе:       — Т/И, можете подождать меня? Я сейчас оденусь и выйду к вам. Хорошо? – ты лишь развела руками и кивнула. Том улыбнулся и ушёл в сторону спальни, а ты, ещё раз осмотрев кухню рассеянным взглядом, вышла в коридор. Там актёр уже успел выставить твои забытые в комнате ботинки в коридор и повесил куртку на вешалку рядом со своей.       Вышел он из спальни очень быстро. Лёгкий, но тёплый свитер в скандинавском стиле плотно обтягивал торс актёра, а джинсы, подобные твоим, удобно сидели на бёдрах, подпоясанные чёрным кожаным ремнём с крупной пряжкой. Ты поймала себя на том, что слишком долго рассматривала Тома, и поспешно отвела взгляд.       — Пойдёмте? – улыбнулся он, кажется не заметив твоего пристального внимания.       — Ага, – кивнула ты, и вы, надев верхнюю одежду, вышли из домика. Коттедж Тома находился в самом конце улицы, стоял особняком, вдали от лишних глаз. Хиддлстон закинул рюкзак за спину, закутался шарф, шапку и дополнил образ зеркальными очками. Ты оглядела его маскарад и хихикнула.       — Не лучшее время для шума. Я здесь, считайте, инкогнито. Хочется побыть без фанатов, – неясным под шарфом голосом пояснил Том.       — Кхм, – смутилась ты.       — Оу, – протянул актёр. – Я не вас имел ввиду. Ваша компания мне очень приятна.       — Спасибо, – улыбнулась ты, – мне ваша тоже.       — Очень рад. А теперь, вам интересно, отчего я столь резко предложил вам прогуляться?       — Да, это было... неожиданно.       — Дело в том, – тихо принялся объяснять актёр, шагая в противоположную от вагончиков и твоего домика сторону, где располагалась вертолётная площадка, а за ней негустой лес, облюбленный одиночными туристами, – что мне кажется, за мной следят. Вопросы беловолосого человека были слишком конкретными, к тому же он назвал вас по имени, а при нём я не говорил ваше имя.       — Звучит... разумно. Тем более, он несколько раз практически на прямую это подтверждал.       Ты оглянулась, как бы убеждаясь в отсутствии слежки. Твои действия не остались незамеченными Томом.       — Не волнуйтесь. Не думаю, что мы им пока интересны. Не уверен, что слежки за нами полностью нет, но в данный момент больший упор "агентов" делается на некого Криса. Ну, а там, куда я нас веду, никого точно не будет. Там мы сможем обсудить наши дальнейшие действия.       И Том замолчал, поправив рюкзак на спине. Вы быстрым шагом направились к лесу, обдумывая каждый своё. Минут десять вы шли в полном молчании между деревьями, а затем Хиддлстон вдруг резко дёрнул тебя за руку, уведя в кусты. Не успела ты возмутиться и даже удивиться, как вы уже оказались за кустом, а перед тобой предстала полянка, на которой стоял какой-то домик на сваях, похожий на смотровую будку.       — Нам туда? – спросила ты.       — Да. Туда нам надо, – кивнул Том и разжал пальцы.       — Кажется, это уже вошло в привычку, – усмехнулась ты и потёрла до этого сжатое запястье.       — Простите, – опустил голову Томас.       — Ничего, – улыбнулась ты. – Я уже начала привыкать. Да я и не против, – последнюю фразу ты произнесла едва слышно, неосознанно, обрадовавшись, что Хиддлстон ничего не услышал. Томас опустил шарф, снял очки и заслужил их в карман, поправил рюкзак на спине, а потом, кивнув тебе, пошёл к домику. Ты потопала за ним, шаг в шаг ступая по снегу. Из бокового кармана рюкзака Тома вытащил маленький ключик с брелоком-домиком (точной копией этого строения) и открыл входную деревянную дверь. Подождав, пока ты поднимишься по ступенькам на площадку, актёр приглашающе протянул руку, и вы вошли в небольшое помещение, на удивление прекрасно убраное. Здесь был и маленький журнальный столик, и несколько мешков-кресел, и большой шкаф с классическими книгами, и телевизор с игровой приставкой и DVD-плеером, диски от которых лежали в тумбе неподалёку. Здесь даже были кровать, мини-холодильник и микроволновка. О таком убежище можно только мечтать!       — Что это за место? – удивилась ты, осматривая домик с порога. Том уже прошёл внутрь, развернулся к тебе и, улыбнувшись, ответил:       — Это маленький секрет Роберта. Если кто-то из наших захочет побывать в одиночестве, уехать куда-нибудь, подумать или что-то вроде того, то может использовать такой дом. Подобные есть у нас по всему миру: Швейцария, Франция, Англия, Америка, Китай, Япония, даже Россия и Австралия. Везде можно найти такие домики. Мы о них не распространяемся, поэтому я прошу и вас никому не говорить об этих местах, ладно? Надеюсь, вы умеете хранить секреты?       — Могила, – заговорщеским шёпотом сказала ты, – точнее кладбище, потому что не думаю, что это последний секрет, который придётся хранить.       — Хахах, – рассмеялся актёр, – вы правы, Т/И. Прошу, располагайтесь.       — Спасибо, – ты сделала шаг вперёд,  расстегнула молнию и сняла с помощью Тома верхнюю одежду, оставив её в руках рыжика. Потом мужчина повесил ваши куртки на крючки на двери и, подхватив рюкзак, подошёл к столику. Ты неловко села на пуф и стала смотреть на то, как Том выгружает из рюкзака блокнот и ручки. Сев напротив тебя, Томас ещё раз пристально взглянул тебе в глаза и сказал:       — Ещё раз напоминаю вам, что это опасно. Ввязавшись в это, вы не найдёте обратной дороги.       — Обратной дороги для меня нет уже с тех пор, как ворвавшись эти люди. Я уже не отступлюсь. Всё это ужасно, эти наркотики... эти страшные люди... Надо же как-то избавиться от них!       — Как? – спросил актёр.       — Я..., – смутилась ты, – ещё не придумала.       — Так, – собрался Том, – нужно сначала решить, с чего начинать. Что нам известно об этом деле?       — Кто-то за вами следит; – начала ты загибать пальцы, – они считают, что вы связывались с этими мёртвыми людьми, хотя вы утверждаете, что это не так; здесь как-то замешан Дауни-младший.       — Стоп, что? – прервал тебя Том. – Выходит, что за мной велась слежка, но они прокололись, уверенные в моей причастности к смертям. Что-то здесь не так...       Мужчина сделал пару заметок в блокноте и обратился к тебе:       — Ладно, Т/И, нам нужен план. Как минимум, с чего начать. Есть идеи?       — Ну, – задумалась ты, – мы можем связаться с этим Крисом. Точнее я. Не стоит вам, Томас, ещё больше давать повод подозревать себя. Да и со мной он скорее будет общаться. Подстрою "случайную" встречу, может что-то и выведаю.       — Т/И... Я... Я не хочу как-то вас...       — Томас, поймите. Я сама в это ввязалась и ответственность лежит только на мне. Давайте считать, что эта авантюра всего лишь игра, хорошо?       — Ладно, Т/И, – успокоился актёр. – У вас есть идеи, как можно это провернуть?       — Вообще-то есть, – хитро прищурилась ты и облокатилась на столик, поставив подбородок на сплетёные пальцы. Хиддлстон подался вперёд, приготовившись внимательно слушать. Где-то в лесу взлетела большая птица, а часы пробили десять утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.