ID работы: 9543365

Швейцарский курорт

Tom Hiddleston, Robert Downey Jr. (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8. План и неожиданное приглашение

Настройки текста
      — Я внимательно слушаю, Т/И, – произнёс Том и внимательно прищурился, наклонившись вперёд.       — Значит так. Для начала нужно узнать, где он живёт и как выглядит. Завтра будет небольшой концерт в клубном домике. Вы, наверное, слышали об этом?       — Да, – кивнул он, – и даже собирался пойти развеяться. Мне настоятельно рекомендовали это мероприятие.       — И мне. На экскурсии. – Ты покраснела, вспомнив своё неловкое появление.       — Да, и её я помню. Это же вы тогда свалились за ограждение? – плутовато улыбнулся Хиддлстон.       — Я случайно... Там около дерева бельчонок был...       — Я за вас испугался тогда, – опустил глаза актёр. – Надеюсь, в клубе вам не придётся падать за барную стойку?       — Я постараюсь, но не обещаю, – смущённо огрызнулась ты, кинув извиняющуюся улыбку.       — Так, – протянул Том, поняв, что тебе неловко говорить о своём недавнем фиаско, – вы хотите как-то "подцепить" Криса на том концерте?       — Да. Но для этого будет нужна ваша помощь. Если мне не удастся самой разузнать о Джеринсоне, то это сделаете вы. Я заметила, когда регистрировалась, что около стойки ресепшена, за цветочным горшком, есть маленькая комнатка. Я так понимаю, что это комната отдыха для служащих или что-то вроде того. Так вот, там висел на стене постер с вашим изображением, – "Совсем, как у меня дома", едва не вырвалось у тебя, но ты вовремя себя оборвала.       — И вы хотите, чтобы я "посветил личиком" перед администратором, за что тот даст нам информацию? Прошу прощения, но мне кажется, это не лучшая идея.       — Ну, да... Это только запасной вариант и... для дела. Они же вас и ваших друзей будут терроризировать, а не меня. Я просто хочу вам помочь.       Актёр на пару минут замолк, обдумывая твои слова. Ты следила за тем, как бегает взгляд под полу-прикрытыми веками, как собирается глубокая морщинка между нахмуренными бровями, как на мгновение выскакивает язык, быстрым, змеиным движением облизывающий тонкие губы Хиддлстона, как переплетаются длинные пальцы, подпирая подбородок. Наконец его лицо разгладилось, он кивнул, словно соглашаясь со своими мыслями, и произнёс:       — Ладно.       — Отлично, – улыбнулась ты. – А дальше...       — А дальше действовать буду я, – прервал Томас. – Постарайтесь втереться к нему в доверие, хотя бы чуть-чуть, а потом приведите его в свой домик. Где вы живёте?       — Минут десять от вашего вверх.       — Отлично. Там буду ждать уже я. Мы его разговорим, узнаем, на кого он работает, а там разберёмся. Но пока первоначальный план такой.       — Мне всё понятно. Хороший план, но немного сыроватый, как по мне. Вот только не ясно, как Крис может быть связан с вами. Как вы обычно общаетесь с людьми или по делам?       — Лично, через агента, домашний компьютер или смартфон. Лично я ни с каким Крисом Джеринсоном не встречался, как и с остальными людьми. Мой агент связывается только для съёмок. Доступ к домашнему компьютеру имею только я, как и к смартфону. Не знаю, как ещё можно было контактировать, – задумался Хиддлстон.       — А вы оставляли телефон без присмотра?       — На съёмках разве что... Но там они все под охраной.       — О'кей, подумаем над этим позже.       — Согласен. А пока... – Томас поставил локоть на стол, а на слегка сжатые пальцы положил подбородок и спросил, мило улыбнувшись. – У вас есть дела сегодня? Часиков в пять вы свободны? Я бы хотел пригласить вас на чай.       — Ближайшую неделю я полностью свободна, – якобы задумавшись, протянула ты. – Хорошо, согласна.       — Рад это слышать, – улыбнулся Том и встал, подошёл к тебе, галантно протянув руку. С его помощью ты встала с пуфа, и вы прошли к двери. Быстро накинув свою куртку, актёр помог тебе с твоей, тщательно замаскировался в шарф и очки, чем вызвал новый мешок с твоей стороны, а потом, пропустив тебя вперёд, вышел из домика. Заперев дверь, он внимательно вгляделся в твоё лицо, а потом спросил:       — Вы боитесь высоты?       — Немного, – призналась ты, с опаской поглядывая вниз. Да уж, когда ты взбиралась вверх, ты не задумывалась, что нужно будет как-то спускаться.       — Здесь два варианта спуска: по лестнице или по шесту. Я предпочитаю второй. Это и быстрее, и веселее. Не бойтесь, первым пойду я, а потом вы. Я вас поймаю, – успокоил он и, немного подождав, выдал: – Наверное. В любом случае, – махнул он рукой, – там снег, падать мягко. Ты возмущённо пихнула локтём актёра, на что тот заливисто рассмеялся и, подойдя к краю, схватился за гладкий, слегка покрытый изморозью шест. Момент — и он уже внизу, шутливо встал на одно колено и простёр к тебе руки.       — Клянусь луной, поймаю ловко я вас, – сымпровизировал он.       — О, не клянитесь вы луной непостоянной, – парировала ты и, сглотнув, обвила шест пальцами в шерстяных перчатках. Ты взглянула вниз, встала на самый край и резко прыгнула, вжавшись в столб всем телом. Зажмурившись, ты полетела к земле, но тут твоя рука нервно дёрнулась, и ты откинулась назад, полетев вниз уже без опоры. Ты закричала, но вдруг почувствовала, как упала на что-то мягкое. Твой крик стих, превратившись в тихий визг.       — Тщщщ, – успокаивающе прошипели рядом с твоим ухом. – Всё хорошо. Я вас поймал.       — С-спасибо, – тяжело дыша, всё ещё с закрытыми глазами ответила ты, а потом открыла один, второй, осмотрела взволнованно-испуганное лицо мужчины и, осознав, как близко ваши лица, покраснела, тут же опустив взгляд.       — Какая же вы неуклюжая, Т/И, – улыбнулся Томас, всё ещё держа тебя на руках.       — Простите. М-можете уже опустить меня, – напомнила ты. Как бы не были прекрасны и желанны его объятия, тебе всё же было неловко.       — Ох, разумеется. Прошу прощения, не хотел вас смущать. – Актёр аккуратно поставил тебя на ноги и, дольше, чем необходимо, задержал руку на твоих плечах, однако после убрал её, поправив на себе одежду со слезшим шарфом и упавшими в снег очками.       — Напомните мне никогда больше не спускаться по шесту, – сконфуженно попросила ты.       — Обязательно. А теперь, пойдёмте? Вы покажите мне свой домик, а потом мы попробуем разузнать о Джеринсоне.       — Хорошо, – ответила ты и, одёрнув куртку, поспешила на выход из леса. Рядом с тобой, задумавшись, шёл актёр, а ты всё никак не могла отделаться от фантомного прикосновения на плечах, до сих пор согревающего сердце. А ещё от мысли, что это всё как-то неправильно, неестественно. Что-то в этой истории не вяжется, но что именно, ты понять так и не смогла.       Запутавшись в мыслях, ты полностью выпала из реальности, а когда очнулась, то обнаружила себя на краю полянки, совершенно одну. Куда делся актёр, ты не знала. Уже собралась бы кричать, но тут он выглянул из ближайшего куста, словно чёрт из табакерки, окликая тебя. Ты радостно улыбнулась и чуть ли не вприпрыжку подскочила к Хиддлстону. Он задорно рассмеялся, поманив за собой, и вышел на тропинку за кустом. Ты ступила следом, а Том, дождавшись тебя, начал непринуждённую беседу, словно отвлекая от ненужных мыслей. "Из него вышел бы неплохой психолог" – подумалось вдруг тебе, и ты улыбнулась этой мысли, последней промелькнувшей у тебя в голове. Дальше твоё внимание было полностью направлено на Хиддлстона, самозабвенно вещающем о своей актёрской жизни, вызывая каждым новым фактом твой бурный смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.