ID работы: 9543530

Ностальгию можно вернуть.

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Near Lavender бета
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

#1. Поиски.

Настройки текста
             Войдя в тихий, мирный городок, который расположен на юге Франции, юноша заметил, что деревянные дома были все одного размера, с одинаковыми красными крышами. Когда он подошёл к мостику, то увидел на широких полях три мельницы. На одной из них стояла телега с ослом и тремя мужчинами, они несли большие мешки — видимо в них была мука. С виду ничего особенного, всего лишь обычный городок, но если хорошо присмотреться, то можно увидеть старинные часы на ратуше, которые привлекли внимание юноши. Он заметил то, что часы служили украшением этому провинциальному городку. И если верить слухам, когда часы начинали отбивать полдень, то в верхней части открывалось окошко, в котором были показаны всевозможные сценки, с различными персонажами; они менялись каждый день, играла удивительная музыка и разливалась по всему городу, что придавало ему загадочную атмосферу.       И вот среди всей суматохи, что является обыкновенной для этого часа, Пьер Гренгуар приостановился с козочкой (да, вы всё правильно поняли дорогие читатели, его одинокую компанию составляла козочка Джали, которая могла считать числа). Он погладил её головку, после чего стал смотреть по сторонам. Прошло несколько мгновений, после чего поэт повернул направо; через несколько шагов, они свернули за угол, и прошли ещё сто двадцать шагов, пока не дошли до деревянной, небольшой калитки.       Наверняка у вас возник вопрос, и вы захотели узнать причину визита в этот никчёмный пригород. «Почему Пьер выбрал именно его, а не другой город, например: Реймс?.. Может, всё это время его гложила совесть, или же совсем другое чувство?» Вы об этом узнаете чуть позже.       После этого рокового дня, когда Пьер оставив Эсмеральду, с этим безумным архидьяконом, он бродил с козочкой по всем закоулкам Парижа, ища себе пищу и кров на ночлег. Поначалу он философски размышлял (это ему было свойственно), что он правильно поступил с цыганкой, и был убеждён в том, что скоро её лик, как туман, исчезнет в его воспоминаниях, но чем больше проходило времени, тем больше его мысли были заняты ей.       У него пропал большой аппетит, он стал мучиться бессонницей, невольно вспоминая цыганку. Те дни, когда у него ошибочно сложилось мнение о ней, когда она испортила его первое выступление на площади, но при этом спасла от петли, вступая с ним, по их цыганским законам, в фиктивный брак. Поэт только через долгое время, оценил её поступок, и стал благодарен, но при этом испытывал, перед цыганкой, неутолимое чувство вины.       Пьер вспоминал о необычной брачной ночи, как Эсмеральда после ужина говорила, что она хранила невинность из-за зелёной ладанки. И чем больше он вспоминал, тем больше удивлялся её детской наивности. Ещё он постоянно прокручивал в своей голове, их первое совместное представление. О том как цыганка кружилась в своём танце, а он в смешном костюме, держа в зубах табуретку, балансировал на верёвке, под ритм бубна, и цокот копыт Джали. Потом случилось самое странное. Странным были не язвительные комментарии учителя, а то, как он пытливо расспрашивал о браке с цыганкой.       Раньше Грегуар думал, что суровый архидьякон расспрашивал у него о браке (которых неприлично говорить вслух) из-за того что берёг чистоту его души... Но как оказалось ему было всё равно, куда попадёт его душа, ему была важна другая чистота — чистота цыганки!..       Осознав подлинную суть интереса, поэт сильно удивился, что падре, сам Клод Фролло, который бежал от женщин, как чёрт от ладана (особенно цыган), был одержим ей!!! Ранее Пьер ни за чтобы не поверил, если бы ему кто-то об этом рассказал. Он бы принял собеседника за сумасшедшего, или провокатора!       Через нескольких месяцев Гренгуар всё-таки решился найти Эсмеральду. Поиски, как он первоначально ожидал, что будут трудными, оказались наоборот лёгкими. Когда он нашёл Эсмеральду, то заметил, что она, а особенно Клод, не ожидали его визита. Цыганка была безумно рада! А что касается Клода Фролло, то его такая встреча сильно напрягала. Пьер почувствовал, что его учитель безумно ревновал её к нему.       Тем временем, приняв в гости поэта, Эсмеральда поблагодарила его за то что, он вернул козочку в целости и сохранности. До самого вечера они вспоминали их совместное прошлое, но а Клод редко вступал в их разговоры, он только ожидал, когда этот надоедливый гость уйдёт.       — Рад повидаться, мои дорогие друзья! Но уже темнеет, так что мне пора уходить, — встав со стула, он обнял Эсмеральду и Клода, несмотря на то, что его учитель всем видом показывал, что не желает его объятий.       — Мы тоже рады были тебя увидеть, — с улыбкой произнесла цыганка. — Спасибо, что ты навестил нас и за то, что позаботился о Джали.       — А что могло быть как-то иначе? Тем более, она тоже стала дорога мне, как ты Эсм…       — Пьер, — прервал разговор Клод. — Ты уже опаздываешь.       — О, Вы несомненно правы. Ладно, прошу меня извинить, я уже покидаю вас.       Когда поэт собрался выйти за дверь, цыганка приостановила его, и тихо шепнула, что будет ждать его возвращения.       Счастливый Пьер, убедившись, что с ней всё хорошо, она жива, подумал, что он теперь успокоится, но оказалось всё наоборот. Он всё больше хотел увидеться с ней. Осознавая то, что в его душе пробудились тёплые чувства, как симпатия, Гренгуар, несмотря на ревность Клода, решил снова через время вернуться в ту окрестность, где они обитали, но к сожалению их там больше не оказалось.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.