ID работы: 9543673

Вечность

Гет
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 17 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Примечания:

***

Я рассказала все Марго. От начала и до конца. Было сложно снова все вспоминать и прокручивать у себя в голове. Маргарита меня поняла. Когда я описывала, как Эдвард меня бросил, я расплакалась, а она крепко обняла меня, успокаивающе гладя по спине. —Так, Белла, а ну соберись! Не кисни, это плохо повлияет на твоего ребенка,–девушка похлопала меня по плечу и встала, —У меня в Бразилии есть один знакомый, его зовут Науэль, он такой же как и твой будущий ребенок. Мы поедем к нему и попросим помощи, я уверена, что он не откажет. Я была мягко говоря в шоке. Меня и радовали и пугали ее слова. Я очень хотела чтобы моё дитя появилось на свет и в этом мне поможет Науэль, но как же мой отец? Что с ним будет, когда я уеду, и как это ему сказать? —Да, спасибо....,-пока это было все, что я смогла ответить ей. Я уже мысленно готовилась к разговору с отцом. Я встала и мы не торопясь отправились ко мне домой. За сорок минут пути мы узнали много нового друг о друге. Оказалось, что Марго, как и я, не любительница шопинга. Она любит книги и классическую музыку. Внезапно мне в голову пришла мысль <<А как она вообще стала вампиром?>> Я решила задать Марго этот вопрос. —На самом деле жизнь до была не очень, - начала девушка,— у меня была семья: мама, папа, старший брат и я. Семья не бедная; по тем меркам доход у нас был даже выше среднего. Но проблема была в том что меня не очень любили. Я никак не могла понять, что со мной не так. Почему у брата, который старше меня на три года, есть все? Ему покупали новые вещи, игрушки, а я ходила в одних и тех же тряпках годами. Почти всю работу по дому делала я. Отец мог пороть ремнем за любую провинность, –девушка глубоко вздохнула и ненадолго погрузилась в воспоминания,— Так я прожила семнадцать лет. Про школьные годы я рассказывать не буду, потому что там все было более-менее нормально, если не считать насмешки над моим внешним видом. Ну это ладно. Через пару недель после моего дня рождения я, как обычно, гуляла около озера в небольшом лесу на окраине города. И так я встретила его.... Натаниэля. Я не знала что такое любовь, ведь меня даже собственные родители не любили. А когда он начал со мной общаться, я поняла, что он тот, о ком я мечтала всю жизнь. Согласна, сейчас это звучит смешно, - вздохнула Марго, увидев мой недоуменный взгляд. - Мы встречались с ним около этого озера почти каждый день. Я рассказывала ему про семью, школу. Он меня слушал и, как я думала, понимал. Так прошел еще год. Тогда я уже поняла люблю Натаниэля и мне казалось, что это было взаимно. На мое восемнадцатилетие он признался что он вампир и предложил обратить меня. Я была глупа и думала, что мы проведем целую вечность вместе. Согласилась. Когда я очнулась он был рядом, но когда он предложил выпить человеческую кровь, я отказалась. Моя совесть не позволила бы мне убить невиновного. Ему не понравились мои слова и он накричал на меня, затем снова предложил поохотиться, но я так и не согласилась. И он бросил меня. Одной было сложно, очень сложно. Особенно с жаждой. Но я справилась. Позже, когда я поняла, какой у меня дар, я вернулась домой и, загипнотизировав родителей, выяснила, почему они так со мной обращались. —И что ты узнала? - осторожно спросила я. —Оказалось, что мама изменила отцу с каким-то мужчиной, а отец узнал. Он ее избил, а после она узнала, что беременна. Мама сказала что это его ребенок. Но когда я родилась отец все понял, потому что ни у кого в семье не было таких волос как у меня. В общем я была никем не желанным ребенком. Я стерла им память и ушла. —Марго... Мне так жаль, что тебе пришлось это пережить, - негромко сказала я и коснулась плеча девушки, чтобы хоть как-то поддержать её. Повисла тишина. Буквально через пару минут мы были уже дома. Дверь была не заперта. Так, значит Чарли уже вернулся. Мы зашли в дом и прошли на кухню. Там сидел мой отец и мило беседовал с какой-то женщиной. —Привет, пап. —О, Белла, привет, - он встал, а за ним поднялась и его собеседница,— познакомься. Это Сью Клируотер,- он указал на стоящую рядом женщину.—Сью, это Белла - моя дочь. Я пожала протянутую Сью руку. —А кто это с тобой, не познакомишь?-прищурившись спросил Чарли. —Да, конечно. Знакомьтесь, это Марго - моя подруга. —Приятно познакомиться, - улыбнулась Маргарита и протянула руку. Мы решили перейти в гостиную. Я расспрашивала отца про Сью, а он, в свою очередь, интересовался Марго. Как я поняла, папу и Сью связывает нечто большее, чем просто дружба. Но я даже рада. Мне легче будет уезжать, зная, что за отцом есть, кому присмотреть. Сью накормила нас. Марго отказалась есть, и, похоже, Сью обиделась, хотя и старалась этого не показывать. Но я то понимала, что моя подруга просто напросто не может есть. Слово за слово, и мы наконец перешли к тому "злополучному" разговору. Я сказала Чарли, что с мы с Эдвардом разводимся. Он отреагировал спокойно и даже немного обрадовался, хотя и не показал виду. Говорить причину я не стала, а он и не настаивал. Слишком хорошо меня знает. Затем я немного промолчала, не зная как начать, собралась с мыслями и заговорила. —Понимаешь, пап. Сейчас я бы хотела попутешествовать, увидеть мир, попытаться забыть мужа. Так что я подумалаи решила отправиться в Бразилию. Давно хотела посмотреть эту страну, а Марго составит мне компанию. Как ни странно, отец не стал меня отговаривать от этой идеи. Чарли и сам видел, что мне это сейчас нужно и даже не потому что я беременна (о чем он пока не знает), а потому что расставание меня просто раздавило. Хотя он и поворчал немного при известии, что мы уедем сегодня. Посидев еще немного, я пошла собирать вещи.

***

Я довольно быстро собрала вещи, которых и так было немного. Зачем брать то, что можно купить уже на месте? Я взяла только самое необходимое на первое время, а там посмотрим. Попрощавшись с отцом и оставив его на попечении мисс Клируотер, мы вызвали такси и уехали. Расставаться с домом было невыносимо. Я предполагала, что это была моя последняя встреча с Чарли, и от этого становилось только хуже. Всю дорогу мы молчали, думая каждая о своём. В аэропорту мы купили билеты и почти сразу же пошли на посадку. Нам предстояло лететь до места назначения около шести часов. Я вставила в уши наушники и заснула. Полет прошел без приключений, хотя меня немного подташнивало, но без этого в моём "интересном" положении никуда. Мы вышли из помещения аэропорта и отправились в отель. По местному времени был уже вечер. Номер мы взяли один на двоих. Так выгоднее, а финансы у нас все - таки не резиновые. Завтра утром нам предстояло снова отправляться в путь, поэтому мы не стали разбирать сумки, а просто бросили их в углу комнаты. Еще чуть-чуть поболтав с Ритой, я легла спать.

***

Проснулась я в комнате одна. На прикроватной тумбочке лежала записка: Ушла на охоту, вернусь в 10:00. Марго Глаза сразу переместились на часы, которые висели над дверью. 9:23. Время еще есть. Я встала с кровати, приняла ванну, сделала все утренние процедуры, переоделась в любимые джинсы и белую облегающую кофту с короткими рукавами. Вампирша ещё не вернулась, так что я решила спуститься в кафе на первом этаже и позавтракать. Выпив кофе с чизкейком и вдоволь налюбовавшись видом из окна, я вернулась обратно. В комнате меня уже ждала подруга. —Как поохотилась? —О, прекрасно. Поймала пару оленей, мне хватило. —Ясно. Во сколько мы выходим. —Через пять минут. Мы подхватили не тронутые со вчерашнего вечера сумки и вышли. На парковке стояла красная HYUNDAI CRETA. Оказалось, Марго уже успела взять машину напрокат. Мы сели и отправились в путь. После трех часов пути мы оказались в лесу, в котором, судя по всему, мы оказались первыми гостями со времен динозавров. Проезжать по маленьким дорожкам на нашей машине было сложно, но все же, после 20 минут тряски и отборного мата Марго, мы подъехали к небольшой деревушке. В ней было от силы 10-15 небольших двухэтажных домиков. Около одного из них мы и остановились. Выйдя из машины, мы подошли к двери и Рита постучала ровно три раза. Через пару минут мы услышали приближающиеся шаги по ту сторону двери. Еще через некоторое время дверь открылась. На пороге стоял смуглый парень лет двадцати и блистал шикарным подтянутым телом. Черные волосы собраны сзади в хвост. Парень был похож на обычного человека, даже глаза такие же как у меня, поэтому я решила, что это и есть тот самый Науэль. —Привет, Науэль! - Марго начала разговор, пока я без стеснения рассматривала нового знакомого. —Здравствуй, Маргарита. Как зовут твою спутницу? Я подняла на него глаза и, чуть покраснев, ответила. —Меня зовут Изабелла Свон, мне очень приятно познакомиться с вами, - я протянула ему руку, которую он пожал и улыбнулся, глядя мне в глаза. –Проходите, - Науэль отступил в сторону, пропуская нас с Марго. Внутри дом был даже красивее, чем снаружи. Оглядевшись, я вдруг поняла, что этот дом напоминает мне жилище Калленов. От этих мыслей мне стало немного грустно. Пройдя длинную прихожую, мы оказались в гостинной. Здесь было очень светло. Огромные панорамные окна, камин в котором тихо трещали поленья. На стене цвета фиалки висело фото хозяина дома с женщиной лет двадцати восьми, но, судя по глазам, она вампир. Фотографий было много: где-то Науэль один, где-то с той женщиной. Все фото явно были сделаны в разных местах. Недалеко от камина стоял диван коричневого цвета, а по бокам полукругом такие же кресла. Полувампир жестом предложил нам сесть. Мы с Марго устроились на диване, а мужчина опустился на кресло слева от нас. — Итак. Что привело вас ко мне?– спросил Науэль, переводя заинтересованный взгляд с Марго на меня и обратно. —Понимаете сэр, я была влюблена в вампира, —я немного покраснела, но продолжила. — Я почти сразу поняла, кто он. Просто составила факты. Мы встречались и даже поженились, но почти в конце медового месяца мне стало плохо. Ну знаете тошнит, месячных нет ну и живот немного больше стал. В общем, оказалось, что я.... —Беременна.–закончила за меня Рита,— а муженек смотался, обвинив в измене. Козел. Я на это лишь улыбнулась. Измученно, но улыбнулась. Я не хотела оправдывать поступок Эдварда. Зачем? —Так, вроде я начинаю понимать в чем проблема. Так как ты, Белла, осталась одна, ты не знаешь как родить, да? –я кивнула.—И вы приехали просить помощи, верно? –я снова кивнула,—Хорошо, думаю, я смогу вам помочь. —Спасибо, –искренне поблагодарила я. Это была самая лучшая новость за последнее время. Я смогу родить. Мне помогут. —У меня в доме много свободных комнат, так что останетесь у меня. Идём за мной, я покажу. Белла, тебе стоит отдохнуть, ты наверняка устала. А позже я позакомлю вас кое с кем. Мы поднялись на второй этаж. Марго сразу подошла к одной из дверей и открыла её. Похоже, она тут не впервые. Меня же Науэль провел до светлой деревянной двери и, сказав еще раз <<Отдыхай>>, ушел. Я зашла внутрь. Обои были песочного цвета. Окно одно, но большое. В правом углу стоял туалетный столик с зеркалом и стул. В левом же была двуспальная кровать с бежевым постельным бельём. На полу был мягкий ковёр, имитировавший траву. Подойдя к кровати, я плюхнулась на нее и сразу заснула. Впереди меня ждет сложная жизнь, но я справлюсь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.